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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Prestígio com Autocobertura


Imagem retirada de: https://thecookieshop.wordpress.com/2015/10/06/bolo-prestigio-com-auto-cobertura/



Já tinha experimentado fazer o Bolo Prestígio, e claro fez um grande sucesso (receita doBlog).
Como gosto sempre de descobrir novas receitas, descobri uma nova versão do bolo prestígio, que quando sai do forno já vem com cobertura e tudo. É uma receita mais simples e cheia de sabor, é o chamado “Bolo Prestígio com Autocobertura”. Encontrei esta receita aqui

(Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente)
Para o creme de coco
·         1 lata de leite condensado
·         1 ovo
·         100ml de leite
·         1 colher de sopa de farinha de trigo
·         100g de coco ralado

Para a massa de chocolate
·         300 ml de leite
·         150g de manteiga
·         190g de farinha de trigo
·         190g de açúcar
·         140g de cacau
·         1 colher de sopa de fermento
·         2 ovos


Preparação Tradicional:

·         Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura.
·         Prepare um banho-maria e pré-aqueça o forno a 200 graus.
·         Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve no frigorífico.
·         Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter.
·         Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
·          Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
·         Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
·         Leve ao banho-maria por aproximadamente 60 minutos, ou até passar no teste do palito.
·         Deixe arrefecer fora do frigorífico e desenforme morno.
·         Sirva em temperatura ambiente.


Preparação com a Bimby:

·         Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura.
·         Prepare um banho-maria e pré-aqueça o forno a 200 graus.
·         Prepare o creme de coco: no copo da Bimby, misture todos os ingredientes do creme e misture 1minuto – velocidade inversa 2.
·          Passe para a forma preparada e reserve no frigorífico.
·         Prepare a massa: No copo, junte o leite, misture com a manteiga, e  programe 2 minutos, temperatura 90º - velocidade 2.
·         Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
·          Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
·         Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
·         Leve ao banho-maria por aproximadamente 60 minutos, ou até passar no teste do palito.
·         Deixe arrefecer fora do frigorífico e desenforme morno.
·         Sirva em temperatura ambiente.

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…