Ainda em modo de sobremesas das festividades passadas e,
estando na hora de arrumar a árvore de natal, as luzinhas. etc está também na
hora de divulgar mais uma das sobremesas que enfeitaram a mesa no final do ano
de 2017. Uma linda Pavlova que fiz a partir da receita do Blog “Para
Cozinhar” – Joana Roque e, que resultou na perfeição!
INGREDIENTES
·
4 claras
·
200g de açúcar
·
2 colheres de
chá de amido de milho (Maisena)
·
2 colheres de
chá de vinagre de vinho branco
·
200ml de natas
frescas
·
300g de curd
de limão (receita aqui)
·
1 pacote de
natas batidas em castelo
·
Framboesas
frescas q.b
·
Chocolate
ralado
Preparação
(Tradicional):
·
Ligue o forno
r regule-o para 150ºC.
·
Bata as claras
em castelo, de forma a ficarem consistentes (se virar o recipiente não caem).
·
Acrescente
depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira elétrica entre
cada adição.
·
Junte o amido
de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver.
·
Forre um
tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18 cm de diâmetro.
·
Coloque as
claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de
modo a ficarem dentro do circulo e fazerem um “monte”, com uma “cratera” no
meio.
·
Coloque a
pavlova no forno e reduza-o para 120ºC.
·
Deixe cozinhar
a pavlova durante 1h20 e se verificar que está a ficar com uma cor escura
tape-a com papel de alumínio.
·
Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a
arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
·
Bata as natas até
ficarem em chantilly e envolva ligeiramente com o curd de limão.
·
Coloque este
preparado sobre a pavlova e sobre ele espalhe as framboesas.
·
Rale chocolate
por cima e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Preparação (Bimby):
·
Ligue o forno
r regule-o para 150ºC.
·
Coloque a
borboleta no copo.
·
Bata as claras
em castelo, programando 7 minutos – Velocidade 4.
· Programe mais 5 minutos à mesma velocidade e acrescente
depois o açúcar, uma colher de cada vez. Retire para uma taça e reserve.
Junte o amido
de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver.
·
Forre um
tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18 cm de diâmetro.
·
Coloque as
claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de
modo a ficarem dentro do circulo e fazerem um “monte”, com uma “cratera” no
meio.
·
Coloque a
pavlova no forno e reduza-o para 120ºC.
· Deixe cozinhar
a pavlova durante 1h20 e se verificar que está a ficar com uma cor escura
tape-a com papel de alumínio.
· Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a
arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
·
Bata as natas até
ficarem em chantilly e envolva ligeiramente com o curd de limão.
·
Coloque este
preparado sobre a pavlova e sobre ele espalhe as framboesas.
·
Rale chocolate
por cima e leve ao frigorífico até à hora de servir.
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