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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo-Rei de Chocolate e Frutos Secos

Este além do nosso tradicional Bolo-Rei da Pimentinha, recheado Xila que já aqui publicámos e que todos adoram, decidimos fazer um bolo-rei de chocolate e frutos secos que foi também um sucesso. É muito saboroso e a mistura do cacau, avelãs, nozes e amêndoas, com chocolate negro, é uma mistura irresistível, que a partir deste Natal, passará a estar na nossa mesa.
Experimentem que vão “lamber os beiços”.


Ingredientes da Massa (adaptada do livro base da bimby):
·         450 g farinha com fermento
·           50 g de cacau
·         100 g açúcar
·         casca de 1 laranja (cortada com o descascador de batatas)
·         130 g leite
·         90 g manteiga, mais q.b. p/ untar
·         2 ovos
·         40 g fermento padeiro fresco
·         20 g sumo de laranja
·         40 g vinho do porto
·         1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio
·         300 g de frutos secos a gosto (nozes, amêndoas e avelãs)

Ingredientes para a cobertura:

·      100 g de chocolate negro
·           4 colheres de sopa de natas
·           Açúcar em pó aos montinhos
·           Alguns frutos secos para decorar
·           Fios de ovos (opcional)

Preparação da receita:

* Pese a farinha e reserve.
Bimby: Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.

* Coloque num recipiente o açúcar e raspe a casca da laranja.
Bimby: Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.

* Faça o sumo da laranja e reserve.

* Adicione o leite e a manteiga (à temperatura ambiente), ao açúcar com as raspas de laranja e bata bem com a ajuda da batedeira.
Bimby:Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programe 30 seg/vel 9.

* Adicione os ovos, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do porto, e misture mais uns segundos com a batedeira
Bimby: Adicione os ovos, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do porto, e misture uns segundos na vel 3.

*Misture a farinha e o cacau e reserve.

* Deite a mistura de farinha e cacau pouco e pouco e no fim a pitada de sal e vá amassando agora com a mão até obter uma massa homogénea que se descole do recipiente. Se for necessário junte um pouco mais de farinha.
Bimby: Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a mistura de farinha e cacau pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal. De seguida amasse 3 min/velocidade espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.

* Deixe repousar a massa num recipiente coberto até duplicar o volume (mais ou menos 1 hora).

* Retire a massa do copo estenda-a com o rolo e espalhe os frutos secos.

*Enrole como se fosse uma torta e dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.

*Derreta o chocolate negro com as natas e mexa bem em lume brando, até derreter.

* Decore a seu gosto com o chocolate derretido, os restantes frutos secos. 
Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado.
Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180°C cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.

*Quando a cor do bolo-rei estiver perfeita cubra-o com papel de alumínio e continua a cozedura.


*Rende um bolo-rei grande ou dois médios

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