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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Compota de Pêra, Anis e Chocolate

Para acompanhar o pãozinho que vos apresentei ontem, trago uma compota de pêra que liga na perfeição com chocolate preto. A primeira vez que ouvi falar de compota de frutos com chocolate, foi numa feira de artesanato em Viana do Castelo, no stand da “Liconda”, uma empresa de Vila Praia de Âncora que produz licores e compotas. Na altura provei a compota de morango e chocolate, já premiada e fiquei rendida. Esta combinação que agora vos apresento é perfeita, tal como outras: kiwi e chocolate, maçã e chocolate…. INGREDIENTES: ·          2 kg Peras  ·          800 g Açúcar  ·          80g de chocolate negro (70% de cacau) ·          Raspa e sumo de um limão ·          3 estrelas de anis PREPARAÇÃO (Tradicional): ·          Lave as peras. Descasque-as e corte-as em pequenos pedaços. ·          Num tacho suficientemente grande, coloque os pedaços de fruta e regue-os com o sumo do limão e envolva. ·          Acrescente a raspa de limão, o açúcar as estrelas de a

Pão Integral de sementes e Aveia

Adoro fazer pão! É uma tarefa que acalma imenso e nos faz experimentar diferentes sabores e combinações! Num final de dia um pouco triste, pois está bastante frio e o céu bem cinzento, nada melhor do que chegar a casa e amassar um pãozinho para mais tarde saborear com um chá. O que poderei dizer-vos deste pão? É simplesmente delicioso e é maravilhoso perceber que a cada pão que faço me surpreendo a mim mesma, tanto que estou com vontade de criar uma rúbrica de pão caseiro, para lançar todas as semanas! Que comecem as experiências! INGREDIENTES:  3 Chávenas de farinha branca;  1 Chávena de farinha integral;  1/2 Chávena de aveia em flocos;  2 colheres de sopa de açúcar mascavo;  2 colheres de chá de sal;  35g de Fermento fresco;  1 ovo;  1 iogurte natural;  1 colher de sopa de margarina; 2 colheres de sopa de óleo;  1 Chávena de leite morno;  1 Chávena de mix de sementes  Água para pincelar; Aveia em flocos para polvilhar. PREPARAÇÃO (Tradicional): C

Tarte de Abóbora

Ontem ao fim do dia tive uma vontade enorme de fazer tarte de abóbora! Pesquisei um pouco e encontrei no blog "mesa para 4" a receita ideal que mais uma vez fez as delícias de todos. Ingredientes: 400 g de puré de Abóbora 200 g de Açúcar 1 colher de sobremesa de Canela em pó 100 g de farinha 2 Ovos 1 lata de Leite Evaporado 1 colher de sopa de Farinha Maizena 100 g de amêndoa laminada ou nozes em pedacinhos 1 base de massa areada refrigerada Misturar o açúcar com a canela e as farinha. Reservar. À parte bater os ovos, juntar o puré de abóbora, misturar bem, juntar a mistura do açúcar, bater novamente. Gradualmente ir deitando o leite evaporado mexando sempre. Envolver os ingredientes secos. Juntar as amêndoas ou nozes. Deitar sobre a massa areada previamente colocada numa tarteira, e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.

Chow mein de Frango e Legumes

Adoro comida chinesa, especialmente as massas! Num desses dias em que não apetece sair de casa para nada e apetece comida chinesa, a única alternativa é: “fazer comida chinesa em casa”. O que poderei dizer-vos deste prato? Faz-se rapidamente, pois o que demora mais tempo é cortar os legumes, devora-se em menos tempo ainda e deixa todos felizes! INGREDIENTES: (Para 4 pessoas) ·      2 peitos de frango ·      1 cebola cortada em meias luas finas ·      2 dentes de alho finamente laminados ·      ¼ pimento verde + ¼ pimento vermelho + ¼ pimento amarelo cortado em juliana fina ·      Cogumelos cortados finamente ·      1 cenoura cortada em juliana fina ·      ½ curgete cortada em juliana fina ·      4 colheres de sopa de molho de soja ·      4 colheres de sopa + 2 de óleo de sésamo ·      1 colher de sopa de molho de ostra ·      2 pacotes de Noodles de galinha pingo doce ou 250g de noodles cozida conforme as instruções da embalagem ·      50 g de cama

Bolonhesa de Atum com Noodles

Outubro está à porta e o Outono já chegou! Por aqui os dias têm passado a correr com festas de aniversário a serem preparadas e muito trabalho, que me tem afastado um pouco do blog. Prometo ser mais assídua até porque a preparação dos cabazes de Natal já começou! Já temos marmelada pronta, doce de tomate e maçã, de pêssego e maracujá, Geleia de marmelo, doce de figo e baunilha e doce de pêra e chocolate! Os baldinhos de iogurte já estão a ser decorados e as experiências de bolachas não param! Enfim já cheira a Natal, pois faltam apenas 85 dias!!!!!!!             Entretanto deixo-vos uma receita fácil e aconchegante para todos os dias e que fará as delícias de toda a família! INGREDIENTES: (Para 4 pessoas) ·        3 latas de atum ·        1 cebola ·        2 dentes de alho ·        2 tomates madurinhos ·        50 ml de vinho ·        50 ml de água ·        4 colheres de sopa de azeite ·        Mangericão ou Coentros ·        2 pacotes de Noodles de cama

Lombinhos de Porco com Cogumelos

O ano letivo começou e com ele o início de todas as rotinas, que é necessário organizar para que tudo corra da melhor forma! Por aqui os dias têm passado a correr e não tem sobrado muito tempo para partilhar novidades convosco. Agora de fim-de-semana é tempo de atualizar a lista de tarefas semanais, ementas, dispensa, frigorífico e descobrir calmamente as próximas experiências culinárias! INGREDIENTES: ·         1 ou 2 lombelos (500g ) ·        1 lata de cogumelos ·        2 colheres de sopa de azeite ·        1 pacote de natas de soja ·        Sal para temperar o lombelo ( usei o meu sal aromatizado ) ·        50 ml de vinho branco ·        ½ caldo para bifes Knorr PREPARAÇÃO: ·        Tempere os lombelos com o sal. ·        Deixe aquecer uma frigideira antiaderente. ·        Junte o azeite e quando estiver bem quente frite os lombelos durante 3 a 4 minutos de cada lado. ·        Retire os lombelos e reserve-os bem abafados. ·        Na mesma f