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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pavlova com Curd de Limão e Framboesas

Ainda em modo de sobremesas das festividades passadas e, estando na hora de arrumar a árvore de natal, as luzinhas. etc está também na hora de divulgar mais uma das sobremesas que enfeitaram a mesa no final do ano de 2017. Uma linda Pavlova que fiz a partir da receita do Blog “Para Cozinhar” – Joana Roque e, que resultou na perfeição!
INGREDIENTES
·         4 claras
·         200g de açúcar
·         2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
·         2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
·         200ml de natas frescas
·         300g de curd de limão (receita aqui)
·         1 pacote de natas batidas em castelo
·         Framboesas frescas q.b
·         Chocolate ralado

Preparação (Tradicional):

·         Ligue o forno r regule-o para 150ºC.
·         Bata as claras em castelo, de forma a ficarem consistentes (se virar o recipiente não caem).
·         Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira elétrica entre cada adição.
·         Junte o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver.
·         Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18 cm de diâmetro.
·         Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo e fazerem um “monte”, com uma “cratera” no meio.
·         Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC.
·         Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e se verificar que está a ficar com uma cor escura tape-a com papel de alumínio.
·          Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
·         Bata as natas até ficarem em chantilly e envolva ligeiramente com o curd de limão.
·         Coloque este preparado sobre a pavlova e sobre ele espalhe as framboesas.
·         Rale chocolate por cima e leve ao frigorífico até à hora de servir.

Preparação (Bimby):
·         Ligue o forno r regule-o para 150ºC.
·         Coloque a borboleta no copo.
·         Bata as claras em castelo, programando 7 minutos – Velocidade 4.
·        Programe mais 5 minutos à mesma velocidade e acrescente depois o açúcar, uma colher de cada   vez. Retire para uma taça e reserve.
      Junte o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver.
·         Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18 cm de diâmetro.
·         Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo e fazerem um “monte”, com uma “cratera” no meio.
·         Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC.
·       Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e se verificar que está a ficar com uma cor escura tape-a com papel de alumínio.
·        Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
·         Bata as natas até ficarem em chantilly e envolva ligeiramente com o curd de limão.
·         Coloque este preparado sobre a pavlova e sobre ele espalhe as framboesas.
·         Rale chocolate por cima e leve ao frigorífico até à hora de servir.


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