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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos


Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.

Ingredientes para 8 pãezinhos:
·         400g de farinha
·         250 ml de leite morno
·         40 g Açúcar
·         5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco)
·         45g de manteiga derretida
·         1 colher de chá de sal (5g)
·         Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar

Preparação (Tradicional):
·         Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar.
·         Derreta a manteiga e deixe arrefecer,
·         Misture a farinha e o sal.
·         Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem.
·         Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem.
·         Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.
·         Retire e deixe repousar a massa 30 minutos, bem abafada.
·         Divida a massa em 8 partes iguais e molde oito bolinhas.
·         Coloque-as numa forma forrada com papel vegetal, separadas, pois vão crecer.
·         Deixe levedar até duplicar o tamanho.
·         Aqueça o forno a 180º- 190º
·         Bata a gema de ovo com uma colher de sopa de leite e pincele levemente os pãezinhos e polvilhe com açúcar.
·         Leve ao forno durante 20 a 25 minutos (até estarem douradinhos, mas molzinhos.

Preparação (Bimby):
·         No copo coloque o leite, o açúcar e o fermento e programe 2 minutos – 37º - velocidade2.
·         Misture a farinha, o sal e a manteiga e programe 3 minutos – velocidade espiga.
·         Acrescente mais um pouco de farinha, se necessário, até a massa descolar do copo
·         Retire e deixe repousar a massa 30 minutos, bem abafada.
·         Divida a massa em 8 partes iguais e molde oito bolinhas.
·         Coloque-as numa forma forrada com papel vegetal, separadas, pois vão crecer.
·         Deixe levedar até duplicar o tamanho.
·         Aqueça o forno a 180º- 190º
·         Bata a gema de ovo com uma colher de sopa de leite e pincele levemente os pãezinhos e polvilhe com açúcar.
·         Leve ao forno durante 20 a 25 minutos (até estarem douradinhos, mas molzinhos.

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