Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Curgete, Nozes e Especiarias

O Frio Chegou e também as primeiras constipações! Todos em casa bem quentinhos e aconchegados, com vontade de tomar chá quentinho e um bolinho para acompanhar! Nem de propósito a pequenada a fazer zapping nos canais do Meo descobriram que no Porto Canal, há um programa de cozinha ótimo, inserido no programa “Olá Maria”, que apresentou a receita de um bolo de curgete, com nozes e canela! Olhámos uns para os outros e o sinal de partida para a cozinha soou! Et Voilá!!!! Um bolo consistente, húmido, reconfortante e delicioso, que nos ajudou a recuperar rapidamente! Ingredientes:  ·          3 ovos (Classe L) ·          300g de farinha com fermento ·          1 colher de chá de fermento ·          1 colher de sopa de canela em pó ·          1 colher de chá de gengibre em pó ·          250g de açúcar mascavado (ou amarelo) ·          300g de curgete ralada ou em fios ·          250ml de óleo ·          100g de nozes Preparação:   Pré aquecer o forn

Pannacotta com Calda de Frutos Vermelhos

Pois é esta é a mensagem nº100 do Blog "Pimentinha na Cozinha". Para comemorar uma receita especial! A  panacota  ou  panna cotta  (em  italiano  significa literalmente "nata cozida") é uma  sobremesa  típica da região  italiana  do  Piemonte , elaborada a partir de  nata de leite ,  açúcar ,  gelatina  e  especiarias , especialmente  canela . Consome-se sozinha, com compotas ou com  fruta  fresca . Há muito tempo que esta receita andava no caderno das experiências! Encontrei-a   aqui   e resultou na perfeição, com a calda de frutos vermelhos. Uns pudinzinhos frescos, simples e deliciosos que fizeram as delícias de todos cá em casa! Uma experiência para repetir, com outras caldas! Ingredientes:  (para 4 pannacotas) 200 ml de natas ¼ de chávena de leite ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor 1 colher de sopa de água ½ fava de baunilha ou ¼ colher de chá de extrato ou essência de baunilha 2 ½ colheres de sopa rasas d

Pastéis de Nata

Para uma ocasião especial só podiam ser as “natinhas”! Uma receita deliciosa e fácil que adaptei daqui! Atreva-se e experimente! Ingredientes:  (Recheio) 150 ml de água 300g de açúcar 6 gemas 1 ovo 45g de amido de milho (maizena) 40g de farinha (T55) 500ml de leite Casca de 1 limão (só a parte amarela) 2 paus de canela   Ingredientes:  (Folhado) ·          2 embalagens de massa folhada ·          Água q.b para pincelar Preparação na Bimby 1.     Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg/vel4 . 2.     Colocar a Borboleta , juntar a casca de limão, os paus de canela e programas 10 min/100ºC/vel 2 . Reservar 3.     Estender uma das placas de massa folhada e pincelar com um pouco de água, colocar a segunda placa por cima da anterior, pincelar novamente essa placa. 4.     Enrolar a massa folhada muito bem enrolada. 5.     Pré-aquecer o forno a 250ºC . 6.     Cortar pedaços

Tarte de lima

Muito bem a foto não é perfeita, eu sei! Mas foi o que se pode arranjar, pois estava tão deliciosa que quando me lembrei de a fotografar já ia a meio! Tenho ouvido falar muito de mousse de lima. Todas as pessoas que provam ficam com vontade de repetir, por ser tão fresca e deliciosa! Aproveitei uma “churrascada” com a família para experimentar a receita que encontrei aqui e que adaptei. Não podia estar mais contente com o resultado e é sem dúvida alguma uma receita para repetir! Ingredientes:  400g de bolachas digestivas 100g de manteiga 1 lata de leite condensado 400ml de natas frescas 100ml de sumo de lima (5 a 6 limas) e a raspa da sua casca 3 folhas grandes de gelatina neutra Preparação na Bimby Prepare a base da tarte: triture as bolachas na Bimby por 10s na Velocidade 7 Junte a manteiga e envolva 15s na Velocidade 6. Deite a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo e

Espetadas de Lulas

Olá a todos apesar de Férias para muitos significar não cozinhar, para nós o pacote vem com tudo: cozinhar sempre, apesar de optarmos por fazer coisas mais simples, pois como não estamos em casa não temos tudo o que precisámos ao nosso dispor! Mas nem por isso os pratos são mais “fraquitos”, pelo contrário, penso que neste ambiente de praia tudo é delicioso! Então estas espetadas de lulas, com batata cozida com a pele e molho de manteiga, nem se fala! Pesquisei um pouco e encontrei umas espetadas de lulas que despertaram o meu paladar! Num instante passaram do ecrã para o nosso grelhador e fizeram as delícias de todos! Boas férias para todos! Ingredientes:  (para 4 espetadas grandes) ·          4 lulas Médias/grandes limpas   ·          Pimento vermelho q.b. ·          Pimento verde q.b. ·          8 rodelas grossas de Chouriço (2 para cada espetada) ·          Sal q.b ·          3 Dentes de alho ·          Coentros a gosto ·          Azeite ·          Ma