Como já sabem cá por casa é habitual fazer iogurtes, pois é possível variar
os sabores e criar combinações surpreendentes, como os desta semana, com curd
de limão, acompanhados com grânola de chocolate, que já vos ensinei a fazer!
Ingredientes
para o Iogurte:
· 800 ml de leite meio-gordo
· 2 colher de sopa de leite em pó
· 60g de açúcar amarelo
· 1 c. (chá) extrato/essência de baunilha
· 1 iogurte de baunilha ou natural
Preparação Tradicional:
·
Deitar 1 colher de sopa de curd de limão em
cada copinho.
·
Levar ao lume o leite, o leite em pó, o açúcar,
a baunilha e misturar com a varinha mágica até ficar bem dissolvido.
·
Quando o leite estiver morno retirar do lume e juntar
o iogurte natural e misturar bem até ficar bem integrado.
·
Distribuir pelos copos, deitando o preparado
devagar, para manter o curd no fundo.
·
Colocar as tampas e levar à iogurteira cerca de
10 horas.
·
Reservar
no frigorífico pelo menos 4 horas antes de consumir.
· Caso não tenha iogurteira, deverá abafar bem os
copos com uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca
de 12 horas.
· Acompanhe o iogurte com grânola de chocolate!
Preparação
com a Bimby:
· · Deitar 1 colher de sopa de curd de limão em
cada copinho.
· · No copo colocar o leite, o leite em pó, a
baunilha, o açúcar e o iogurte e misturar na 4m/50º/vel 4.
· · Distribuir o leite por cima do Curd de Limão
(mas devagar, para que não se junte.)
· · Colocar as tampas e levar à iogurteira cerca de
10 horas.
· ·
Reservar
no frigorífico pelo menos 4 horas antes de consumir.
· · Caso não tenha iogurteira, deverá abafar bem os
copos com uma manta polar, dentro forno previamente aquecido a 50ºC, cerca
de 12 horas.
· · Acompanhe o iogurte com grânola de chocolate!
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