Por aqui já estamos a
experimentar as receitas de bolachinhas que irão para os cabazes de Natal deste
ano e, como estamos na época das abóboras, fiquei curiosa quando encontrei esta
receita de cookies de abóbora e aveia aqui. Adaptei ao nosso gosto e, sem
dúvida que vai ser uma das receitas de eleição para os cabazes, pois são
simplesmente deliciosas e rendem bastante.
Ingredientes:
- 210 g de manteiga
/margarina
- 1 + ½ chávenas de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 2 + ½ chávenas de
farinha
- 1 chávena de flocos
de aveia
(90g)
- 1/2 colher de chá de
bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa
de canela
- 1 chávena de puré de abóbora
(250g)
- raspa de 1 laranja
- 200g de chocolate de leite
em pedaços
Preparação:
·
Retirar a
casca da abóbora e as sementes, cozer, deixar escorrer bem e fazer puré.
Reservar.
·
Picar o
chocolate em pedaços pequeninos.
Bimby: Colocar o chocolate e selecionar 10
segundos – velocidade 5-7.
·
Para as
cookies, com uma colher de pau, junta-se a manteiga com o açúcar, o ovo, a
raspa de laranja e bater bem até obter um creme.
Bimby: Colocar no copo a manteiga, o açúcar e
o ovo e programar 1 minuto – velocidade 4.
·
Juntar a
abóbora e envolver bem.
Bimby: Juntar a abóbora e programar 1 minuto –
colher inversa – velocidade 4
·
Noutro
recipiente, juntar os ingredientes secos: a farinha, os flocos, o bicarbonato e
a canela.
·
Junta-se à mistura anterior.
Bimby: Juntam-se os ingredientes secos e
programa-se 30 segundos – velocidade 6 e, de seguida 1 minuto – velocidade espiga.
·
Por fim,
junta-se o chocolate e envolve-se à mistura.
Bimby: Juntar o chocolate e envolver 1 minuto
– velocidade espiga
·
Formar
bolinhas e coloca-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem espaçadas,
pois vão achatar e crescer.
·
Vai ao forno a 175ºC durante 12-13 minutos.
Comentários
Enviar um comentário