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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa da Semana - 18/4 a 24/4/2016

EMENTA SEMANAL Segunda-feira Almoço : Creme de Legumes, Arroz Basmati, Filete de Alabote Grelhado, salada mista fruta. Jantar : Creme de brócolos, Almôndegas com Esparguete , salada e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Salmão Grelhado, batata cozida, brócolos, ovo cozido e fruta Quarta-feira Jantar : Sopa Cremosa de Couve-flôr , Arroz de espigos com moura, lombelos grelhados e fruta. Quinta-feira Jantar :: Creme de legumes, Lulas Grelhadas com Molho de Manteiga e Limão , batata cozida, salada e fruta. Sexta-feira Jantar: Creme de couve-flor, Beringelas Recheadas com Farinheira e Cogumelos   e fruta. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Frango de churrasco , arroz,  salada de alface e fruta Jantar : Sopa de Pedra , Tarte  salada e fruta. Domingo Jantar : Creme de bróculos,  Quesadilhas , salada de Fruta.

SEMIFRIO DE MANGA E MAÇÃ

Andava eu à procura de uma sobremesa pouco doce, fresca e fácil e encontrei esta “delícia” que fez sucesso e desapareceu num instante. Encontrei-a no Cantinho do Jorge” , um blogue que me surpreende a cada receita que experimento. INGREDIENTES ·          3 iogurtes naturais ·          4 folhas de gelatina ·          6 Maçãs Golden ·          300 gr de manga ·          100gr de Bolacha Maria ·          40 gr de Manteiga amolecida ·          60 gr de açúcar Preparação: 1.   Colocar a Bolacha Maria no copo de um robot de cozinha e triturá-la. 2.    Juntar a manteiga e misturar bem até obter uma massa homogénea. 3. Colocar a massa no fundo da forma, com laterais rem...

Ementa da Semana: 11/4 a 17/4/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, caril com batata doce e espinafres , arroz branco salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, arroz de tomate, pataniscas de polvo e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Fitas com Bróculos e Molho Cremoso e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, Atum à Gomes de Sá , fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, Risotto de frango com legumes  e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  Esparguete nero do mar , tarte de maçã na maçã Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Arroz de frango no forno à minha moda e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Paella à minha moda . Domingo Jantar : Canja de galinha, piadini de presunto, tomate cereja e rúcula   de  e fruta

Arroz de Frango no forno à minha moda

  Sempre Gostei muito de arroz de forno com frango. Já experimentei muitas receitas, mas esta é a que mais gosto de fazer, adaptada de uma receita “o melhor arroz de pato do mundo ”, que é sem dúvida simples, rápida e que é ideal para quando temos muita gente para comer. Experimentem que não se vão arrepender INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          1 frango médio ·          1 chouriço ·          1 cenoura média ·          2 cebolas ·          2 dentes de alho ·          20 ml de azeite ·          200 ml de vinho branco ·          1 colher de sopa de molho de soja ·          1 cubo de caldo de Knorr ...

Pataniscas de Polvo

Da última vez que fiz uma refeição de polvo sobraram umas perninhas cozidas fininhas, que congelei, já a pensar em fazer umas pataniscas de polvo que adoro! A ocasião surgiu e aqui estão elas. Experimentem e bom apetite!!! INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          - 6 pés de Coentros ·          - 1 cebola pequena ·          - 1 dentes de Alho ·          - 300 g de Polvo cozido (partido aos bocadinhos) ·          - 100 ml de Água ·          - 150g de Farinha ·          - 2 Ovos ·          - 1 c. Chá de Sal ·          - Óleo q.b. para fritar Preparação: 1. Picar os Coentros, a Cebola  e o Alho ...

Scones de Bacon, queijo e cebolinho

Experimentei esta deliciosa receita de scones, da revista Continente do último mês e fiquei consolada. São saborosos, molzinhos e ótimos para acompanhar uma sopinha. Experimentem e surpreendam-se. INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          3 chávenas de Farinha ·           1 c. chá de fermento em pó ·           1 pitada de sal ·          180g de manteiga ·          100g de queijo flamengo Ralado ·          100g de queijo da ilha ralado ·          150g de fios de bacon ·          1 copo de leitelho (leite com 1 Colher de sopa de sumo de limão deixado a repousar) Preparação: 1.   Frite o bacon numa frigideira antiaderente até...