Como a sopa é essencial em qualquer ementa tento sempre
variar e adaptar os ingredientes aos produtos da época. Estamos na altura das
nabiças e, como tal uma das sopas da semana foi de nabiças, e inspirei-me na
revista do mês de janeiro 2018 “Bimby – Momentos de Partilha” nº86 – pg.24.
Como todas as sopas da bimby é deliciosa,
muito cremosa e a base bem passada.
Simplesmente reconfortante.
Como todas as sopas pode fazer-se com ou
sem bimby, o mais importante é comer sopinha!!!!
INGREDIENTES
· · 600 g de alho francês
· · 100g de cebola
· · 200g de batata
· · 150g de nabiças cortadas em
pedacinhos pequenos
· · ½ colher de chá de sal
· · ½ caldo de galinha biológico
(opcional)
· · 800 ml de água
· · 50 ml de azeite
· · 2 dentes de alho
· · 4 pés de hortelã
Preparação (Tradicional):
· · Num tacho, coloque o alho
laminado, a cebola picada, o alho francês cortado em rodelas pequenas, o sal e
o azeite e leve ao lume até os ingredientes alourarem um pouco (atenção para não
queimar), mais ou menos 7 minutos (reduzir para lume brando após 2 minutos).
· · Juntar a batata, o caldo de
galinha biológico e a água.
· · Colocar as nabiças a cozer no
vapor da sopa (se possível, caso contrário cozer à parte) e deixar cozer
aproximadamente 30 minutos, reduzindo para lume brando logo que ferver.
· · Passar a sopa base.
· · Juntar as nabiças cortadinhas,
envolver e deixar cozer mais 10 minutos em lume brando.
· · Verificar o sabor e, se for necessário retificar
os temperos.
Preparação (Bimby):
· · Coloque no
copo o alho francês, o alho, o azeite e o sal e refogue 7 minutos/Varoma/vel.1
· · Adicione a batata, o caldo
biológico e a água.
· · Coloque a
varoma com as nabiças e programe 30minutos/varoma/vel.1.
· · Retire a
varoma e reserve.
· Coloque o copo
de medida e triture 1 minuto/ vel 5-7, aumentando progressivamente a
velocidade.
· Adicione as
nabiças reservadas e cozinhe 2 minutos/100ºC/vel.1
· Verificar o sabor e, se for necessário retificar
os temperos.
Comentários
Enviar um comentário