Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

cheesecake Deliciosa

Aqui estou eu a revelar-vos a minha receita de cheesecake!! É simplesmente deliciosa e fica sempre bem! Desta vez usei Doce de abóbora com nozes para cobertura e ficou simplesmente Divinal!!!!! Olhem só! Ingredientes: 2 embalagens de quijo-creme tipo "philadelfa" (usei da marca pingo-doce que é optimo e barato) 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 pacote de bolacha maria 100g de manteiga doce à escolha para cobrir pique a bolacha (usei o robot de cozinha) e a meio junte as 100g de manteiga. Continue até obter uma mistura tipo areia. Depois coloque a mistura numa forma com aro amov+ivel e calque bem até obter uma primeira camada uniforme. Leve ao forno a 175º até a camada estar sequinha (+ ou - 9 minutos). Depois bata o queijo, com os ovos e o leite condensado e verta esta mistura sobre a camada de bolacha que entretanto saiu do forno (mas deite devagarinho para não a furar). Leve ao forno à mesma temperatura até estar bem sequinha (+ ou - 25m). Deixe arrefecer, abra o aro e cu

Caldos "Knorr" Caseirinhos

Olá a todos!!! Depois de um grande descanso volto com mais ideias deliciosas e com a ajuda da minha cozinha maaaaaaaaaaaaaágica !! BIMBY Ela chegou cá a casa e encantou toda a gente! Nestes últimos tempos tenho experimentado tudo e raramente me decepciono com as suas maravilhas!!! Hoje vou mostrar-vos a minha última experiência - "Caldos Knorr" mas caseirinhos. Vi a receita neste site www.youtube.com/watch?v=W8Zwjk9bkoA&feature=channel_pag e fui experimentá-la. Devo dizer que rendeu caldos knorr para muito, muito tempo e têm 1 ano de duração no frigorífico. Ingredientes: 300g de carne 300 g de sal grosso 300g de verduras (usei cebola,cenoura e alho francês) 30g de vinho branco Picar a carne durante 15 segundos - vel.8. Retirar e inserir as verduras, picando-as 15s vel.7 (ou até estarem bem desfeitas). Juntar a carne, o sal e o vinho e programas 30m - varoma - velocidade 1. Depois retirar o preparado entender num tabulairo até arrefecer, cortar em pequenas porções e embrul

Bolos de Aniversário

Olá a todos !!! Bem sei que tenho andado desaparecida! Cá por casa tivemos aniversários e voilá:.....vejam as maravilhas que saíram das mãos:

Muffins de Maçã e Canela

Olá a todos! Cá estou eu a actualizar, finalmente o meu Blog! A preguiça tem sido muita, pois o sol e a praia convidam, mas é claro que não parei de experimentar receitas maravilhosas, como esta que aqui deixo e que repito vezes sem conta: Muffins de Maçã e Canela Ingredientes: 1 chávena de açúcar 2 ovos 3 chávenas rasas de Farinha (Sem Fermento) 2 chávenas de Maçã cortada aos cubos canela q.b 1 colher de chá de Fermento 1 chávena de Buttermilk (que vou explicar como se Faz) 1 limão 90g de Manteiga Preparação: Comece por cortar a maçã aos cubos e polvilhar com canela a gosto, envolvendo bem e reserve. Numa chávena (igual à de medida da farinha e do açúcar) deite o sumo de um limão (mais ou menos 2 colheres de sopa de sumo) e complete a chávena com leite. Deixe repousar, até que tenha uma consistência de leite tralhado. (Este preparado é o chamado buttermilk. Vi esta dica num dos blogs que visito e como há alguma dificuldade para arranjar este ingrediente, então pode fazer-se assim. O b

Muffins de Banana e Chocolate

Muffins de Banana e Chocolate Hoje decidi aproveitar algumas bananas da fruteira, que estavam bastante maduras e, eis o lanche delicioso que todos adoraram! Receita (Para 20 muffins) Ingredientes: 4 bananas médias bem maduras (passadas na varinha mágica) 1 embalagem de pepitas de chocolate 1 chávena de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 pacote (200ml) de natas 1 colher de chá de fermento Bata o acúcar com os ovos inteiros, junte a manteiga derretida, as natas, a banana e a s pepitas e bata tudo. por último a farinha e o fermento. Envolva tudo e deite em forminhas de papel, colocadas num tabuleiro com os buraquinhos de muffins ou então em formas de silicone. Vão ao forno a 175º, até estarem douradinhos. Bom apetite!!! 80g de manteiga derretida

Quiche de Legumes

Como prometido cá estou eu a partilhar convosco uma receita que me acompanha há já muito tempo e é uma óptima solução para aproveitar pequenas sobras!!! Nesta Quiche usei alho francês, cenoura, os meus "Knorrs biológicos caseiros"e carne picada. Também fica deliciosa com frango e espinafres, etc Ingredientes: 1 base de massa quebrada ou folhada Recheio 1 alho francês cortado às rodelas finas 3 cenouras raladas em fios tempero a gosto (usei os meus temperos caseiros) carne picada q.b Cobertura 1 pacote de natas 3 ovos 1/2 colher de café de noz moscada moída sal q.b Preparação: Forre uma tarteira com a massa De seguida ponha 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira e salteie os legumes. De seguida junte a carne, tempere, regue com 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar durante 5 minutos. Deite este recheio sobre a base de massa e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, misture as natas, os ovos, e os temperos e bata. (Po

Boas Vindas

Olá a todos! A partir de amanhã podem deliciar-se com as novidades que apresentarei! Criei este Blog para compartilhar com todos os amigos e apreciadores de culinária as minhas experiências, receitas e dicas! Adoro a Máquina do Pão e sonho com a Bimby!!! Até amanhã!!!!