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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Canja da Pimentinha

A Canja de Galinha é um caldo verdadeiramente reconfortante e que acompanhou momentos importantes da nossa história! Diz-se que esta foi a sopa servida a Arthur Wellesley, um dos generais ingleses que comandaram o exército luso-inglês durante as Invasões Francesas, quando desembarcou em Lavos nos primeiros dias de Agosto de 1808. Na cozinha do Palácio da Ajuda, havia, sempre, canja fresca confecionada para a Rainha Dona Maria I, pois acreditava que a canja era fundamental para a manutenção da saúde e, portanto, consumia-a diariamente. Todos os Braganças gostavam de canja… “, por isso, “Todos os dias vinha à mesa real uma terrina de canja e uma travessa com galinha cozida e arroz branco guarnecido com presunto e toucinho (…)”. A Família Real levou a receita para o Brasil. D. Pedro II, Imperador do Brasil, consumia-a diariamente, até mesmo nos intervalos dos espetáculos. Conforme conta J. A. Dias Lopes em “A Canja do Imperador”, os historiadores da época comentam que o monarca fa

Bolo de Bolacha Delicioso

     Este bolo de Bolacha é simplesmente espetacular! Leve, fresco, rápido, económico,      reconfortante e fica lindo sem grande esforço.     A receita original é da Clara de Sousa – “A minha Cozinha1”, mas fiz algumas adaptações   ao meu gosto e o bolo ficou menos doce e com o delicioso paladar de café, quase como o   bolo de bolacha da minha avó, com o seu delicioso creme de manteiga.   A ocasião escolhida foram os anos da minha mãe e este lindo bolo de bolacha foi perfeito    para bolo de anos, num dia muito, muito quente!    Experimentem!     Ingredientes:     ·          3 pacotes de bolacha maria (usei maria integral do lidl)     ·          1 lata de leite condensado cozido     ·          3 pacotes de natas (35% de gordura – usei do lidl) para chantily     ·          2 colheres de chá de cevada solúvel     ·          200 ml de cevada já preparada quente       Preparação: (Modo Tradicional) ·       ·   Bata as natas frias com a batedeira até f

Tarte de Côco e Leite Condensado

Sempre adorei Tartes de Côco ! Quando era criança a minha mãe fazia uma tarte de côco deliciosa que, entretanto, perdemos ou esquecemos a receita! Desta vez decidi experimentar uma receita que encontrei na net, mas acabei por alterar os ingredientes ao meu gosto e consegui uma tarte de côco fresquinha, húmida e pouco doce, … , no ponto! Ingredientes: (4 pessoas) ·          1 base redonda de massa folhada ·          1 lata de leite condensado ·          200g de côco ·          5 ovos ·          200 ml de leite de côco ·          Raspa de 1 limão Preparação: (Modo Tradicional) ·        Num recipiente deite o leite condensado, os ovos inteiros e o leite de côco e envolva bem. ·       Junte o côco e a casca de limão e continue a envolver. ·        Coloque a massa folhada numa tarteira. ·        Sobre a massa verta o preparado anterior. ·      Leve ao forno pré aquecido durante 180º a 20-30 minutos (quando estiver douradinha e   firme retirar). ·       

Bacalhau à Minhota

O   Bacalhau à Minhota é um prato   culinário   típico da região do   Minho . Consiste em postas de   bacalhau   polvilhadas com   pimentão   e fritas em   óleo . No mesmo óleo, são fritas   batatas   cortadas em rodelas grossas, que claro está ficam deliciosas. Por fim, são fritas lentamente em azeite rodelas finas de   cebola , que são colocadas sobre o bacalhau, antes de servir. O prato final pode ser enfeitado com   azeitonas   e acompanhado por   grelos . Cá por casa fazemos este prato com frequência, como não podia deixar de ser, pois temos coração Transmontano e Minhoto! Ingredientes: (4 pessoas) ·          4 Postas de Bacalhau (previamente demolhado) ·          4 Cebolas Grandes ·          8 Dentes de alho ·          2 Folhas de Louro ·          1 Pimento vermelho cortado em tiras compridas e finas ·          4 a 6 Batatas ·          1/2 Chávena (chá) de vinho branco ·          Colorau ·          Azeite ·          Farinha     Preparação : (Mod

Esparregado de Couve

Esparregado   ou   espargado   é um preparado de   nabiças ,   espinafres , couves ou outras verduras , cozidos, picados ou reduzidos a   puré , temperado com   azeite , alho e sal . A ligação pode ser feita adicionando um pouco de   farinha   e   vinagre ou molho   béchamel . Frequentemente este preparado é em seguida   guisado . Cá em casa faço esparregado praticamente todas as semanas, pois todos adoram e mesmo sem gostarem muito de couves ou nabiças comem-nas no esparregado (sem dar conta) e pedem sempre mais. O esparregado da figura é de couves, pois é uma verdura que cultivamos e temos disponível em maior quantidade. Muitas vezes quando tenho couves em quantidade cozo-as e congelo-as depois de bem escorridas e, assim tenho-as sempre disponíveis para fazer um esparregado em 5 minutos ou simplesmente uma couve salteada. Ingredientes: · 1 molho de couves (+ ou – 200g de pois de cozida e escorrida) · 1 litro de água · 2 dentes de alho · 50g/50ml de Azeite