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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão Rápido

Mais um pão delicioso que se devora até à última migalha! A sua crosta estaladiça surpreende e fascina e acompanhado com uma manteiguinha, ainda morninho, é de perder a cabeça! Ingredientes: ·          350 ml de leite ·          Sumo de 1 limão médio (50 ml) ·          250 g de farinha T65, mais q.b para polvilhar ·          250 g de farinha integral ·          1 colher de chá de sal ·          1 colher de chá de bicarbonato de sódio Preparação: ·          Coloque num recipiente o leite e 50 ml de sumo de limão, mexa e deixe a coalhar cerca de 10 a 15 minutos. Reserve o buttermilk (mistura anterior). ·          Pré-aqueça o forno a 200º. ·          Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno. ·          Misture as farinhas, o sal, o buttermilk e o bicarbonato, amasse bem e forme uma bola. ·          Coloque num tabuleiro, faça um golpe em cruz e leve ao forno a 200º. ·          Coloque um tabuleiro com água por baixo, para que a crosta

Sopa de Abóbora Assada e Leite de Côco

Adoro Sopa, especialmente uma sopa reconfortante, que nos alimenta, aquece e consola! Assim, ando sempre à procura de novas receitas. Encontrei esta que adaptei, num programa de 24 kitchen , feita pelas mãos da querida Filipa Gomes, que me apresenta sempre a receita certa na hora exata e, desta vez não falhou! Ingredientes: ·          400 g de “Abóbora Menina” ·          1 Cebola ·          4 dentes de Alho ·          200 ml de Leite de Coco ·          200g de cenoura ·          Azeite ·          3 batatas médias ·          Pimenta ·          Sal Preparação: ·          Comece por cortar a casca da abóbora com uma faca afiada, e com as mãos retire todas as sementes que conseguir. Por fim, raspe com uma colher. ·          Descasque as cenouras e reserve. ·          De seguida, aqueça o forno a 190ºC, tempere o interior da abóbora com azeite, pimenta e sal, e leve ao forno com a parte cortada virada para baixo, juntamente com as cenouras durante

Francesinha cá de casa!

Cá por casa todos adoram francesinhas! De vez em quando fazemos uma jantarada de francesinhas em família (os de casa e outros) ao sábado à noite! Para além de ficar mais em conta podemos sempre adaptar ao gosto de cada um (mais ou menos picante, com mais ou menos álcool…) ou até dar largas à imaginação! Já fiz muitas francesinhas e experimentei diversas receitas de molho, mas esta pareceu-me mais light e todos adoraram! (Adaptada do Blog Dona Bimby . Ingredientes: Molho ·          2 dentes de alho ·          250 gr. Cebola ·          50 gr. Azeite ·          2 folhas de salsa ·          1 folha de louro ·          1 caldo knorr de galinha   ·          250 gr. polpa tomate ou Ketchup ·          1 colher sopa molho inglês ·          350 ml cerveja ·          150 gr. vinho branco ·          30 gr. Maizena ·          100 gr. Água Francesinha Pão forma (Costumo usar o da padaria, poi é mais alto e fofo).   Bife de vitela, frango ou perú (como prefe

waffles

Cá em casa já fazemos waffles desde que compramos a nossa máquina no LIDL. São uma alternativa para os dias em que não há pão e já não há tempo de ir comprar! Todos adoram e, esta versão é deliciosa e estaladiças! Ingredientes: Þ   270 g de Farinha T55 (22 colheres de sopa) Þ 360 ml de leite morno Þ   40 g de manteiga derretida Þ   3 colheres de chá de fermento Þ   2 iogurtes gregos (220g) Þ   3 colheres de sopa de açúcar Þ   2 ovos Þ   1 colher de chá de essência de baunilha   Preparação: ·          Juntam-se todos os ingredientes secos e mexem-se bem; ·          Aquece-se o leite até estar morno; ·          Derrete-se a manteiga ·           Batem-se os ovos com a manteiga, os iogurtes e depois junta-se o leite; ·          Junta-se a esta mistura os ingredientes secos; ·          Mexe-se muito bem; ·          Deixa-se descansar a massa pelo menos 5 minutos ·          Deitam-se colheradas nas formas da máquina de waffles. ·          Retir

Bolo de Chocolate no microondas em 7 minutos!

Quando me falaram desta receita, confesso que torci o nariz! Devia ser mais uma daquelas receitas que se fazem apenas 1 vez para ver o que dá! Mas, depois de provar o bolo fiquei admirada com a leveza e sabor do mesmo. Corri para casa toda contente para o experimentar para a sobremesa do jantar! É uma ótima ideia para fazer por exemplo quando alguém nos aparece em casa sem contar e não temos nada para oferecer com um cafezinho, ou para os lanches dos miúdos. Experimentem e surpreendam-se! Ingredientes: Þ   1 Chávena de açúcar (deitei apenas 3/4 de chávena) Þ 1 + ¾  Chávena de farinha Þ   1 Chávena de leite morno Þ   1 Chávena de chocolate em pó Þ   4 ovos Þ   3/4 Chávena de óleo Þ   2 colheres de chá de fermento   Preparação: ·          Juntam-se todos os ingredientes secos e mexem-se bem; ·          Aquece-se o leite até estar morno; ·           Batem-se os ovos com o óleo e depois junta-se o leite; ·          Junta-se a esta mistura os ingredientes

Palmiers de Mozarela e Fiambre

Depois dos Palmiers de alheira , surge esta versão ainda mais simples e rápida, mas não menos deliciosa! Ingredientes: Þ   Mozarela fatiada q.b Þ Fiambre ou presunto q.b Þ   1 rolo de massa Folhada   Preparação: ·          Desenrole a massa folhada e espalhe a mozarela e o fiambre ou presunto por cima ·          Enrole agora uma das pontas da massa até meio. ·           Enrole depois o outro lado da massa até que fique com dois rolos da mesma massa, lado a lado. ·          Com uma faca afiada corte fatias de massa com cerca de 1cm de largura e disponha-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. ·          Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa folhar e os palmiers ficarem dourados (Atenção para não deixar queimar) ·          Deixe arrefecer antes de servir.

Ementa 5 - 30 de janeiro a 5 de fevereiro de 2017

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, Arroz malandro de Pescada e couve e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Farfale com bróculos, tomate cereja, bacon, frango e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, almôndegas de vitela com esparguete e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, Choquinhos na frigideira com alho, coentros , batata cozida, salada e  fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, Rolinhos de couve com bacalhau gratinados , batata frita e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  Empadão de frango e crepes recheados com gelado de baunilha e chocolate. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Hambúrgueres de salmão com puré de ervilhas e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Omolete de legumes no forno.. Domingo Jantar : Canja de galinha, piza calzone e fruta