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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Chocolate e Framboesas

Este Bolo já tinha sido pedido cá em casa pelos miúdos, que adoram o Pedro Jorge e todas as suas receitas. Um fim de semana cheio de frio, pediu um bolinho para um chá com a família e voilá! Perfeito para os amantes de chocolate, pois é intenso! Ingredientes: ·          1/2 tablete de   chocolate (100g) ·          1 chávena de chá de   cacau em pó ·          2 chávenas de chá de   açúcar ·          2 chávenas de chá de   farinha para bolos ·          4 ovos ·          1 chávena de chá de   óleo ·          1 chávena de chá de   leite        1 chávena de Framboesas Preparação: Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.  Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.  Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem. Noutra tigela parta o chocolate em quadradinhos e leve a derreter no microondas, com cuidado para não queimar. Junte o chocolate derretido ao preparado anterior e envolva muito be

Palmiers de Alheira

Mais uma receita simples rápida e deliciosa! Ideal para uma entrada, ou simplesmente para ir petiscando quando apetecer! Já tinha visto várias versões, mas inspirei-me no Blog “As Minhas Receitas” que apresenta uma versão destes palmiers, também apresentada em vídeo. Ingredientes: Þ   1 Alheira Þ 1 Cebola média Þ 1 Raminho de salsa Þ Azeite q.b Þ   1 rolo de massa Folhada   Preparação: ·          Retire a pele à alheira e esmague-a com um garfo; ·          Pique a cebola bem fininha e leve-a a alourar com azeite, em lume brando, muito lentamente; ·          Quando a cebola estiver molzinha e translúcida, acrescente a alheira e envolva. ·          Pique a salsa e envolva no preparado anterior; *   Entretanto desenrole a massa folhada e espalhe bem esta mistura sobre toda a massa; *    Enrole agora uma das pontas da massa até meio; *    Enrole depois o outro lado da massa até que fique com dois rolos da mesma massa, lado a lado;  *      Com uma fa

Bolo de Maçã com casca da Isabel

Hoje trago-vos  uma receita de um bolo delicioso que fiz esta semana. Esta receita foi-me dada por uma colega e, sempre que a faço fica um cheirinho delicioso cá em casa! Claro que desaparece antes de conseguir tirar uma foto bonita (por isso esta é da net). Experimentem que vale a pena! Ingredientes: Þ   2 chávenas de farinha de trigo Þ   2 chávenas de açúcar Þ   1 colher de sopa de fermento  em pó Þ   1 colher de sopa de canela em pó Þ   1 pitada de sal Þ   3 ovos Þ   3 maçãs grandes Þ   1 chávena de óleo vegetal   Preparação: ·          Unte e polvilhe com farinha uma forma de buraco no meio; ·          Numa tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar; ·          Juntar os demais ingredientes secos e reservar; ·          Descascar as maçãs, reservando as cascas; ·          Picar a maçã em cubinhos; ·          Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã; ·          Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mis

Ementa Semanal - 09/01 a 15/01/2017

Segunda-feira Almoço : Creme de Cenoura e Abóbora assada, hambúrguer de vitela grelhado, ovo escalfado , arroz, salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Açordas de Peixe com Curgete e arroz de legumes. Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Almôndegas de Carne e legumes , arroz branco, fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, Macarrão com Abóbora e Bacon , fruta. Quinta-feira Jantar : Sopa rica, Quiche de alho francês, tomate e camarão , salada e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  croquetes de atum, com arroz de espigos e moura. Aletria de abóbora Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Rojões com batata doce suada , salada mista fruta. Jantar : Creme de legumes, Bacalhau espiritual , salada e fruta. Domingo Almoço : Canja de galinha, Roti de Perú assado com batatinhas e salada. sobremesa (Arroz-doce, fruta laminada) Jantar : Creme de legumes, ovos à escocesa com cogumelos .

Empadão de Polvo e Batata Doce

Um “empadão fingido”, que muito me surpreendeu, pela sua simplicidade e agradável sabor! Uma receita que adaptei do programa “Segredos da Tia Cátia” - 2ª temporada – episódio 32 . Fiquei com algum receio de a fazer, pois o polvo era colocado crú no empadão e achava que ia ficar duro. No entanto, ajustando os 50 minutos sugeridos pela “Tia Cátia” a 90 minutos, o Polvo ficou muito tenro. Assim, sugiro que preparem com tempo e, que depois ao longo do tempo vão provando o polvo, até encontrarem o ponto ideal. Ingredientes : ·          1 kg Batata Doce ·          1  Polvo médio ·          50 g Queijo Ralado ·          12 Tomates Cherry ·          10 pés de salsa ·          100 ml Vinho Branco ·          Queijo Parmesão ·          Azeite ·          Sal ·          Pimenta Preparação: 1. Descasque a batata doce (se preferir em vez de 1 Kg de batata doce coloque também algumas batatas normais). 2. Corte as batatas em rodelas finas, de preferência com

Ementa Semanal - 2/1 a 8/1/2017

Ano Novo Vida Nova! Vamos lá organizar a nossa semana! Segunda-feira : Jantar -   Medalhões de Pescada Gratinada   com Legumes e arroz branco Terça-feira :  Jantar –   Arroz de Cenoura com Pasteis de couve-flôr no forno e salada mista Quarta-feira : Jantar –   Empadão de Polvo e Batata Doce com salada mista Quinta-feira : Jantar -   Coelho estufado  com cenourinhas , e  fettuccine salteado em azeite e alho Sexta-feira : Jantar:   Entradas: Palmiers de Alheira e Paté com Tostas Prato Principal: Filetes de Pescada com Delícias do Mar Sobremesa: Bolo de Chocolate e Framboesas (Pedro Jorge) Sábado : Almoço –   Espetadas de Lulas com batata cozida e Salada   Jantar  :  Francesinhas Domingo :   Sopa Rica de Legumes   e   Quesadilhas de Presunto, Mozarella e Rúcula . Boa Semana e Bom Apetite.

Pão Integral de Sementes e Nozes

Sempre gostei de fazer pão! A magia de juntar os ingredientes e ver a massa crescer e, depois moldá-los como me apetecer, coloca-los no forno e sentir o cheirinho delicioso que vem da cozinha, e deixa os vizinhos com vontade de bater à porta! As minhas experiências com pão integral nem sempre correram bem, mas desta vez acertei em cheio! Uma receita que vi aqui , há algum tempo e calhou mesmo bem neste primeiro dia do ano, com todas as padarias fechadas e muita vontade de comer pão quentinho! Vai passar para as melhores receitas de pão da “Pimentinha na Cozinha”! Bom ano para todos! Ingredientes 1ª Massa (Massa Fermento): 100g Farinha T65 25g de Fermento Padeiro Fresco 60g de água morna 1 pacotinho de açúcar (7g) Ingredientes 2ª Massa: 500g Farinha Integral 20g de Mel 40g de sementes variadas (à escolha) 40g de miolo de noz 20g de sultanas 50 ml de óleo 1 Colher de sopa rasa de fécula de batata 2

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei