O Bacalhau à Minhota é um prato culinário típico da região do Minho . Consiste em postas de bacalhau polvilhadas com pimentão e fritas em óleo . No mesmo óleo, são fritas batatas cortadas em rodelas grossas, que claro está ficam deliciosas. Por fim, são fritas lentamente em azeite rodelas finas de cebola , que são colocadas sobre o bacalhau, antes de servir. O prato final pode ser enfeitado com azeitonas e acompanhado por grelos . Cá por casa fazemos este prato com frequência, como não podia deixar de ser, pois temos coração Transmontano e Minhoto! Ingredientes: (4 pessoas) · 4 Postas de Bacalhau (previamente demolhado) · 4 Cebolas Grandes · 8 Dentes de alho · 2 Folhas de Louro · 1 Pimento vermelho cortado em tiras compridas e finas · 4 a 6 Batatas · 1/2 Chávena (chá) de vinho branco · Colorau · Azeite · Farinha Preparação : (Mod