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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo gelado de nata e chocolate

Verão: Sol, praia, gelados, roupa fresca…. Andava à procura de uma sobremesa para o almoço de domingo, quando vi este vídeo e percebi, que seria aquela a sobremesa escolhida! Como estamos no verão e tenho sempre algum receio de sobremesas que levem ovos sem ser cozinhados a 100º, decidi substituir a parte da mousse de chocolate caseira, por duas embalagens de mousse instantânea. Assim foi ainda mais rápido fazer este gelado, que ficou delicioso, cremoso, parecido com os que se compram, mas ainda melhor porque foi feito em casa! Ingredientes (12 pessoas): 2 embalagens de mousse de chocolate instantânea 1 pacote de bolacha Maria picada 400 ml de natas para bater 100g de açúcar Preparação: 1. Bater as natas até que fiquem fofas e volumosas. 2. Aos poucos adicione o restante açúcar. 3. Bata até que fique um chantilly bem firme 4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. 5. Numa forma com aro amovível e 22 cm de diâmetro, previame

Fraisier

Uma das coisas que mais gosto de fazer é pesquisar receitas nos infinitos blogs e vídeos disponíveis na internet, pois estas ideias abrem-me novos horizontes e ideias sem fim, que renovam diariamente a minha vontade  de ir para a cozinha Já andava com esta receita debaixo de olho há muito tempo, mas sempre achei que não seria capaz de a fazer. Depois descobri no Blog “Baunilha e Caramelo” esta receita que me encorajou a fazê-lo. Por mero acaso encontrei no youtube os vídeos da “Dani Noce” com dicas espetaculares, para esta sobremesa.             Enfim, juntando tudo e adaptando à moda da “pimentinha na cozinha” Ingredientes para o Semifrio de Morango: Genoise de Amêndoa 3 ovos à temperatura ambiente 110g de açúcar 20g de manteiga 25g da amêndoas moídas 110g de farinha 1 colher de chá de fermento Xarope: 100ml de água 1 colher de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de licor de ginga Creme de Morango: 200g de morangos* 270g de morangos (pesado

Clafoutis de Cereja

Adoro Cerejas e tudo que elas me lembram: a primavera, o tempo quente, o sol, piqueniques,…tudo de bom. Este ano o tempo chuvoso e as temperaturas trocadas reuniram todas as condições para que fosse um péssimo ano para a produção de cerejas. As poucas cerejas que se encontrei à venda estavam a um preço proibitivo! No entanto já sonhava com um “Clafoutis de Cereja” há demasiado tempo e, não seria a falta de cerejas ou o seu preço que me impediria de o fazer e saborear! A receita adaptei-a daqui ! Ingredientes:                   100g de farinha com fermento 3 ovos grandes 100g de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha 50g de manteiga sem sal 180 ml de leite   raspa de 1 limão pequeno 350g de cerejas manteiga para untar açúcar em pó para polvilhar 1.   Pré-aquecer o forno a 180ºC. 2.  Descaroças as cerejas 3. Colocar a farinha, os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e a raspa de limão numa taça. Com a varinha mágica bater os ingredientes muito b

Coca de Atum

                                                      (Foto retirada do Livro: "Bimby Massas e Doces") Esta receita estava na minha “lista de experiências e foi adaptada do livro da “Bimby Massas e Doces”. É muito rápida, fácil de fazer e deliciosa para  qualquer lanche ou jantar. Ingredientes da Massa: 50 g de azeite 50 g de banha 15 g de fermento de padeiro fresco 1 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de açúcar 300 g de farinha tipo 65 Ingredientes do Recheio: 150 g de cebola 100 g de pimento verde às tiras 100 g de pimento vermelho às tiras 25 g de azeite 3 latas de atum bem escorrido 1 lata pequena de milho doce escorrido 1 lata média de cogumelos Azeitonas pretas sem caroço, cortadas às rodelas q.b Flor de Sal e Orégãos a gosto Queijo parmesão ou Chedar ralado na hora Preparação da Massa (tradicional): 1.     Desfazer o fermento padeiro num pouco de água morna e reservar; 2.     Coloca-se a farinha num alguida

Pão Integral de Sementes da “Vó Lurdes”

Sempre adorei pão de sementes e foram já muitas as receitas que experimentei, em busca do pão integral perfeito. Até que quase por acaso encontrei um vídeo com a “Vó Lurdes” que me fez levantar de imediato e ir para a cozinha experimentar este pão. O resultado foi excelente! Um pão leve, saboroso e com manteiga leva qualquer um ao delírio! Experimentem que não se vão arrepender! INGREDIENTES ·          4 chávenas de farinha integral ·          4 chávenas de farinha de trigo ·          11 g de fermento seco ou 35 g de fermento padeiro fresco ·          ½  litro de água morna ·          ½  chávena de óleo ·          ½ chávena de açúcar mascavado ·          ½ colher de chá de sal ·          3 colheres de sopa de linhaça ·          3 colheres de sopa de sementes de chia ·          3 colheres de sopa de sementes de girassol Preparação: 1. Num alguidar grande misturar a água morna, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e as sementes e mexer bem. 2

Rosinhas de Maçã e Canela

Esta foi uma daquelas receitas que, logo que se vê, se sabe que temos que experimentar, porque é muito fácil, deliciosa e faz um brilharete em qualquer lado! A receita circula pela blogosfera, assisti a um vídeo do taste, que podem ver aqui , onde rapidamente se percebe como se faz. Adaptei a receita aos ingredientes que tinha lá em casa, adaptei umas dicas de uma receita do género que está na revista “Bimby momentos de partilha” deste mês de Abril e voilá! INGREDIENTES ·          1 base de massa folhada retangular ·          100 g de doce de maçã ou abóbora (meio frasco) ·          5 Maçãs Golden (para laminar) ·          Sumo de 1 limão ·          Canela qb ·          Acúcar em pó para polvilhar Preparação: 1.   Lavar bem as maçãs tirar o caroço com um descaroçador, cortar a maçã a meio e laminá-la bem fininha (este pormenor é muito importante pois, caso contrário não se consegue enrolar. 2.   De seguida, espremer um limão sobre a maç