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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Fresco de Verão

Quando o calor aperta sabe tão bem algo fresquinho e saboroso!
Por estes dias celebrou-se cá por casa mais um aniversário do meu querido I. Queria fazer um bolo especial, mas não sabia bem o quê! Tinha a certeza que tinha que ser um bolo com ananás, fresco e giríssimo.
Pois com certeza que consegui e em vez de um saíram dois bolos lindíssimos: um para a família e outro para celebrar com os amigos.


 
Massa do Bolo   (Adaptada daqui)

Ingredientes:

100g de manteiga
300g de açúcar branco
350g de farinha de trigo com fermento
200ml de leite
1 c. sopa de óleo
raspa de 1 limão ou laranja
6 claras de ovos (  210g)   -    ( 1 clara = 35g)
1 pitada de sal.

 Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Adicione, delicadamente, as claras à massa. Leve ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha.
 
Cobertura e Recheio:

Ingredientes:

 
2 pacotes de natas, com 30% de gordura (mínimo)
1 pacote de mousse de ananás Condi
1 lata de natas

Preparação:
Bata a mousse, de acordo com as instruções da embalagem e reserve no frigorífico.

Abra a lata do ananás, corte-o em pedaços pequenos e regue o bolo com a cauda do ananás.

Bata as natas até fazer chantili e envolva-as com a mousse e misture o ananás  partido aos bocadinhos.  Recheie o bolo com esta mistura e cubra com chantili e fruta a gosto. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

 

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…