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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!
Mais um bolinho delicioso, para preparar no micro-ondas! Uma solução para convidados surpresa ou simplesmente para se deliciar! INGREDIENTES (Bolo): ·          4 ovos ·          2 chávenas de farinha ·          1 chávena de açúcar ·          1 chávena de óleo ·          1 colher de sopa de fermento ·          2 + 1/2 cenouras sem casca ·          Sumo e raspa de 1 laranja INGREDIENTES (Cobertura): ·          600 ml de leite ·          3 colheres de sopa de chocolate em pó (Achocolatado) ·          3 colheres de sopa de Farinha Maizena ·          50 g de chocolate negro PREPARAÇÃO (Tradicional do bolo): ·          No liquidificador junte as cenouras descascadas, o óleo, os ovos, o açúcar, a raspa, o sumo da laranja e triture bem até a cenoura estar completamente desfeita; ·          Transfira para um recipiente, misture a farinha peneirada com o fermento e envolva. ·          Envolva bem e coloque a massa numa forma de silicone e leve ao

Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e Canela

Para alegrar os lanchinhos desta semana decidi fazer uns deliciosos Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e  Canela que Filipa Gomes fez no Episódio 29, do seu novo programa “Cozinha com Twist”, temporada 2 e que nos deixou todos a Babar! Ingredientes (para os muffins) ·          1ovo (Classe L) ·          ⅓ de chávena de óleo ·          ⅓ de chávena de leite ·          2/3 de chávena de açúcar amarelo ·          2 maças médias ·          1 chávena de farinha de trigo ·          ½ chávena de farinha de trigo integral  ·          1 colher de café de sal ·          2 colheres de chá rasas de fermento ·          1 colher de chá de gengibre em pó Preparação  dos muffins ·          Descascar 2 maças médias. ·          Ralar 1 metade e cortar 1 e meia e cubinhos. ·          Bater o ovo com o açúcar até obter um creme homogéneo. ·          Juntar o óleo e o leite e envolver bem. ·          Peneirar as farinhas, o fermento, o sal e o gengibr

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix , que por sua vez reproduziu uma receita da “ Susy Bimbólica ”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para

Puré de Couve-Flor e Cenoura

Cá em casa todos adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui (Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos adoram o seu sabor adocicado. Obtive um puré delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem. Ingredientes: ·          1 couve-flor ·          3 cenouras ·          1 ½ chávena de água ·          1 ½ chávena de leite ·          1 folha média de louro ·          1 colher (chá) de sal Preparação Tradicional: 1.     Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. 2.     Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. 3.     Transfira a couve-flor e as cenouras para uma tigela, lave bem com água e escorra.  4.     Numa panela, coloque a couve-flor e as cenouras  lavadas, a água, o leite e a folha de louro. 5.     Tempere com o sal e leve ao fogo médio. 6.     Quan

Pãozão

A proposta de hoje é um Pãozão, que com certeza fará sensação! Vi esta receita no youtube, neste canal   (Arte Culinária - Tata Pereira)  e fiquei logo com vontade de a experimentar! Um pão que fará uma boa refeição acompanhado de uma sopinha e que é incrivelmente fácil, pois só fará o recheio e para este já tenho a cabeça às voltas com as próximas combinações – quem sabe bolonhesa de atum, com azeitonas e ovo cozido ou bacalhau desfiado com outros….   Outra ideia será aproveitar o resto de bolonhesa que sobrou, engrossar um pouco o molho e aproveitar para o recheio! Ingredientes: ·          1 Pão Cacete de Trigo ·          250g de carne de vitela picada ·          250g de carne de porco picada ·          1 cebola picada ·          1 ovo ·          1/2 Chávena de Leite ·          2 Colheres de sopa de concentrado de tomate ·          Sal e pimenta q.b ·          1 pacote de mozarela ralada ·          150g de Fatias de fiambre ·          Azeite q.b