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Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Rosquinhas de Canela e Limão


Há alguns dias e por acaso uma colega enviou-me o link do Blog “Ananás e Hortelã” e, claro fui de imediato investigar! Um espetáculo e claro estas rosquinhas ficaram logo debaixo de olho! Com o pretexto de um aniversário, decidi por mãos à obra e experimentei!
Adorei fazer as rosquinhas!
Uma massa surpreendentemente amarela, como se tivesse levado 20 ovos caseiros e afinal nem leva ovos!
Não leva manteiga na preparação da massa, só no fim!
Podemos brincar a moldar as rosquinhas!
E as variações de sabor são imensas!

Espero que se divirta tanto quanto eu!!!!

Ingredientes para a massa:

·         Raspa de um limão
·         300 ml leite
·         1 colher de chá rasa de açafrao em pó
·         4 chávenas de farinha de trigo
·         1 saqueta de fermento de padeiro seco
·         1/2 colher (chá) de sal fino
·         1/3 chávena de açúcar amarelo

recheio:
2/3 chávena de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) rasas de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida


Preparação: (Tradicional)
·         Num tacho pequeno, aquecer o leite com o açafrão só até ficar morno. 
      Misturar bem e acrescentando mais 50 ml de água até fazer 350 ml de volume total.
·         Numa taça grande colocar a farinha, o sal e açúcar, a raspa de limão e o fermento (no lado oposto, para não tocar no sal).
·          Acrescentar metade da mistura do leite e começar a amassar à mão ou com o gancho de amassar na batedeira elétrica.
·     Ir acrescentando leite até a massa estar maleável e com boa consistência, e depois amassar durante uns 5 minutos (se a massa estiver muito líquida podemos sempre juntar mais farinha, e se estiver muito seca, acrescentar mais leite aos poucos). 
·         Deixar a massa levedar por 1-2 horas num local quente e com a taça coberta com um pano.
·         Quando a massa tiver dobrado em tamanho, colocá-la numa superfície enfarinhada e amassar ligeiramente com as mãos para retirar o ar, estendendo-a depois num retângulo comprido, com a ajuda de um rolo da massa (podem ver o passo a passo no link da receita da Aimee). 
·         Pincelar com a manteiga e espalhar o açúcar e canela pela superfície toda do retângulo. Dobrar o retângulo ao meio e cortar em tiras com 2-3 cm. Agarrar cada tira com ambas as mãos e torcer, enrolando depois num rolinho como o da foto. 
·         Colocar os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar por mais 1 hora (eu não esperei este tempo todo). Pré-aquecer o forno a 180ºC, pincelar os rolinhos com leite ou ovo batido e salpicar com açúcar demerara (eu pincelei só com leite). Levar ao forno até cozer (uns 20 minutos).

Preparação (Bimby):
·        No copo colocar o leite com o Açafrão e programar 3 minutos – velocidade 3.
·       Acrescente água até fazer 350 ml de volume total e açúcar, a raspa de limão e o fermento  e programar 3 minutos, velocidade Espiga.
·         Acrescentar a farinha e o sal e programar 3 minutos – velocidade espiga.
·        Deixar a massa levedar por 1 hora num local quente e com a taça coberta com um pano.
·   Quando a massa tiver dobrado em tamanho, colocá-la numa superfície enfarinhada e amassar ligeiramente com as mãos para retirar o ar, estendendo-a depois num retângulo comprido, com a ajuda de um rolo da massa.
·     Pincelar com a manteiga e espalhar o açúcar e canela pela superfície toda do retângulo. Dobrar o retângulo ao meio e cortar em tiras com 2-3 cm. 
    Agarrar cada tira com ambas as mãos e torcer, enrolando depois num rolinho como o da foto. 
·         Colocar as rosquinhas num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar por mais 1/2 a 1 hora (eu não esperei este tempo todo). 
    Pré-aquecer o forno a 180ºC, pincelar as rosquinhas com leite ou ovo batido e salpicar com açúcar demerara (eu pincelei só com leite).
      Levar ao forno até cozer (uns 20 minutos), tendo o cuidado de não deixar assar demais.

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