Este é um delicioso bolo de
castanha, amêndoa e cacau, que resultou da junção de várias ideias e receitas.
Um bolo húmido, leve e delicioso que devem experimentar, pois vale mesmo a
pena.
Ingredientes:
- ½ Chávena
de óleo
- 1 chávena de
açúcar
- 2 colheres
de sopa de farinha de trigo
- 150
g de farinha de castanha e de amêndoa (mistura)
- 1 colher
de chá de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 30 g de
cacau
- ½ chávena de água quente
Preparação:
·
Colocar as
castanhas (usei castanhas assadas e descascadas) e as amêndoas por pelar e
picá-las até obter uma espécie de farinha.
Bimby: Colocar as castanhas e as amêndoas no
copo e selecionar – 40 segundos – velocidade 5 – 7- 9. Reservar
·
Bater as gemas
com o açúcar e o óleo até obter uma mistura bem fofa.
Bimby: Colocar no copo a borboleta e colocar o
açúcar, as gemas e o óleo e selecionar 3 minutos – temperatura – 37º -
velocidade 4.
·
Juntar a
essência de baunilha e mexer bem.
Bimby: Colocar a essência de baunilha e
selecionar 10 segundos – velocidade 4. Retirar a borboleta.
·
Dissolver o
cacau na água quente.
·
Juntar o cacau
dissolvido à mistura de ovos e mexer rapidamente para não tralhar a mistura.
·
Bimby: Selecionar 2 minutos – velocidade 4.
Ir misturando o cacau dissolvido à mistura de ovos.
·
Num recipiente
misturar as castanhas e amêndoas picadas, a farinha, o fermento e a canela e
mexer bem.
·
Juntar a
mistura de secos à mistura de ovos e envolver bem.
Bimby: Juntar os secos à mistura de ovos e
selecionar 30 segundos – velocidade 3.
·
Bater as
claras em castelo, com umas areinhas de sal.
Bimby: Bater as claras em castelo, com umas
areinhas de sal, selecionando 4 minutos – velocidade 4.
·
Envolver as claras em castelo na mistura anterior.
·
Vai ao forno a
180ºC durante 30 minutos.
·
Se quiser cubra
o bolo e recheio com chantilly.
Comentários
Enviar um comentário