Mais uma receita de queques, mas desta vez salgados,
sim são de Arroz (que sobre), bacon e queijo. Esta receita é do programa “A
Praça” do canal 1 – 22 de fevereiro! uma receita
de Cristina
Manso Preto.
Adorei o facto de se prepararem com sobras e como
tinha arroz que tinha sobrado do jantar do dia anterior, fui logo à cozinha “meter
as mãos na massa”.
São leves, fofos e muito saborosos!!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo para barrar (Tipo Philadélfia)
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de arroz cozinhado
- 1 chávena de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Q b Bacon em fios
- Q.b. de queijo ralado
- Q.b. de sal
- Q.b. de manteiga (para untar as formas)
Preparação Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Coloque numa taça os ovos, o azeite, o queijo para barrar, o leite e o arroz cozinhado e bata bem com a varinha mágica. Reserve.
- Noutra taça misture a farinha e o fermento, Adicione a mistura líquida reservada aos poucos e misture bem.
- Tempere de sal e pimenta.
- Acrescente o queijo ralado e o bacon em fios.
- Distribua a massa por formas de queques previamente untadas (rende 18) e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Sirva quentes ou frios.
- Delicie-se!
· Preparação
com a Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Coloque no copo os ovos, o azeite, o queijo para barrar, o leite e o arroz cozinhado e programe 1 minuto – vel.6. Reserve.
- Noutra taça misture a farinha e o fermento.
- Adicione a farinha e o fermento à mistura líquida reservada e programe 1minuto – vel.4
- Tempere de sal e pimenta.
- Acrescente o queijo ralado e o bacon em fios e programe 30 segundos – Vel. Colher inversa.
- Distribua a massa por formas de queques previamente untadas (rende 18) e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Sirva quentes ou frios.
- Delicie-se!
Comentários
Enviar um comentário