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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Sonhos de Bacalhau

 Há algum tempo que ando para compartilhar convosco esta receita, que é tão especial para mim!
No Natal, como já é tradição uma amiga do coração levou-me estes sonhos de bacalhau a casa e deixou-nos a todos deliciados!
Posso dizer que é a mistura perfeita de bolos de bacalhau e sonhos e para que vocês possam experimentar aqui fica a receita!
Para a minha amiga do coração deixo um beijinho especial e um desejo de que em todos os Natais me possa brindar com este presente tão especial, perfeito para acompanhar um arrozinho malandro de tomate!

Ingredientes:

  • ·         300 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • ·         300g água
  • ·         150 g farinha T65
  • ·         50 g manteiga
  • ·         50 g cebola
  • ·         4 ovos grandes
  • ·         4 pés de salsa
  • ·         1 dente de alho
  • ·         1 colher de sopa de banha
  • ·         1 colher de chá de fermento em pó
  • ·         óleo para fritar
  • ·         sal e pimenta q.b. 

Preparação Tradicional:

  • ·         Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
  • ·         Pique  a salsa, a cebola, o alho em pedacinhos pequeninos e reserve.
  • ·         Deite a água numa panela, junte o bacalhau e deixe ferver 10 minutos.
  • ·         Com a ajuda de um coador e de um recipiente, escorra o bacalhau e reserve a água.
  • ·         Desfie o bacalhau e retire-lhe as espinhas e reserve.
  • ·         Coloque numa panela 300 ml da água reservada, a manteiga e a banha e deixe ferver 3 minutos, até derreter a manteiga e a banha.
  • ·         Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, e bata bem com uma colher ou com a ajuda da batedeira.
  • ·         Retire a panela do lume e deixe arrefecer durante 30 minutos ou até atingir 50ºC.
  • ·         Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos.
  • ·         Com a batedeira a bater a massa arrefecida, vá deitando os ovos em fio e mexendo
  • ·         Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e bata mais um pouco até obter uma mistura homogénea.
  • ·         Deixe repousar durante 15 minutos.
  • ·         Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante. 
  • ·         Frite-os em lume brando.


Preparação com a Bimby:

  • ·         Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
  • ·         Coloque no copo a salsa, a cebola, o alho e pique 3 seg. vel. 5.
  • ·         Retire e reserve.
  • ·         Deite a água no copo, junte o bacalhau e programe 6 min. temp. 100º vel. colher inversa.
  • ·         Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água.
  • ·         Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg. vel. 4 inversa. Reserve.
  • ·         Coloque no copo 300g da água reservada, a manteiga, a banha e programe 3 min. temp. 100º vel. 1.
  • ·         Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, programe 15 seg. vel. 4.
  • ·         Retire o copo da base e deixe arrefecer durante 30 minutos ou até atingir 50ºC.
  • ·         Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos.
  • ·         Programe 20 seg. vel. 4, deite os ovos através do bocal da tampa.
  • ·         Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e programe 10 seg. vel. 4.
  • ·         Deixe repousar durante 15 minutos.
  • ·         Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante. 
  • ·       Frite-os em lume brando.


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