No
Natal, como já é tradição uma amiga do coração levou-me estes sonhos de
bacalhau a casa e deixou-nos a todos deliciados!
Posso
dizer que é a mistura perfeita de bolos de bacalhau e sonhos e para que vocês
possam experimentar aqui fica a receita!
Para a
minha amiga do coração deixo um beijinho especial e um desejo de que em todos
os Natais me possa brindar com este presente tão especial, perfeito para
acompanhar um arrozinho malandro de tomate!
Ingredientes:
- · 300 g bacalhau, demolhado e desfiado
- · 300g água
- · 150 g farinha T65
- · 50 g manteiga
- · 50 g cebola
- · 4 ovos grandes
- · 4 pés de salsa
- · 1 dente de alho
- · 1 colher de sopa de banha
- · 1 colher de chá de fermento em pó
- · óleo para fritar
- · sal e pimenta q.b.
Preparação Tradicional:
- · Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
- · Pique a salsa, a cebola, o alho em pedacinhos pequeninos e reserve.
- · Deite a água numa panela, junte o bacalhau e deixe ferver 10 minutos.
- · Com a ajuda de um coador e de um recipiente, escorra o bacalhau e reserve a água.
- · Desfie o bacalhau e retire-lhe as espinhas e reserve.
- · Coloque numa panela 300 ml da água reservada, a manteiga e a banha e deixe ferver 3 minutos, até derreter a manteiga e a banha.
- · Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, e bata bem com uma colher ou com a ajuda da batedeira.
- · Retire a panela do lume e deixe arrefecer durante 30 minutos ou até atingir 50ºC.
- · Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos.
- · Com a batedeira a bater a massa arrefecida, vá deitando os ovos em fio e mexendo
- · Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e bata mais um pouco até obter uma mistura homogénea.
- · Deixe repousar durante 15 minutos.
- · Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante.
- · Frite-os em lume brando.
Preparação com a Bimby:
- · Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
- · Coloque no copo a salsa, a cebola, o alho e pique 3 seg. vel. 5.
- · Retire e reserve.
- · Deite a água no copo, junte o bacalhau e programe 6 min. temp. 100º vel. colher inversa.
- · Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água.
- · Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg. vel. 4 inversa. Reserve.
- · Coloque no copo 300g da água reservada, a manteiga, a banha e programe 3 min. temp. 100º vel. 1.
- · Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, programe 15 seg. vel. 4.
- · Retire o copo da base e deixe arrefecer durante 30 minutos ou até atingir 50ºC.
- · Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos.
- · Programe 20 seg. vel. 4, deite os ovos através do bocal da tampa.
- · Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e programe 10 seg. vel. 4.
- · Deixe repousar durante 15 minutos.
- · Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante.
- · Frite-os em lume brando.
Comentários
Enviar um comentário