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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Caril de Legumes com Bulgur

Como toda a gente eu tenho muitos defeitos! Um dos meus grandes defeitos é que não consigo resistir a revistas e livros de culinária! Quando os vejo apetece-me comprá-los a todos e depois acabo muitas vezes por não experimentar quase nenhuma das sugestões que trazem, ou simplesmente caiem em esquecimento! Por isso uma das resoluções de Ano Novo foi a de experimentar pelo menos metade das receitas de cada revista que comprar! Cumprindo a minha resolução apresento-vos o segundo prato inspirado na revista do mês de janeiro 2018 “Bimby – Momentos de Partilha” nº86 – pg.25 – Caril de Legumes e Bulgur! Adoro caril do que quer que seja e tinha na dispensa há muito tempo um pacote de Bulgur, sem saber bem o que fazer com ele! Conclusão; adorei o caril e não desgostei do bulgur, mas vou repetir este prato retirando as ervilhas e o grão-de-bico, acrescentando 2 peitos de frango e acompanhado de um delicioso arroz basmati bem branquinho e então será o céu do caril de frango e legum

Sopa de Alho Francês e Nabiças

Como a sopa é essencial em qualquer ementa tento sempre variar e adaptar os ingredientes aos produtos da época. Estamos na altura das nabiças e, como tal uma das sopas da semana foi de nabiças, e inspirei-me na revista do mês de janeiro 2018 “Bimby – Momentos de Partilha” nº86 – pg.24. Como todas as sopas da bimby é deliciosa, muito cremosa e a base bem passada. Simplesmente reconfortante. Como todas as sopas pode fazer-se com ou sem bimby, o mais importante é comer sopinha!!!! INGREDIENTES ·          ·   600 g de alho francês ·          ·   100g de cebola ·           ·   200g de batata ·           ·   150g de nabiças cortadas em pedacinhos pequenos ·           ·   ½ colher de chá de sal ·           ·   ½ caldo de galinha biológico (opcional) ·           ·   800 ml de água ·           ·   50 ml de azeite ·           ·   2 dentes de alho ·           ·   4 pés de hortelã Preparação (Tradicional): ·           ·   Num tacho, coloque o alho laminado,

Curd de Tangerina

Olá a todos! Chegou a época das deliciosas tangerinas, cheias de vitamina C e potássio. Possuem também um componente antioxidante, descoberto recentemente, chamado nobiletina que controla e impede a elevação do colesterol, prevenindo assim, doenças cardiovasculares, como arteriosclerose e o AVC. Ora como temos várias tangerineiras é claro que nos deliciamos diariamente com as queridas tangerinas e damos-lhes também outros usos, como é o caso deste delicioso curd de tangerina que pode ser usado para rechear bolos, envolver em natas batidas e fazer uma deliciosa mousse de tangerina e muito mais. As receitas de curd de tangerina circulam pela net e esta é uma junção de várias ideias que fui encontrando, especialmente no “ Blog Lume Brando ”! Deliciem-se! INGREDIENTES ·           ·   350 ml de sumo de clementina ·           ·   5 ovos grandes ·           ·   160 g de manteiga sem sal ·           ·   200 g de açúcar ·           ·   Raspa de 5 clementinas pequenas

Curd de Limão

Há duas semanas o vento fez das suas, cá pela nossa terra e deitou abaixo o lindo limoeiro da nossa quinta! Apanhámos todos os limões e colocámo-los em caixas e no frigorífico para os aproveitarmos durante muito tempo! Entre limonadas, bolo de limão e outros …. Chegou a vez de fazer o precioso Curd de Limão ou Lemon Curd, que dá jeito ter sempre à mão para rechear bolos, fazer mousses, colocar no fundo de iogurtes, para fazer os deliciosos iogurtes de limão cá de casa, que vos hei-de revelar, enfim infinitas combinações que o limão nos permite fazer! ( Esta receita foi adaptada daqui ) Ficam as saudades do nosso limoeiro que ainda tentámos salvar, enterrando novamente o seu tronco com raízes! Vamos lá ver se irá resistir! INGREDIENTES Sumo de 6 limões Raspa de 6 limões 400g de açúcar 130g de manteiga sem sal 6 ovos Preparação (Tradicional): ·           ·     Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de