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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Batatas Recheadas

Esta é uma das minhas receitas preferidas! A minha mãe faz esta receita sempre que nos quer dar miminhos e, sabe sempre tão bem! Acompanhada de uma salada quente nestes dias de Inverno, ou de uma salada fresca no verão, estas batatinhas são uma verdadeira tentação! Experimentem e surpreender-se-ão! Ingredientes: ·          15 batatas médias ·          250 g de carne picada (vitela ou frango) ·          2 cebolas ·          2 dentes de alho ·          Azeite q.b ·          4 tomates pequenos pelados ·          5 pés de salsa ·          Sal e pimenta q.b ·          5 colheres de sopa de vinho branco ·          2 colheres de sopa de polpa de tomate   Preparação: Pré-aqueça o forno a 180º; Pique 1 cebola e os dentes de alho e coloque-os numa panela, regando com azeite a gosto; Deixe alourar em lume brando, até que a cebola esteja translúcida; Junte a carne picada e envolva; Regue com o vinho branco e a polpa de tomate e deixe estufar 10 minutos em l

Ementa Semanal - 16/01 a 22/01/2017

Segunda-feira Almoço : Sopa de grão e Espinafres , Pizza Fingida e fruta. Jantar : Sopa de grão e Espinafres, Solha Frita com Arroz de Tomate, fruta. Terça-feira Jantar : Creme de Ervilhas,Esparguete à bolonhesa, fruta. Quarta-feira Jantar : Sopa de Aletria com legumes, salada russa com rissóis de peixe , fruta. Quinta-feira Jantar : Sopa de aletria com legumes , Perna de perú estufadas com fetucini e bróculos, fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  Esparguete Nero com lulas e camarão . Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Feijoada de frango e arroz branco , fruta. Jantar :   Sopa de tomate com ovos escalfados , Bife grelhado fruta. Domingo Almoço : Vitela assada, batata assada e legumes salteados. Mousse de Chocolate Jantar : Sopa de feijão branco e agriões , tarte de legumes

Bolo de Chocolate e Framboesas

Este Bolo já tinha sido pedido cá em casa pelos miúdos, que adoram o Pedro Jorge e todas as suas receitas. Um fim de semana cheio de frio, pediu um bolinho para um chá com a família e voilá! Perfeito para os amantes de chocolate, pois é intenso! Ingredientes: ·          1/2 tablete de   chocolate (100g) ·          1 chávena de chá de   cacau em pó ·          2 chávenas de chá de   açúcar ·          2 chávenas de chá de   farinha para bolos ·          4 ovos ·          1 chávena de chá de   óleo ·          1 chávena de chá de   leite        1 chávena de Framboesas Preparação: Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.  Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.  Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem. Noutra tigela parta o chocolate em quadradinhos e leve a derreter no microondas, com cuidado para não queimar. Junte o chocolate derretido ao preparado anterior e envolva muito be

Palmiers de Alheira

Mais uma receita simples rápida e deliciosa! Ideal para uma entrada, ou simplesmente para ir petiscando quando apetecer! Já tinha visto várias versões, mas inspirei-me no Blog “As Minhas Receitas” que apresenta uma versão destes palmiers, também apresentada em vídeo. Ingredientes: Þ   1 Alheira Þ 1 Cebola média Þ 1 Raminho de salsa Þ Azeite q.b Þ   1 rolo de massa Folhada   Preparação: ·          Retire a pele à alheira e esmague-a com um garfo; ·          Pique a cebola bem fininha e leve-a a alourar com azeite, em lume brando, muito lentamente; ·          Quando a cebola estiver molzinha e translúcida, acrescente a alheira e envolva. ·          Pique a salsa e envolva no preparado anterior; *   Entretanto desenrole a massa folhada e espalhe bem esta mistura sobre toda a massa; *    Enrole agora uma das pontas da massa até meio; *    Enrole depois o outro lado da massa até que fique com dois rolos da mesma massa, lado a lado;  *      Com uma fa

Bolo de Maçã com casca da Isabel

Hoje trago-vos  uma receita de um bolo delicioso que fiz esta semana. Esta receita foi-me dada por uma colega e, sempre que a faço fica um cheirinho delicioso cá em casa! Claro que desaparece antes de conseguir tirar uma foto bonita (por isso esta é da net). Experimentem que vale a pena! Ingredientes: Þ   2 chávenas de farinha de trigo Þ   2 chávenas de açúcar Þ   1 colher de sopa de fermento  em pó Þ   1 colher de sopa de canela em pó Þ   1 pitada de sal Þ   3 ovos Þ   3 maçãs grandes Þ   1 chávena de óleo vegetal   Preparação: ·          Unte e polvilhe com farinha uma forma de buraco no meio; ·          Numa tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar; ·          Juntar os demais ingredientes secos e reservar; ·          Descascar as maçãs, reservando as cascas; ·          Picar a maçã em cubinhos; ·          Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã; ·          Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mis

Ementa Semanal - 09/01 a 15/01/2017

Segunda-feira Almoço : Creme de Cenoura e Abóbora assada, hambúrguer de vitela grelhado, ovo escalfado , arroz, salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Açordas de Peixe com Curgete e arroz de legumes. Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Almôndegas de Carne e legumes , arroz branco, fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, Macarrão com Abóbora e Bacon , fruta. Quinta-feira Jantar : Sopa rica, Quiche de alho francês, tomate e camarão , salada e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  croquetes de atum, com arroz de espigos e moura. Aletria de abóbora Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Rojões com batata doce suada , salada mista fruta. Jantar : Creme de legumes, Bacalhau espiritual , salada e fruta. Domingo Almoço : Canja de galinha, Roti de Perú assado com batatinhas e salada. sobremesa (Arroz-doce, fruta laminada) Jantar : Creme de legumes, ovos à escocesa com cogumelos .

Empadão de Polvo e Batata Doce

Um “empadão fingido”, que muito me surpreendeu, pela sua simplicidade e agradável sabor! Uma receita que adaptei do programa “Segredos da Tia Cátia” - 2ª temporada – episódio 32 . Fiquei com algum receio de a fazer, pois o polvo era colocado crú no empadão e achava que ia ficar duro. No entanto, ajustando os 50 minutos sugeridos pela “Tia Cátia” a 90 minutos, o Polvo ficou muito tenro. Assim, sugiro que preparem com tempo e, que depois ao longo do tempo vão provando o polvo, até encontrarem o ponto ideal. Ingredientes : ·          1 kg Batata Doce ·          1  Polvo médio ·          50 g Queijo Ralado ·          12 Tomates Cherry ·          10 pés de salsa ·          100 ml Vinho Branco ·          Queijo Parmesão ·          Azeite ·          Sal ·          Pimenta Preparação: 1. Descasque a batata doce (se preferir em vez de 1 Kg de batata doce coloque também algumas batatas normais). 2. Corte as batatas em rodelas finas, de preferência com