No
programa “A Praça” do Canal 1 da
quarta-feira passada a sugestão culinária era uma omolete cozida dentro de um
saquinho de plástico, que posteriormente era fatiada! Fiquei de imediato com
vontade de experimentar e no jantar deste sábado lá experimentei a omolete a
que decidi juntar salmão e espinafres! Estava deliciosa, em modo light e acaba
por render mais, porque resulta um rolinhos que se serve em fatias! Também fiz
uma versão de espinafres e chouriço que estava igualmente deliciosa!
Experimentem
e surpreendam-se!
INGREDIENTES (para 2 pessoas):
· · 2 ovos
· · Salsa
picadinha q.b
· · 1 lombinho de
salmão cortado aos cubinhos
· · 1 punhado de
espinafres crús
· · 1 punhado de
queijo ralado
· · 1 pitada de
sal
· · 2 colheres de
sopa de cebola bem picadinho
· · 1 pitada de sal
Preparação (Tradicional):
·
Parta os ovos
para um recipiente
·
Bata-os até
fazerem espuma.
·
Corte o salmão
aos bocadinhos
·
Corte a salsa
em bocadinhos muito pequenos
·
Escalde os
espinafres e escorra-os
·
Corte a cebola
bem picada
· Envolva os espinafres, a cebola, o salmão e o queijo ralado na mistura
dos ovos, tempere com um pouco de sal a gosto e envolva bem.
· Verta esta
mistura para um saquinho de plástico, retire o ar e dê um nó em baixo, para que
fique só um rolinho de ovos.
·
Coloque água numa panela e
quando ferver introduza os saquinhos
·
Deixe ferver
15 a 20 minutos, verificando se o líquido já solidificou por completo.
·
Retire o
saquinho, deixe arrefecer e corte em fatias.
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