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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Morangos da Luísa


Chegou a Primavera e com ela os Morangos! È sem dúvida uma das frutas mais versáteis que fica bem em todas as sobremesas!
A minha querida Luísa, uma colega e amiga da Escola onde trabalho falou-me num delicioso bolo de morangos, que só de ouvir falar fiquei logo com água na boca, portanto só descansei quando ela me deu a receita, retirada do famoso e antigo livro “O Grande Livro da Cozinha Internacional” – Seleções do Rider Diggest.
O bolo é fácil, económico e delicioso.

Ingredientes (Bolo):
·         225g de Farinha com fermento
·         1 colher de chá de fermento em pó
·         ¼ colher de chá se sal
·         1 ovobatido
·         75g de manteiga ou margarina
·         75g de açúcar
·         1-2 colheres de sopa de leite (facultativo)


Ingredientes (Recheio):
·         450g de Morangos
·         6 colheres de sopa de açúcar
·         1 pacote de natas (no mínimo 35% de gordura – uso das do lidl, bem frias, que nunca falham)


PREPARAÇÃO (Tradicional):
  • Unte uma forma com 20cm ou forre-a com papel vegetal.
  • Peneire a farinha, juntamente com o fermento e o sal.
  • Junte o açúcar, a manteiga e vá trabalhando a massa.
  • Junte o ovo batido aos poucos e trabalhe a massa mais um pouco, de forma a que a massa se vá descolando das paredes e forme uma bola, com os ingredientes bem homogéneos.
  • Se achar necessário junte 1 a 2 colheres de sopa de leite.
  • Trabalhe um pouco a massa.
  • Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de círculo, com 20 cm de diâmetro.
  • Coloque a massa na forma e calque bem, compondo os bordos, para que a massa fique toda do mesmo tamanho e espessura.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Entretanto reserve alguns morangos para a decoração, corte os restantes, envolva-os em 3 colheres de sopa de açúcar e amasse-os com a ajuda de um garfo, até estar tudo bem triturado, mas de forma a sentirem-se bocadinhos de morangos.
  • Bata 1 pacote de natas, com 3 colheres de sopa de açúcar até obter chantilly e reserve no frigorífico.
  • Corte  base em duas partes iguais e coloque metade do recheio de morangos sobre uma das partes.
  • Cubra com a outra parte e, sobre esta coloque o restante recheio de morangos.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com morangos a gosto,
  • Reserve no frigorífico até servir.


PREPARAÇÃO (Bimby):
  • Unte uma forma com 20cm ou forre-a com papel vegetal.
  • Peneire a farinha, juntamente com o fermento e o sal para dentro do copo da bimby.
  • Junte o açúcar e a manteiga e programe 30 segundos – velocidade 4.
  • Junte o ovo batido aos poucos e programe 1 minuto – velocidade 4 até que a massa se vá descolando das paredes e forme uma bola, com os ingredientes bem homogéneos.
  • Se achar necessário junte 1 a 2 colheres de sopa de leite.
  • Trabalhe a massa, mais 1 minuto – velocidade 4.
  • Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de círculo, com 20 cm de diâmetro.
  • Coloque a massa na forma e calque bem, compondo os bordos, para que a massa fique toda do mesmo tamanho e espessura.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Entretanto reserve alguns morangos para a decoração, corte os restantes, envolva-os em 3 colheres de sopa de açúcar e amasse-os com a ajuda de um garfo, até estar tudo bem triturado, mas de forma a sentirem-se bocadinhos de morangos.
  • Bata 1 pacote de natas, com 3 colheres de sopa de açúcar até obter chantilly e reserve no frigorífico.
  • Corte  base em duas partes iguais e coloque metade do recheio de morangos sobre uma das partes.
  • Cubra com a outra parte e, sobre esta coloque o restante recheio de morangos.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com morangos a gosto,
  • Reserve no frigorífico até servir.

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…