Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Crumble de Cereja

Chegaram as Cerejas e com elas o cheirinho do avanço da Primavera (que deve andar meia perdida), os lanches no jardim, e claro os bolos, tartes e sobremesas com cerejas. Um dos meus doces preferidos, são os famosos Muffins de Cereja , que estão no blog há já algum tempo. Desta vez usei a receita base, para um bolo de cereja, com um crumble de última hora, que fez toda a diferença e tornou este bolo verdadeiramente especial! (Rende 1 bolo retangular médio para 15 pessoas) Ingredientes para o bolo:          1 chávena de açúcar amarelo          1 chávena de natas          50 g de margarina derretida          2 chávenas de cerejas descaroçadas          3 ovos          3 chávenas de farinha  ...

Bolo Prestígio com Autocobertura

Imagem retirada de: https://thecookieshop.wordpress.com/2015/10/06/bolo-prestigio-com-auto-cobertura/ Já tinha experimentado fazer o Bolo Prestígio, e claro fez um grande sucesso ( receita doBlog ). Como gosto sempre de descobrir novas receitas, descobri uma nova versão do bolo prestígio, que quando sai do forno já vem com cobertura e tudo. É uma receita mais simples e cheia de sabor, é o chamado “Bolo Prestígio com Autocobertura”. Encontrei esta receita aqu i (Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente) Para o creme de coco ·          1 lata de leite condensado ·          1 ovo ·          100ml de leite ·          1 colher de sopa de farinha de trigo ·          100g de coco ralado Para a massa de chocolate ·      ...

Bolo de Morangos da Luísa

Chegou a Primavera e com ela os Morangos! È sem dúvida uma das frutas mais versáteis que fica bem em todas as sobremesas! A minha querida Luísa, uma colega e amiga da Escola onde trabalho falou-me num delicioso bolo de morangos, que só de ouvir falar fiquei logo com água na boca, portanto só descansei quando ela me deu a receita, retirada do famoso e antigo livro “O Grande Livro da Cozinha Internacional” – Seleções do Rider Diggest. O bolo é fácil, económico e delicioso. Ingredientes (Bolo): ·          225g de Farinha com fermento ·          1 colher de chá de fermento em pó ·          ¼ colher de chá se sal ·          1 ovobatido ·          75g de manteiga ou margarina ·          75g de açúcar ·  ...

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4...