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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Curd de Tangerina

Olá a todos!
Chegou a época das deliciosas tangerinas, cheias de vitamina C e potássio. Possuem também um componente antioxidante, descoberto recentemente, chamado nobiletina que controla e impede a elevação do colesterol, prevenindo assim, doenças cardiovasculares, como arteriosclerose e o AVC.
Ora como temos várias tangerineiras é claro que nos deliciamos diariamente com as queridas tangerinas e damos-lhes também outros usos, como é o caso deste delicioso curd de tangerina que pode ser usado para rechear bolos, envolver em natas batidas e fazer uma deliciosa mousse de tangerina e muito mais.
As receitas de curd de tangerina circulam pela net e esta é uma junção de várias ideias que fui encontrando, especialmente no “Blog Lume Brando”!
Deliciem-se!

INGREDIENTES
·         · 350 ml de sumo de clementina
·         · 5 ovos grandes
·         · 160 g de manteiga sem sal
·         · 200 g de açúcar
·         · Raspa de 5 clementinas pequenas

Preparação (Tradicional):
·        · Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de tangerinas, a manteiga e o sumo de tangerinas.
·         · Leve ao lume e deixe derreter.
·         · Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
·         · Parta os ovos para uma tigela.
·         · Bata bem com uma vara de arames.
·         · Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
·         · Coloque novamente no tacho.
·         · Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
·         Apague o lume antes de começar a ferver.
·         Guarde em frascos que vedem bem.
·         Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo.
·         Depois de frio, guarde-os frascos no frigorífico.


Preparação (Bimby):
·              · Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg / vel 9
·              · Com a ajuda de um descascador de batatas, retire as cascas de tangerina
·              · Rale 15 seg / vel 9
·             ·  Adicione a manteiga, o sumo das tangerinas e programe 1 min/vel 2.
·             ·   Adicione os ovos e misture 20 seg / vel 4.
·             ·  De seguida programe 7 min /100°C / vel 2.
·             ·  Guarde em frascos esterilizados que vedem bem.
·              ·  Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo.

·              · Depois de frio, guarde-os frascos no frigorífico.

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