Olá a
todos!
Chegou
a época das deliciosas tangerinas, cheias de vitamina
C e potássio. Possuem também um componente antioxidante, descoberto
recentemente, chamado nobiletina que controla e impede a elevação do
colesterol, prevenindo assim, doenças cardiovasculares, como arteriosclerose e
o AVC.
Ora como temos várias tangerineiras é claro que nos
deliciamos diariamente com as queridas tangerinas e damos-lhes também outros
usos, como é o caso deste delicioso curd de tangerina que pode ser usado para
rechear bolos, envolver em natas batidas e fazer uma deliciosa mousse de
tangerina e muito mais.
As receitas de curd de tangerina circulam pela net e esta é
uma junção de várias ideias que fui encontrando, especialmente no “Blog Lume Brando”!
Deliciem-se!
INGREDIENTES
· · 350 ml de sumo de clementina
· · 5 ovos grandes
· · 160 g de manteiga sem sal
· · 200 g de açúcar
· · Raspa de 5 clementinas pequenas
Preparação (Tradicional):
· · Num tacho, coloque o açúcar, a
raspa de tangerinas, a manteiga e o sumo de tangerinas.
· · Leve ao lume e deixe derreter.
· · Quando começar a ferver, deixe
ferver durante 3 minutos.
· · Parta os ovos para uma tigela.
· · Bata bem com uma vara de
arames.
· · Aos poucos e enquanto bate,
junte em fio a calda.
· · Coloque novamente no tacho.
· · Deixe cozinhar em lume brando
sem parar de mexer até engrossar.
·
Apague o lume antes de começar
a ferver.
·
Guarde em frascos que vedem bem.
·
Vire-os durante 30 minutos
para que ganhem vácuo.
·
Depois de frio, guarde-os
frascos no frigorífico.
Preparação (Bimby):
· · Coloque no
copo o açúcar e pulverize 20 seg / vel 9
· · Com a ajuda de um
descascador de batatas, retire as cascas
de tangerina
· · Rale 15 seg / vel
9
· · Adicione a manteiga, o sumo das tangerinas e
programe 1 min/vel 2.
· · Adicione os ovos e misture 20 seg / vel 4.
· · De seguida programe 7 min /100°C / vel 2.
· · Guarde
em frascos esterilizados que vedem bem.
· · Vire-os
durante 30 minutos para que ganhem vácuo.
· · Depois
de frio, guarde-os frascos no frigorífico.
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