Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Crocantes de Frango, Cogumelos e Couve Chinesa

Esta foi uma das experiências deliciosas que saíram dos restinhos do meu frigorífico. Um peito de frango de churrasco que tinha sobrado, uma latinha de cogumelos, um restinho de couve chinesa, algumas folhas de massa filo et voilá! Tudo ao forno, para não elevar as calorias e entrarmos no ano novo de forma light!!!! INGREDIENTES (para 12 crocantes): ·          12 Folhas de massa filo ·          1 peito de frango partido em pedaços pequeninos ·          2 dentes de alho ·          1 cebola finamente picada ·          35 ml de azeite ·          ½ couve chinesa cortada em juliana fina ·          1 lata pequena de cogumelos ·          1 caldo Knorr ·          ½ copo de água ·          sal q.b PREPARAÇÃO (Tradicional): ·          Pique a cebola e os dentes de alho bem fininhos ·          Corte o peito de frango em pedaços pequenos ·          Numa panela coloque os dentes de alho descascados e picadinhos, a cebola e o azeite e deixe alourar um pouco e

Creme de Curgete e Cenoura

Depois dos Excessos das festas natalícias e de Final de Ano, chega uma semana de trabalho intenso e com necessidade de acalmar os excessos alimentares. Nada melhor do que uma sopa cremosa e reconfortante. Claro que toda a gente faz sopa, eu sei! Mas esta de tão simples que é, e com tão poucos ingredientes, espantou-me com um sabor delicioso e viciante.  Passou definitivamente para os primeiros lugares da minha lista de sopas! A receita original (Equipa Bimby) levava apenas curgete, mas como as minhas crianças precisam de mais nutrientes para combater os virús que por aí andam, juntei também cenoura.  Digo isto muitas vezes e repito ao fim de 9 anos com a minha querida bimby ela consegue surpreender-me diariamente, digo isto pois esta sopa já é deliciosa por si só, mas feita na bimby, só visto! Aguardem mais notícias, pois em breve apresento-vos a minha nova companheira na cozinha!""" INGREDIENTES: ·          1 curgete e meia ·          2 cenouras média

Torta de Laranja

https://www.delas.pt/receita-da-famosa-torta-de-laranja-de-marco-costa-2/ Sempre que vou à padaria ou ao meu café de eleição os meus olhos colam-se à vitrine, por causa das apetitosas fatias de torta de laranja. Há alguns anos tentei fazê-la mas saiu tão mal, que ainda não tinha experimentado novamente. Até que ouvi falar, já não sei bem onde da famosa torta de laranja do Marco Costa que ficou conhecida em todo o país quando o pasteleiro participou no  reality show  Casa dos Segredos, que lançou há pouco tempo o livro “ Receitas com Segredo” . Claro que fiz algumas adaptações, nomeadamente reduzir ao açúcar e não a cozer em banho maria, mas digo-vos que o resultado é excelente, tanto que no último mês levei-a para todos os eventos onde estive e passará, sem dúvida a ser a minha torta de eleição: húmida, sabor inconfundível a laranja, rápida e rende uma torta para aproximadamente 12 pessoas ou mais. INGREDIENTES: ·          50 g de de farinha de trigo ·          15g de f

Macarrão de Frango e Espinafres

A semana do Natal não correu bem como tínhamos planeado, pois a gripe chegou cá a casa e virou tudo do avesso até hoje! Pois é valeram-nos muitos miminhos e algumas receitinhas de comida de conforto, como esta que hoje vos apresento! Um delicioso macarrão de frango e espinafres, que na receita original levava bacon, mas com o que havia em casa ficou mais nutritivo, o que nos consolou a todos e ajudou e ensinou à “Sra. Gripe” a porta de saída! A receita original é da “Revista Bimby – Momentos de Partilha” – nº84 – novembro 2017 – pg.29 IN GREDIENTES : ·          60 g de queijo parmesão ralado ·          1,2 l de água ·          1+1/2 colher de chá de sal ·          350g de macarrão ·          3 ovos ·          200ml de natas ou natas de soja ·          35 ml de azeite, mais q.b para untar ·          150g de cebola cortada em pedacinhos ·          2 dentes de alho cortados em pedacinhos pequenos ·          300g de frango cortados em cubinhos ·          250