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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão Rápido

Mais um pão delicioso que se devora até à última migalha! A sua crosta estaladiça surpreende e fascina e acompanhado com uma manteiguinha, ainda morninho, é de perder a cabeça! Ingredientes: ·          350 ml de leite ·          Sumo de 1 limão médio (50 ml) ·          250 g de farinha T65, mais q.b para polvilhar ·          250 g de farinha integral ·          1 colher de chá de sal ·          1 colher de chá de bicarbonato de sódio Preparação: ·          Coloque num recipiente o leite e 50 ml de sumo de limão, mexa e deixe a coalhar cerca de 10 a 15 minutos. Reserve o buttermilk (mistura anterior). ·          Pré-aqueça o forno a 200º. ...

Sopa de Abóbora Assada e Leite de Côco

Adoro Sopa, especialmente uma sopa reconfortante, que nos alimenta, aquece e consola! Assim, ando sempre à procura de novas receitas. Encontrei esta que adaptei, num programa de 24 kitchen , feita pelas mãos da querida Filipa Gomes, que me apresenta sempre a receita certa na hora exata e, desta vez não falhou! Ingredientes: ·          400 g de “Abóbora Menina” ·          1 Cebola ·          4 dentes de Alho ·          200 ml de Leite de Coco ·          200g de cenoura ·          Azeite ·          3 batatas médias ·          Pimenta ·          Sal Preparação: ·  ...

Francesinha cá de casa!

Cá por casa todos adoram francesinhas! De vez em quando fazemos uma jantarada de francesinhas em família (os de casa e outros) ao sábado à noite! Para além de ficar mais em conta podemos sempre adaptar ao gosto de cada um (mais ou menos picante, com mais ou menos álcool…) ou até dar largas à imaginação! Já fiz muitas francesinhas e experimentei diversas receitas de molho, mas esta pareceu-me mais light e todos adoraram! (Adaptada do Blog Dona Bimby . Ingredientes: Molho ·          2 dentes de alho ·          250 gr. Cebola ·          50 gr. Azeite ·          2 folhas de salsa ·          1 folha de louro ·          1 caldo knorr de galinha   ·          250 gr. polpa tomate ou Ketchup ...

waffles

Cá em casa já fazemos waffles desde que compramos a nossa máquina no LIDL. São uma alternativa para os dias em que não há pão e já não há tempo de ir comprar! Todos adoram e, esta versão é deliciosa e estaladiças! Ingredientes: Þ   270 g de Farinha T55 (22 colheres de sopa) Þ 360 ml de leite morno Þ   40 g de manteiga derretida Þ   3 colheres de chá de fermento Þ   2 iogurtes gregos (220g) Þ   3 colheres de sopa de açúcar Þ   2 ovos Þ   1 colher de chá de essência de baunilha   Preparação: ·          Juntam-se todos os ingredientes secos e mexem-se bem; ·          Aquece-se o leite até estar morno; ·          Derrete-se a manteiga ·           Batem-se os ovos com a manteiga, os iogurtes e depois junta-se o leite; ·      ...

Bolo de Chocolate no microondas em 7 minutos!

Quando me falaram desta receita, confesso que torci o nariz! Devia ser mais uma daquelas receitas que se fazem apenas 1 vez para ver o que dá! Mas, depois de provar o bolo fiquei admirada com a leveza e sabor do mesmo. Corri para casa toda contente para o experimentar para a sobremesa do jantar! É uma ótima ideia para fazer por exemplo quando alguém nos aparece em casa sem contar e não temos nada para oferecer com um cafezinho, ou para os lanches dos miúdos. Experimentem e surpreendam-se! Ingredientes: Þ   1 Chávena de açúcar (deitei apenas 3/4 de chávena) Þ 1 + ¾  Chávena de farinha Þ   1 Chávena de leite morno Þ   1 Chávena de chocolate em pó Þ   4 ovos Þ   3/4 Chávena de óleo Þ   2 colheres de chá de fermento   Preparação: ·          Juntam-se todos os ingredientes secos e mexem-se bem; ·          Aquece-se o leite até estar morno; ·...

Palmiers de Mozarela e Fiambre

Depois dos Palmiers de alheira , surge esta versão ainda mais simples e rápida, mas não menos deliciosa! Ingredientes: Þ   Mozarela fatiada q.b Þ Fiambre ou presunto q.b Þ   1 rolo de massa Folhada   Preparação: ·          Desenrole a massa folhada e espalhe a mozarela e o fiambre ou presunto por cima ·          Enrole agora uma das pontas da massa até meio. ·           Enrole depois o outro lado da massa até que fique com dois rolos da mesma massa, lado a lado. ·          Com uma faca afiada corte fatias de massa com cerca de 1cm de largura e disponha-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. ·          Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa folhar e os palmiers ficarem dourados (Atenção para não deixar queimar...

Ementa 5 - 30 de janeiro a 5 de fevereiro de 2017

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, Arroz malandro de Pescada e couve e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Farfale com bróculos, tomate cereja, bacon, frango e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, almôndegas de vitela com esparguete e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, Choquinhos na frigideira com alho, coentros , batata cozida, salada e  fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, Rolinhos de couve com bacalhau gratinados , batata frita e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  Empadão de frango e crepes recheados com gelado de baunilha e chocolate. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Hambúrgueres de salmão com puré de ervilhas e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Omolete de legumes no forno.. Domingo Jantar : Canja de galinha, piza calzone e fruta