Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Cookies de Abóbora, Chocolate e Aveia

Por aqui já estamos a experimentar as receitas de bolachinhas que irão para os cabazes de Natal deste ano e, como estamos na época das abóboras, fiquei curiosa quando encontrei esta receita de cookies de abóbora e aveia aqui . Adaptei ao nosso gosto e, sem dúvida que vai ser uma das receitas de eleição para os cabazes, pois são simplesmente deliciosas e rendem bastante. Ingredientes: -  21 0 g de manteiga /margarina -  1 + ½ chávenas de açúcar amarelo -  1   ovo -  2  + ½ chávenas de farinha -  1  chávena de flocos de  aveia (90g) -  1 /2  colher de chá de bicarbonato de sódio -  1  colher de sobremesa de  canela -  1  chávena de puré de abóbora (250g) - raspa de 1 laranja -  200 g de chocolate de leite em pedaços Preparação: ·          Retirar a casca da abóbora e as sementes, cozer, deixar escorrer bem e fazer puré. Reservar. ·          Picar o chocolate em pedaços pequeninos. Bimby: Colocar o chocolate e selecionar 10 segundos – velocidade 5-

Broinhas para o São Martinho

Desta vez, saíram umas broinhas dos santos por altura do São Martinho, que também as merece. Vi a receita aqui e, adaptei ao gosto cá de casa. São deliciosas e vieram mesmo a calhar para o fim-de-semana que se avizinha com chuva e a acompanhar um chá bem quentinho. Ingredientes: · 250g de batata doce cozida (1 batata grande) · 200g de açúcar · 2 ovos pequenos · 125ml de água morna · 7g de levedura seca (fermipan ou equivalente) ou 25g de fermento padeiro fresco · 500g de farinha · raspa da casca de 1 limão · 1 colher de chá de canela em pó · 1 colher de chá de erva doce em pó · 1 pitada de sal · 75g de nozes partidas · 75g de amêndoas laminadas · 75g de pedacinhos de chocolate Preparação: Triture a batata doce com o açúcar até obter uma pasta.   Bimby: 5 segundos – velocidade5 Adicione o fermento com uma colher de sopa de açúcar e água morna e mexa até dissolver. Reserve   Adicione depois os ovos, e a mistura líquida com o fe

Pão Integral de Aveia

Tal como prometi aqui está a receita de um pão delicioso que se faz muito cá em casa e sai sempre bem. Costumo fazer a receita na minha máquina do pão, pois deixo-a programada e quando acordo o cheirinho do pão acabado de fazer inunda a casa! Por vezes faço-o também na bimby e acaba por ser mais rápido! Deliciem-se! Ingredientes: (1 pão com 750g) ·           1 chávena de leite ·          1/2 chávena de água ·          4 colheres de sopa de manteiga ·          4 colheres de sopa de açúcar ·          1 chávena de aveia ·          1 chávena de farinha de trigo integral ·          2 + 1/2 chávenas de farinha de trigo ·          1 colher de chá de sal ·          2 colheres de chá de fermento padeiro seco (11g) (fermipan) ou 35g de fermento padeiro fresco Preparação (Tradicional): ·          Juntar a água e o leite e aquecer até estar morno. ·          Juntar o açúcar aos líquidos mornos, o fermento e mexer até dissolver. ·          Num recipiente juntar

Compota de Laranja, Maçã e Gengibre

Não há uma época específica para fazer compotas! Mas para mim o Outono é a época das compotas, de aproveitar ao máximo os frutos e legumes que temos em excesso, para fazer deliciosas compotas. Como também adoro pão, ando sempre à procura de novas receitas. E, ultimamente tenho-me perdido neste blog , da Vivi Lavratti, que também sigo no Instangram e que sugeriu esta receita de “Geleia de Laranja e Gengibre”. Pus mãos à obra e voilá …uma deliciosa compota de perder a cabaça, que fará parte dos meus cabazes de Natal deste ano, que já estão a ser preparados, até porque faltam 50 dias para o Natal!!!!!!!!!!!! A receita do pãozinho sairá esta semana no Blog e vão adorar! Bom domingo para todos! Ingredientes: (1 frasco de 200 g) ·          sumo de 4 laranjas grandes + raspas da casca de 2 ·          2 maçãs grandes ·          1/2 Chávena de açúcar amarelo ·          Um pedaço de gengibre fresco (ao gosto de cada um) Preparação (Tradicional): ·         *  Descasque,