Esta é mais uma daquelas receitas que dá
vontade de se fazer mal se vê! Foi exatamente isso que me aconteceu! Vi a
receita num vídeo publicado no facebook, anotei a quantidade dos ingredientes, corri
para a cozinha e em 5 minutos estava no forno! Resultado: Simples, rápida e
deliciosa, como são todas as combinações de maçã, canela e massa folhada!
Veja o vídeo em:
Ingredientes:
·
1
base de massa folhada (redonda ou retangular)
·
6
maçãs
·
60
g Açúcar
·
300
ml de leite
·
50g
de manteiga derretida
·
80g
de farinha
·
4
ovos
·
Canela
a gosto para polvilhar
·
Açúcar
mascavado para polvilhar
Preparação (Tradicional):
·
Pré-aquecer o forno a 180º.
·
Descasque as maçãs, retire-lhes o
caroço, parta-as ao meio e fatie-as, sem chegar com a faca ao fundo da massa
(de forma a obter uma metade de maçã fatiada, mas sem que as fatias se separem)
e reserve. (ver o vídeo)
·
Misturar todos os ingredientes
(exceto a canela e o açúcar mascavado) e mexer bem até obter uma mistura
homogénea.
·
Colocar a massa folhada num pirex
e sobre ela colocar as maçãs.
·
Verter a mistura líquida por cima
e polvilhar com o açúcar mascavado.
·
Levar ao forno pré-aquecido
durante aproximadamente 40 minutos (a minha precisou desse tempo) ou até
perceber que o recheio já não está líquido.
·
Deixar arrefecer, polvilhar com
canela e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas, para ficar bem fresquinha.
Preparação (Bimby):
·
Pré-aquecer o forno a 180º.
·
Descasque as maçãs, retire-lhes o
caroço, parta-as ao meio e fatie-as, sem chegar com a faca ao fundo da massa
(de forma a obter uma metade de maçã fatiada, mas sem que as fatias se separem)
e reserve. (ver o vídeo)
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Colocar todos os ingredientes no
copo (exceto a canela e o açúcar mascavado) e programar 3 minutos – velocidade 4.
·
Colocar a massa folhada num pirex
e sobre ela colocar as maçãs.
·
Verter a mistura líquida por cima
e polvilhar com o açúcar mascavado.
·
Levar ao forno pré-aquecido
durante aproximadamente 40 minutos (a minha precisou desse tempo) ou até
perceber que o recheio já não está líquido.
·
Deixar arrefecer, polvilhar com
canela e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas, para ficar bem fresquinha.
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