Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de
fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde
então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo:
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1
chávena de doce de chila
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6
ovos
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180
g Açúcar
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125
g Amêndoa com a pele moída
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1
colher de sopa de manteiga derretida
·
50g de farinha
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1
colher de chá de fermento
Preparação (Bimby):
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Unte com manteiga e, de seguida peneire
com farinha numa forma redonda baixa.
·
Coloque no copo as amêndoas e
pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7.
·
Retire e reserve.
·
Coloque a borboleta coloque
no copo o açúcar e os ovos e
programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º.
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Retire a borboleta, junte a
manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3.
·
Junte o doce de chila e a amêndoa
e envolva programando 2 minutos – colher inversa – velocidade 3.
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Junte a farinha e o fermento e
programe mais 30 segundos – colher inversa – velocidade 3.
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Deite a mistura na forma e leve
ao forno cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
·
Se verificar que está dourado,
mas ainda não está pronto, cubra com papel de alumínio.
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Retire, desenforme e deixe
arrefecer
·
Leve ao frigorífico durante pelo
menos 4 horas.
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Sirva bem fresquinho.
Preparação (Tradicional):
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Unte com manteiga e, de seguida peneire
com farinha numa forma redonda baixa.
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Coloque numa picadora as amêndoas
com a casca e pique-as, grosseiramente.
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Retire e reserve.
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Num recipiente coloque o açúcar e
os ovos e envolva energicamente até a mistura estar homogénea.
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Junte a manteiga derretida e já
morna e envolva.
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Junte o doce de chila e a amêndoa
picada e envolva.
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Junte a farinha e o fermento e
envolva bem.
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Deite a mistura na forma e leve
ao forno cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
·
Se verificar que está dourado,
mas ainda não está pronto, cubra com papel de alumínio.
·
Retire, desenforme e deixe
arrefecer
·
Leve ao frigorífico durante pelo
menos 4 horas.
·
Sirva bem fresquinho.
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