
Imagem retirada de: https://thecookieshop.wordpress.com/2015/10/06/bolo-prestigio-com-auto-cobertura/
Já tinha
experimentado fazer o Bolo Prestígio, e claro fez um grande sucesso (receita doBlog).
Como gosto
sempre de descobrir novas receitas, descobri uma nova versão do bolo prestígio,
que quando sai do forno já vem com cobertura e tudo. É uma receita mais simples
e cheia de sabor, é o chamado “Bolo Prestígio com Autocobertura”. Encontrei
esta receita aqui
(Rende 1 bolo
de 25cm de diâmetro aproximadamente)
Para o creme de coco
·
1 lata de leite condensado
·
1 ovo
·
100ml de leite
·
1 colher de sopa de farinha de trigo
·
100g de coco ralado
Para a massa de chocolate
·
300 ml de leite
·
150g de manteiga
·
190g de farinha de trigo
·
190g de açúcar
·
140g de cacau
·
1 colher de sopa de fermento
·
2 ovos
Preparação
Tradicional:
·
Unte com
manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de
diâmetro com pelo menos 8cm de altura.
·
Prepare um
banho-maria e pré-aqueça o forno a 200 graus.
·
Prepare o creme de coco: Numa tigela média,
misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve
no frigorífico.
·
Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com
a manteiga, que vai derreter.
·
Numa tigela grande, misture os ingredientes
secos.
·
Junte
o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
·
Coloque com cuidado a massa sobre o creme de
coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
·
Leve ao banho-maria por aproximadamente 60
minutos, ou até passar no teste do palito.
·
Deixe arrefecer fora do frigorífico e
desenforme morno.
·
Sirva em temperatura ambiente.
Preparação
com a Bimby:
·
Unte com
manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de
diâmetro com pelo menos 8cm de altura.
·
Prepare um
banho-maria e pré-aqueça o forno a 200 graus.
·
Prepare o
creme de coco: no copo da Bimby, misture todos os ingredientes do creme e
misture 1minuto – velocidade inversa 2.
·
Passe para a forma preparada e reserve no
frigorífico.
·
Prepare a
massa: No copo, junte o leite, misture com a manteiga, e programe 2 minutos, temperatura 90º -
velocidade 2.
·
Numa tigela
grande, misture os ingredientes secos.
·
Junte o leite com a manteiga e os ovos,
misturando muito bem até ficar homogêneo.
·
Coloque com
cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e
fui distribuindo aos poucos.
·
Leve ao
banho-maria por aproximadamente 60 minutos, ou até passar no teste do palito.
·
Deixe arrefecer
fora do frigorífico e desenforme morno.
·
Sirva em
temperatura ambiente.
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