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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão Integral de Aveia

Tal como prometi aqui está a receita de um pão delicioso que se faz muito cá em casa e sai sempre bem. Costumo fazer a receita na minha máquina do pão, pois deixo-a programada e quando acordo o cheirinho do pão acabado de fazer inunda a casa! Por vezes faço-o também na bimby e acaba por ser mais rápido! Deliciem-se! Ingredientes: (1 pão com 750g) ·           1 chávena de leite ·          1/2 chávena de água ·          4 colheres de sopa de manteiga ·          4 colheres de sopa de açúcar ·          1 chávena de aveia ·          1 chávena de farinha de trigo integral ·          2 + 1/2 chávenas de farinha de trigo ·          1 colher de chá de sal ·          2 colheres de chá de fermento padeiro seco (11g) (fermipan) ou 35g de fermento padeiro fresco Preparação (Tradicional): ·          Juntar a água e o leite e aquecer até estar morno. ·          Juntar o açúcar aos líquidos mornos, o fermento e mexer até dissolver. ·          Num recipiente juntar

Compota de Laranja, Maçã e Gengibre

Não há uma época específica para fazer compotas! Mas para mim o Outono é a época das compotas, de aproveitar ao máximo os frutos e legumes que temos em excesso, para fazer deliciosas compotas. Como também adoro pão, ando sempre à procura de novas receitas. E, ultimamente tenho-me perdido neste blog , da Vivi Lavratti, que também sigo no Instangram e que sugeriu esta receita de “Geleia de Laranja e Gengibre”. Pus mãos à obra e voilá …uma deliciosa compota de perder a cabaça, que fará parte dos meus cabazes de Natal deste ano, que já estão a ser preparados, até porque faltam 50 dias para o Natal!!!!!!!!!!!! A receita do pãozinho sairá esta semana no Blog e vão adorar! Bom domingo para todos! Ingredientes: (1 frasco de 200 g) ·          sumo de 4 laranjas grandes + raspas da casca de 2 ·          2 maçãs grandes ·          1/2 Chávena de açúcar amarelo ·          Um pedaço de gengibre fresco (ao gosto de cada um) Preparação (Tradicional): ·         *  Descasque,

Tarte de Maçã Rápida

Esta é mais uma daquelas receitas que dá vontade de se fazer mal se vê! Foi exatamente isso que me aconteceu! Vi a receita num vídeo publicado no facebook, anotei a quantidade dos ingredientes, corri para a cozinha e em 5 minutos estava no forno! Resultado: Simples, rápida e deliciosa, como são todas as combinações de maçã, canela e massa folhada! Veja o vídeo em: https://www.facebook.com/chefclubportugal/videos/1767785489970944/ Ingredientes: ·          1 base de massa folhada (redonda ou retangular) ·          6 maçãs ·          60 g Açúcar ·          300 ml de leite ·          50g de manteiga derretida ·          80g de farinha ·          4 ovos ·          Canela a gosto para polvilhar ·          Açúcar mascavado para polvilhar Preparação (Tradicional): ·          Pré-aquecer o forno a 180º. ·          Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço, parta-as ao meio e fatie-as, sem chegar com a faca ao fundo da massa (de forma a obter uma metade de ma

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui . Ingredientes para 8 pãezinhos: ·          400g de farinha ·          250 ml de leite morno ·          40 g Açúcar ·          5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·          45g de manteiga derretida ·          1 colher de chá de sal (5g) ·          Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar Preparação (Tradicional): ·          Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·          Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·          Misture a farinha e o sal. ·          Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·          Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem