Esta foi uma das receitas de biscoitinhos de
Natal, que fez parte dos nossos cabazes! A receita é da Joana Roque, do blogue
“paracozinhar.blogspot.com”
É uma receita simples, mas deliciosa e os
biscoitinhos mantêm-se crocantes durante muito tempo!
São perfeitos para acompanhar um cafezinho!
Ingredientes:
·
150g Farinha de Trigo
·
30g Farinha de Arroz
·
30g Açúcar Mascavado
·
1/2 Colher de Chá de Canela em pó
·
1/2 Colher de Chá de Gengibre em pó
·
1 Colher de Chá de Pasta de Baunilha
(alternativa:1 Colher de Chá extrato de Baunilha)
·
125g de manteiga
·
Açúcar e canela q.b, para passar os rolinhos
Preparação (tradicional):
Pré-aqueça o forno a 180º.
· Misture as farinhas, o açúcar, a canela e o
gengibre em pó.
· Adicione a pasta de baunilha e a manteiga e
envolva bem até se soltar das paredes do recipiente e formar uma massa
homogénea.
· Moldar rolinhos e envolver em açúcar e canela.
· Colocar num tabuleiro forrado com papel
vegetal.
· Levar ao forno a 180º, até ficarem douradinhos,
aproximadamente 15 minutos.
· Deixar arrefecer.
Preparação
(Bimby):
· Pré-aqueça o forno a 180º.
·
No copo da bimby coloque as farinhas, o açúcar,
a canela e o gengibre em pó e misture 15 segundos – vel. 4
· Adicione a pasta de baunilha e a manteiga e
envolva bem durante 20 segundos – velocidade 5, até se soltar das paredes do
recipiente e formar uma massa homogénea.
·
Moldar rolinhos e envolver em açúcar e canela.
·
Colocar num tabuleiro forrado com papel
vegetal.
·
Levar ao forno a 180º, até ficarem douradinhos,
aproximadamente 15 minutos.
·
Deixar arrefecer.
Comentários
Enviar um comentário