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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão de Deus

Cá em casa todos adoram Pão de Deus, por isso é uma receita que fazemos muitas vezes e desaparece num instante! Desta vez experimentei uma receita do livro “Bimby massas e doces” – pg.24, e não há dúvida que as receitas da querida bimby resultam sempre, feitas nela ou sem ela!
Esta é a 2ª receita de Pão de Deus que publico, pois achei-a melhor ainda do que a anterior, e tem a particularidade de ter usado vaqueiro de óleo de côco.

INGREDIENTES (para 12 paezinhos):
·         600g de farinha T65
·         25g de fermento fresco
·         50g de manteiga + 50g vaqueiro com óleo de côco
·         150 ml de água
·         100 ml de leite
·         50g de açúcar
·         1 pitada de sal
·         1 ovo para pincelar

Ingredientes para a cobertura:
·         50g de côco ralado
·         30g de açúcar
·         2 colheres de sopa de leite
·         Açúcar em pó q.b para polvilhar


Preparação (Tradicional):

·         Para a massa, comece por misturar o leite e a água, levar ao lume a aquecer até estar morno.
·         Dissolver o fermento nesta mistura e reservar.
·         Derreter as manteigas.
·    Coloque num recipiente o leite, a água, o açúcar e a manteiga derretida e envolver com uma colher. 
·         Adicione o sal e a farinha e envolva.
·         Continue a amassar, até despegar do recipiente e formar uma bola de massa homogénea. 
·     Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.
·         Divida a massa em 15 bolas com aproximadamente 70 g cada.
·    No meio de cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro.
·         Pincele o ovo batido.
·         Para preparar a cobertura coloque uma taça o coco, o açúcar e o leite e envolva bem.
·         Coloque uma porção da mistura em cada corte.
·         Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
·         Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos.
·         Sirva polvilhado com açúcar em pó.

 Preparação (Bimby):
·       Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 3 min/37ºC/vel. 1. 
·         Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6. 
·         De seguida amasse 3 min/ /vel espiga.
·     Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.
·         Divida a massa em 15 bolas com aproximadamente 70 g cada.
·     No meio de cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro.
·         Pincele o ovo batido.
·         Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem.
·         Coloque uma porção da mistura em cada corte.
·         Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
·         Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de  20minutos.

·         Sirva polvilhado com açúcar em pó.

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