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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pizza Calzone



Chegou finalmente o fim-de-semana e nada melhor do que um jantar em família, sem hora para terminar. A Pizza foi a eleita e, desta vez houve pizza para todos os gostos: calzone, vegetariana, Marguerita e Funghi Prosciutto!
 Hoje trago-vos a receita da nossa pizza calzone.
Ultimamente tenho feito uma massa de pizza simples e deliciosa que amasso à mão em menos de 5 minutos e rapidamente fica prontinha e é essa a receita que vos deixo.
Bom Apetite e sejam felizes!


INGREDIENTES:
Massa da Pizza (rende 2 calzones grandes e 2 pequenas)
·         400 g de de farinha de trigo
·         33g de fermento padeiro fresco (ou 11g de fermento padeiro seco)
·         10 g de açúcar
·         250 g de água morna
·         5 colheres de sopa de azeite
·         ½ colher de chá de sal fino
·         1 colher de chá de orégãos

1.    Num recipiente colocar a farinha, o sal e os orégãos, mexer e reservar.
2.    Dissolver o fermento padeiro em água morna, juntar o açúcar e mexer bem.
3.    Juntar o fermento dissolvido na farinha.
4.    Juntar também o azeite.
5.    Envolver tudo e bater bem (a certa altura tem de ser amassada com a mão)
até a massa descolar do recipiente.
6.    Deixar levedar 30 minutos ou atá a massa duplicar o volume.
7.    Dividir a massa em quatro porções (todas iguais ou 2 maiores e duas mais pequenas) e tende-las bem fininhas com a forma de circulo.

Para o Recheio:
·         200g de queijo mozarella
·         Cogumelos
·         200g de fiambre
·         Frango cozido desfiado
·         Azeitonas Pretas
·         Ketchup

8     Depois da massa estar bem tendida colocar fiambre a gosto sobre uma metade do círculo, depois o frango, as azeitonas, os cogumelos, o queijo e deitar Ketchup a gosto.
9.    Fechar a pizza com a outra metade da massa, como um rissol, mas deixando as bordas vazias.
10.  Ir enrolando as bordas para selar a pizza.
11.  Picar a massa com um garfo
12.  Levar ao forno pré-aquecido a 200º, até estarem douradinhas (mas verifique a cozedura por baixo a pizza). A meio da cozedura costumo reduzir a temperatura para 180º.
13.  Deixe arrefecer e delicie-se.


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