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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 4 - Semana de 25/01 a 31/01/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, costoleta de porco grelhada, batata cozida salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Soufflé de bacalhau e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, pescada com legumes a vapor em cama de tomate e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, arroz de legumes com filetes de pescada e leite creme. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, anel de carne com arroz, legumes e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor, cogumelos Portobello recheados, batatinhas novas assadas e tarte folhada de maçã. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, feijoada, arroz branco e fruta. Jantar : Sopa de cação bimby e fruta. Domingo Almoço : Canja de galinha, arroz de cabidela e crumble de maçã com gelado de baunilha. Jantar : Creme de legumes, tostas com tomate, presunto, rúcula e fruta.

Bolo Mágico de Chocolate!

Não é preciso um bom Motivo para fazer este bolo/sobremesa simplesmente espetacular. È fácil, delicioso, viciante e precisa mesmo de experimentar! Levar ao forno por 50 minutos e a magia acontece: à saída do forno, três camadas distintas! Bolo, creme, pudim. Delícia!! (Para 8 pessoas ) Tempo de preparação: 20 minutos Cozedura: 55 minutos Repouso: 2 horas Ingredientes: 4 ovos 150 g de açúcar 125 g de manteiga 70 g de farinha 20 g de chocolate em pó 20 g de cacau em pó 500 ml de leite 1 colher de sopa de água Preparação: 1.   Prepare uma assadeira (quadrada 20 x 20 cm – redonda 20 cm de diâmetro – forma alta) untando com manteiga, forrando o fundo com papel manteiga também untado. 2.   Pré- aquecer o forno a 150º C. 3.   Derreter a manteiga – micro-ondas, 40 segundos. 4.   Aquecer o leite – micro-ondas, 30 segundos. 5.   Numa tigela peneirar a farinha e o chocolate em pó, misturando bem. 6.   Separe a gemas das claras. 7.   Na batede

Bolo Mágico de Morango e Amêndoa

Cá em casa todos sabem que adoro livros de culinária e, quando me querem fazer uma surpresa basta aparecerem-me com um, que eu fico deliciada e corro para a cozinha para experimentar uma receita do meu livro novo! O meu último presente foi:   Quando abri o livro fiquei maravilhada com estes bolos! São mágicos porque se formam três camadas, a de baixo mais consistente, a do meio com a consistência de um pudim suave e a de cima é uma camada de bolo esponjosa.   O aniversário do meu PAPI chegou e foi a ocasião ideal para adaptar uma das receitas do livro, aos ingredientes que tinha em casa e eis que surge o meu 1º Bolo Mágico de Morangos e Amêndoa. Bem só posso dizer que até a comer é mágico! Desapareceu sem ninguém dar conta, por ser simplesmente de-li-ci-o-so! Experimentem que vale a pena! (Para 8 pessoas ) Tempo de preparação: 20 minutos Cozedura: 55 minutos Repouso: 2 horas Ingredientes do bolo: 4 ovos 130 g de açúcar fino 125 g de manteiga 1 colh

Sopa de Tomate, Nabiças e Feijão Branco

(Receita adaptada do Blog cinco quartos de laranja ) Ingredientes para a sopa: 1 cebola 3 dentes de alho 50 ml de azeite 1 folha de louro 1 lata (400 g) de tomate pelado picado 1 talo de aipo 2 cabeças de nabo 2 cenouras 75 g de nabiças 200 g de feijão branco cozido 50 g de chouriço 1500 ml de água ou caldo de legumes Sal q.b. Para escalfar o ovo: 1 ovo  500 ml de água 1 colher de sopa de vinagre Preparação: 1.  Picar a cebola e os dentes de alho. 2.  Levar uma panela ao lume com o azeite, dentes de alho e cebola. Deixar refogar até a cebola quebrar. 3.  Adicionar o tomate e o louro. Deixar refogar mais um pouco. 4.  Juntar o caldo. Assim que começar a ferver adicionar o aipo, os nabos e as cenouras cortados em pequenos cubos. Deixar ferver até estarem cozidos. 5.  Juntar o feijão branco, as nabiças e o chouriço cortado às rodelas. Deixar ferver dois a três minutos e servir. Se necessário retificar o sal. 6. Colocar numa panela à parte a água e o vinagr

Ementa 3 da semana de 18/1 a 24/1/2016

Segunda-feira Almoço : Sopa de grão e Espinafres , arroz de cenoura , bolinhosde bacalhau , salada  mista e fruta. Jantar : Creme de Ervilhas , Carne de Porco à Alentejana , Apfelstrudel ! Terça-feira Jantar : Creme de Ervilhas , Massa Rápida de frango , fruta. Quarta-feira Jantar : Sopa de Aletria com legumes , salmão grelhado com batata cozida e bróculos, fruta. Quinta-feira Jantar : Sopa de aletria com legumes , robalo assado com legumes e arroz, fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor , Bifinhos Marroquinos com puré de batata, crumble de maçã. Sábado Almoço : Creme de couve-flor , arroz de grelos com costelinha , fruta. Jantar :   Papas deSarrabulho ,  fruta. Domingo Almoço : Polvo à Lagareiro com batata a murro . Espuma demorango Jantar : Sopa defeijão branco e agriões , Empada Soufflé de Frango

Ementa 2 - Semana de 11/1 a 17/1/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de brócolos, bife de vitela grelhado, feijão preto, arroz, salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Caldeirada de raia . Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Atum à Brás , salada de alface, fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, arroz de legumes com frango , fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, lulas estufadas , batata cozida, salada e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  esparguete à bolonhesa , tarte folhada de maçã. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, arroz de bacalhau com feijão e espinafres, fruta. Jantar : Creme de legumes, Lasanha Expresso , salada e fruta. Domingo Almoço : Canja de galinha, Roti de Perú assado com batatinhas e salada. sobremesa (Arroz-doce, fruta laminada) Jantar : Creme de legumes, Tosta de presunto e cogumelos .

Ementa 1 - Dia 5 - Irresistível!

Ingredientes  (para 4 pessoas) : ·           2 peitos de Frango cortados em tirinhas ·           4 colheres de sopa de azeite ·           2 dentes de alhos ·           1 cebola ·           1 lata de cogumelos laminados ·           2 colheres (sopa) de ketchup Kania ·           200ml de natas ·           Sal q. b.s ·           1 colher de sopa de molho inglês ·           1 caldo Knorr (opcional)   Preparação: ·            *  Corte os bifes de frango em tiras. ·           *   Leve ao lume uma frigideira com duas colheres (sopa) de azeite e deixe aquecer. ·      *  Junte as tiras de frango, misture e deixe cozinhar até ficarem douradas. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo finamente. ·            *  Retire o frango da frigideira e reserve. * Ao molho da fritura do frango junte o restante azeitel, a cebola, os dentes de alho picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. *  Adicione os cogumelos escorridos, e as tiras de frango. A