Cá em
casa todos adoram Pão de Deus, por isso é uma receita que fazemos muitas vezes e
desaparece num instante! Desta vez experimentei uma receita do livro “Bimby
massas e doces” – pg.24, e não há dúvida que as receitas da querida bimby
resultam sempre, feitas nela ou sem ela!
Esta é
a 2ª receita de Pão de Deus que publico, pois achei-a melhor ainda do que a
anterior, e tem a particularidade de ter usado vaqueiro de óleo de côco.
INGREDIENTES (para 12 paezinhos):
·
600g de
farinha T65
·
25g de
fermento fresco
·
50g de
manteiga + 50g vaqueiro com óleo de côco
·
150 ml de água
·
100 ml de
leite
·
50g de açúcar
·
1 pitada de
sal
·
1 ovo para
pincelar
Ingredientes para a cobertura:
·
50g de côco
ralado
·
30g de açúcar
·
2 colheres de sopa de
leite
·
Açúcar em pó
q.b para polvilhar
Preparação (Tradicional):
·
Para a massa, comece
por misturar o leite e a água, levar ao lume a aquecer até estar morno.
·
Dissolver o
fermento nesta mistura e reservar.
·
Derreter as
manteigas.
· Coloque num recipiente o leite, a água, o açúcar e a manteiga derretida e
envolver com uma colher.
·
Adicione o sal
e a farinha e envolva.
·
Continue a amassar, até
despegar do recipiente e formar uma bola de massa homogénea.
· Retire para um
tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30
minutos ou até que a massa duplique de tamanho.
·
Divida a massa
em 15 bolas com aproximadamente 70 g cada.
· No meio
de cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte
superior e coloque num tabuleiro.
·
Pincele o ovo
batido.
·
Para preparar
a cobertura coloque uma taça o coco, o açúcar e o leite e envolva bem.
·
Coloque uma
porção da mistura em cada corte.
·
Deixe levedar
num local morno cerca de 30 minutos.
·
Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos.
·
Sirva
polvilhado com açúcar em pó.
· Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e
programe 3 min/37ºC/vel. 1.
·
Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15
seg/vel. 6.
·
De seguida amasse 3 min/
/vel espiga.
· Retire para um
tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30
minutos ou até que a massa duplique de tamanho.
·
Divida a massa
em 15 bolas com aproximadamente 70 g cada.
· No meio
de cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte
superior e coloque num tabuleiro.
·
Pincele o ovo
batido.
·
Coloque uma
taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem.
·
Coloque uma
porção da mistura em cada corte.
·
Deixe levedar
num local morno cerca de 30 minutos.
·
Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos.
·
Sirva
polvilhado com açúcar em pó.
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