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https://www.delas.pt/receita-da-famosa-torta-de-laranja-de-marco-costa-2/ |
Sempre que vou à padaria ou ao
meu café de eleição os meus olhos colam-se à vitrine, por causa das apetitosas
fatias de torta de laranja. Há alguns anos tentei fazê-la mas saiu tão mal, que
ainda não tinha experimentado novamente. Até que ouvi falar, já não sei bem
onde da famosa torta de laranja do Marco Costa que ficou conhecida em todo o
país quando o pasteleiro participou no reality
show Casa dos Segredos, que lançou há pouco tempo o livro “Receitas com Segredo”. Claro que
fiz algumas adaptações, nomeadamente reduzir ao açúcar e não a cozer em banho
maria, mas digo-vos que o resultado é excelente, tanto que no último mês
levei-a para todos os eventos onde estive e passará, sem dúvida a ser a minha
torta de eleição: húmida, sabor inconfundível a laranja, rápida e rende uma
torta para aproximadamente 12 pessoas ou mais.
INGREDIENTES:
·
50 g de de farinha de trigo
·
15g de fermento
·
400 g de açúcar
·
12 ovos
·
Sumo e raspa de 2 laranjas
grandes
PREPARAÇÃO (Tradicional):
·
Junte os ingredientes sólidos
– o açúcar, a farinha e o fermento – e misture bem.
·
Adicione a raspa e o sumo das
laranjas e os ovos inteiros e bata na potência máxima da batedeira até obter um
creme bem espumoso.
·
Junte os secos e bata mais 3
minutos.
·
Forre um tabuleiro do forno
com papel vegetal e leve a cozer em forno pré-aquecido
a 200ºC.
·
Vá verificando a cozedura,
pois é rápido (máximo 20 minutos), para não ficar seca, basta que a massa já
não esteja líquida.
·
Depois de cozida, enrole a
torta ainda quente.
PREPARAÇÃO (Bimby):
·
Pré- aqueça o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro com aprox. 32x55 cm com papel vegetal e reserve.
·
Coloque no copo o açúcar e a
casca de 2 laranjas\ e pulverize15seg/vel10.
·
Adicione o sumo de 2 laranjas, os ovos, a
farinha e o fermento e bata 30seg/vel
·
Forre um tabuleiro do forno
com papel vegetal e leve a cozer em forno pré-aquecido
a 200ºC.
·
Vá verificando a cozedura,
pois é rápido (máximo 20 minutos), para não ficar seca, basta que a massa já
não esteja líquida.
·
Depois de cozida, enrole a
torta ainda quente.
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Sirva Fria.
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