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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Tarte de Maçã Rápida

Esta é mais uma daquelas receitas que dá vontade de se fazer mal se vê! Foi exatamente isso que me aconteceu! Vi a receita num vídeo publicado no facebook, anotei a quantidade dos ingredientes, corri para a cozinha e em 5 minutos estava no forno! Resultado: Simples, rápida e deliciosa, como são todas as combinações de maçã, canela e massa folhada! Veja o vídeo em: https://www.facebook.com/chefclubportugal/videos/1767785489970944/ Ingredientes: ·          1 base de massa folhada (redonda ou retangular) ·          6 maçãs ·          60 g Açúcar ·          300 ml de leite ·          50g de manteiga derretida ·          80g de farinha ·          4 ovos ·          Canela a gosto para polvilhar ·          Açúcar mascavado para polvilhar Preparação (Tradicional): ·          Pré-aquecer o forno a 180º. ·          Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço, parta-as ao meio e fatie-as, sem chegar com a faca ao fundo da massa (de forma a obter uma metade de ma

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui . Ingredientes para 8 pãezinhos: ·          400g de farinha ·          250 ml de leite morno ·          40 g Açúcar ·          5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·          45g de manteiga derretida ·          1 colher de chá de sal (5g) ·          Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar Preparação (Tradicional): ·          Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·          Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·          Misture a farinha e o sal. ·          Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·          Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem

Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça. Ingredientes para o bolo: ·          1 chávena de doce de chila ·          6 ovos ·          180 g Açúcar ·          125 g Amêndoa com a pele moída ·          1 colher de sopa de manteiga derretida ·          50g   de farinha ·          1 colher de chá de fermento Preparação (Bimby): ·          Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·          Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·          Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·          Retire e reserve. ·          Coloque a borboleta coloque no  copo  o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·          Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 min

Colchão de Noiva da Luísa

A primeira vez que provei o bolo “Colchão de Noiva” fiquei simplesmente fascinada com a leveza da massa envolvida em camadas generosas de leite creme e a frescura do côco. Repeti e só não comi mais, porque este bolo simplesmente desaparece! É delicioso e já o fiz vezes sem conta. A receita (com algumas adaptações) é da minha querida amiga Luisinha, cozinheira de mão cheia, que gentilmente me deu a receita, tal como outras que já publiquei no blog! Desta vez para fazer uma surpresa à cunhada achei que era o bolo ideal e, apesar de ser um pouco difícil de decorar, acho que consegui torna-lo engraçado com as bandeirinhas que fizemos cá em casa. Experimentem esta receita e verão que passará a ser uma das vossas preferidas! Ingredientes para o bolo: ·          6 ovos ·          250 g Açúcar ·          100 g Fécula de batata ·          1 colher de sopa de farinha ·          1 colher de chá de fermento ·          sumo de metade de 1 limão pequeno Ingredientes para