Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos
adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai
sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que
desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos:
·
400g
de farinha
·
250
ml de leite morno
·
40
g Açúcar
·
5 g
de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco)
·
45g
de manteiga derretida
·
1
colher de chá de sal (5g)
·
Gema
de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional):
·
Dissolva o fermento em 50 ml dos
250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar.
·
Derreta a manteiga e deixe
arrefecer,
·
Misture a farinha e o sal.
·
Acrescente o fermento dissolvido
e o resto do leite morno e amasse bem.
·
Por último acrescente a manteia
derretida e amasse bem.
·
Acrescente mais um pouco de
farinha até a massa descolar do alguidar.
·
Retire e deixe repousar a massa
30 minutos, bem abafada.
·
Divida a massa em 8 partes iguais
e molde oito bolinhas.
·
Coloque-as numa forma forrada com
papel vegetal, separadas, pois vão crecer.
·
Deixe levedar até duplicar o
tamanho.
·
Aqueça o forno a 180º- 190º
·
Bata a gema de ovo com uma colher
de sopa de leite e pincele levemente os pãezinhos e polvilhe com açúcar.
·
Leve ao forno durante 20 a 25
minutos (até estarem douradinhos, mas molzinhos.
Preparação (Bimby):
·
No copo coloque o leite, o açúcar
e o fermento e programe 2 minutos – 37º - velocidade2.
·
Misture a farinha, o sal e a
manteiga e programe 3 minutos – velocidade espiga.
·
Acrescente mais um pouco de
farinha, se necessário, até a massa descolar do copo
·
Retire e deixe repousar a massa
30 minutos, bem abafada.
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Divida a massa em 8 partes iguais
e molde oito bolinhas.
·
Coloque-as numa forma forrada com
papel vegetal, separadas, pois vão crecer.
·
Deixe levedar até duplicar o
tamanho.
·
Aqueça o forno a 180º- 190º
·
Bata a gema de ovo com uma colher
de sopa de leite e pincele levemente os pãezinhos e polvilhe com açúcar.
·
Leve ao forno durante 20 a 25
minutos (até estarem douradinhos, mas molzinhos.
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