Chegaram as
Cerejas e com elas o cheirinho do avanço da Primavera (que deve andar meia
perdida), os lanches no jardim, e claro os bolos, tartes e sobremesas com
cerejas.
Um dos meus
doces preferidos, são os famosos Muffins
de Cereja, que estão no
blog há já algum tempo. Desta vez usei a receita base, para um bolo de cereja,
com um crumble de última hora, que fez toda a diferença e tornou este bolo
verdadeiramente especial!
(Rende 1 bolo retangular
médio para 15 pessoas)
Ingredientes
para o bolo:
1
chávena de açúcar amarelo
1 chávena de natas
50 g de margarina derretida
2 chávenas de cerejas descaroçadas
3 ovos
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de natas
50 g de margarina derretida
2 chávenas de cerejas descaroçadas
3 ovos
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes
para o Crumble:
1/2
chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
1/2
chávena de manteiga
Preparação Tradicional da
Receita:
1. Misture o açúcar com
os ovos e bata bem.
2. Adicione as natas, a manteiga derretida, a baunilha, a farinha e o fermento e envolva lentamente.
3. Envolva as cerejas em farinha e de seguida junte-as à massa e envolva.
2. Adicione as natas, a manteiga derretida, a baunilha, a farinha e o fermento e envolva lentamente.
3. Envolva as cerejas em farinha e de seguida junte-as à massa e envolva.
4. Prepare o crumble,
misturando os ingredientes todos até obter uma mistura areada.
5. Forre uma forma retangular com papel vegetal e verta nela o preparado.
5. Forre uma forma retangular com papel vegetal e verta nela o preparado.
6. Polvilhe a massa com o
crumble.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
8. polvilhe com açúcar em pó.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
8. polvilhe com açúcar em pó.
Preparação da Receita com a Bimby:
1. deite no copo o
açúcar e os ovos e misture o açúcar 1
minuto – velocidade 5 – Temp. 37º
2. Adicione as natas, a
manteiga derretida, a baunilha, a farinha e o fermento e envolva lentamente, 1
minuto – velocidade 4.
3. Envolva as cerejas em farinha e de seguida junte-as à massa e envolva.
3. Envolva as cerejas em farinha e de seguida junte-as à massa e envolva.
4. Prepare o crumble,
misturando os ingredientes todos até obter uma mistura areada.
5. Forre uma forma retangular com papel vegetal e verta nela o preparado.
5. Forre uma forma retangular com papel vegetal e verta nela o preparado.
6. Polvilhe a massa com o
crumble.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
8. polvilhe com açúcar em pó.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
8. polvilhe com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário