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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Queques de Arroz, Bacon e Queijo (SEM GLÚTEN)

Mais uma receita de queques, mas desta vez salgados, sim são de Arroz (que sobre), bacon e queijo. Esta receita é do programa “A Praça” do canal 1 – 22 de fevereiro! uma receita de Cristina Manso Preto.
Adorei o facto de se prepararem com sobras e como tinha arroz que tinha sobrado do jantar do dia anterior, fui logo à cozinha “meter as mãos na massa”.
São leves, fofos e muito saborosos!!

Ingredientes:
  • 4 ovos
  •  2 colheres de sopa de azeite
  •   2 colheres de sopa de queijo para barrar (Tipo Philadélfia)
  •  1 chávena de leite
  •  2 chávenas de arroz cozinhado
  • 1 chávena de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  •  Q b Bacon em fios
  • Q.b. de queijo ralado
  •  Q.b. de sal
  • Q.b. de manteiga (para untar as formas)

 Preparação Tradicional:
  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Coloque numa taça os ovos, o azeite, o queijo para barrar, o leite e o arroz cozinhado e bata bem com a varinha mágica. Reserve.
  • Noutra taça misture a farinha e o fermento, Adicione a mistura líquida reservada aos poucos e misture bem.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Acrescente o queijo ralado e o bacon em fios.
  • Distribua a massa por formas de queques previamente untadas (rende 18) e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  •  Sirva quentes ou frios.
  • Delicie-se!

·     Preparação com a Bimby:
  •  Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Coloque no copo os ovos, o azeite, o queijo para barrar, o leite e o arroz cozinhado e programe 1 minuto – vel.6. Reserve.
  •  Noutra taça misture a farinha e o fermento.
  •  Adicione a farinha e o fermento à mistura líquida reservada e programe 1minuto – vel.4
  • Tempere de sal e pimenta.
  •  Acrescente o queijo ralado e o bacon em fios e programe 30 segundos – Vel. Colher inversa.
  • Distribua a massa por formas de queques previamente untadas (rende 18) e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Sirva quentes ou frios.
  • Delicie-se!

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