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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Colchão de Noiva da Luísa



A primeira vez que provei o bolo “Colchão de Noiva” fiquei simplesmente fascinada com a leveza da massa envolvida em camadas generosas de leite creme e a frescura do côco. Repeti e só não comi mais, porque este bolo simplesmente desaparece! É delicioso e já o fiz vezes sem conta.
A receita (com algumas adaptações) é da minha querida amiga Luisinha, cozinheira de mão cheia, que gentilmente me deu a receita, tal como outras que já publiquei no blog!
Desta vez para fazer uma surpresa à cunhada achei que era o bolo ideal e, apesar de ser um pouco difícil de decorar, acho que consegui torna-lo engraçado com as bandeirinhas que fizemos cá em casa.
Experimentem esta receita e verão que passará a ser uma das vossas preferidas!

Ingredientes para o bolo:
·         6 ovos
·         250 g Açúcar
·         100 g Fécula de batata
·         1 colher de sopa de farinha
·         1 colher de chá de fermento
·         sumo de metade de 1 limão pequeno
Ingredientes para o recheio e cobertura:
·         5 ovos
·         175 g Açúcar
·         5 colheres de sopa de farinha maizena
·         1 pacote pequeno de Açúcar baunilhado
·         1 litro leite + 2 cascas de limão
Coco ralado q.b. (para o meio e cobertura)
Preparação (Tradicional):

Preparação do Recheio/Cobertura:
·         Coloque num recipiente o leite e as cascas de limão, leve ao lume e deixe aquecer, sem deixar ferver.
·         À parte junte os açúcares, a maizena e os ovos e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada.
·         Quando o leite estiver quase a levantar fervura, misture o preparado de ovos e farinha e mexa bem, até ficar homogéneo.
·         Deixe arrefecer um pouco antes de espalhar o recheio e a cobertura no bolo.

Preparação do Bolo:
·         Pré-aqueça o forno a 180ºC.
·         Unte com manteiga e, de seguida coloque papel vegetal numa forma retangular.
·         Coloque a "Borboleta" no copo e as claras e programe 6 Min/Vel 3.
·         Retire as claras e reserve.
·         Ainda com a borboleta coloque no copo o açúcar e as gemas e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º.
·         Retire a borboleta e à parte peneire a farinha, o fermento e a fécula e misture-os bem.
·         Acrescente os secos peneirados e programe 30 segundos/Vel 2, mexa de vez em quando para retirar o que está nas paredes do copo.
·         Junte o sumo de limão e programe 30 segundos/Vel 2.
·         Retire o preparado para um recipiente e envolva as claras em castelo levemente.
·         Deite a mistura e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
·         Deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte ao meio. 
·         Espalhe o recheio sobre a primeira metade, de seguida polvilhe com côco, coloque a segunda metade, cubra novamente com leite-creme e por fim polvilhe generosamente com côco.
·         Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Preparação (Bimby):
Preparação do Bolo:
·         Pré-aqueça o forno a 180ºC.
·         Unte com manteiga e, de seguida coloque papel vegetal numa forma retangular.
·         Coloque a "Borboleta" no copo e as claras e programe 6 Min/Vel 3.
·         Retire as claras e reserve.
·         Ainda com a borboleta coloque no copo o açúcar e as gemas e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º.
·         Retire a borboleta e à parte peneire a farinha, o fermento e a fécula e misture-os bem.
·         Acrescente os ingredientes secos peneirados e programe 30 segundos/Vel 2, mexa de vez em quando para retirar o que está nas paredes do copo.
·         Junte o sumo de limão e programe 30 segundos/Vel 2.
·         Retire o preparado para um recipiente e envolva as claras em castelo levemente.
·         Deite a mistura e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
·         Deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte ao meio. 
·         Espalhe o recheio sobre a primeira metade, de seguida polvilhe com côco, coloque a segunda metade, cubra novamente com leite-creme e por fim polvilhe generosamente com côco.
·         Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Preparação do Recheio/Cobertura:
·         Coloque no copo o leite e a maizena e programe 12 Min/90º/Vel 2.
·         Adicione os açúcares e programe 3 Min à mesma temperatura e velocidade.
·         Quando o creme já estiver espesso juntam-se os ovos e o açúcar baunilhado e programe 4 Min à mesma temperatura e velocidade.
·         Deixe arrefecer um pouco antes de espalhar o recheio e a cobertura no bolo.

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