Chegou finalmente o
fim-de-semana e nada melhor do que um jantar em família, sem hora para
terminar. A Pizza foi a eleita e, desta vez houve pizza para todos os gostos:
calzone, vegetariana, Marguerita e Funghi Prosciutto!
Ultimamente tenho feito uma massa de pizza simples e
deliciosa que amasso à mão em menos de 5 minutos e rapidamente fica prontinha e
é essa a receita que vos deixo.
Bom Apetite e sejam felizes!
INGREDIENTES:
Massa da Pizza (rende 2
calzones grandes e 2 pequenas)
·
400 g de de farinha de trigo
·
33g de fermento padeiro fresco
(ou 11g de fermento padeiro seco)
·
10 g de açúcar
·
250 g de água morna
·
5 colheres de sopa de azeite
·
½ colher de chá de sal fino
·
1 colher de chá de orégãos
1.
Num recipiente colocar a
farinha, o sal e os orégãos, mexer e reservar.
2.
Dissolver o fermento padeiro
em água morna, juntar o açúcar e mexer bem.
3.
Juntar o fermento dissolvido
na farinha.
4.
Juntar também o azeite.
5.
Envolver tudo e bater bem (a
certa altura tem de ser amassada com a mão)
até a massa descolar do recipiente.
6.
Deixar levedar 30 minutos ou
atá a massa duplicar o volume.
7.
Dividir a massa em quatro
porções (todas iguais ou 2 maiores e duas mais pequenas) e tende-las bem
fininhas com a forma de circulo.
Para o Recheio:
·
200g de queijo mozarella
·
Cogumelos
·
200g de fiambre
·
Frango cozido desfiado
·
Azeitonas Pretas
·
Ketchup
8 Depois da massa estar bem
tendida colocar fiambre a gosto sobre uma metade do círculo, depois o frango,
as azeitonas, os cogumelos, o queijo e deitar Ketchup a gosto.
9.
Fechar a pizza com a outra
metade da massa, como um rissol, mas deixando as bordas vazias.
10.
Ir enrolando as bordas para
selar a pizza.
11.
Picar a massa com um garfo
12.
Levar ao forno pré-aquecido a
200º, até estarem douradinhas (mas verifique a cozedura por baixo a pizza). A
meio da cozedura costumo reduzir a temperatura para 180º.
13.
Deixe arrefecer e delicie-se.
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