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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Dióspiro, Nozes e Canela

    Os Dióspiros lembram sempre o outono! Mas apesar de já estarmos no inverno, eles continuam a chegar cá a casa em grande quantidade e, como amadurecem muito rápido temos que lhes dar destino. Desta vez foi um bolinho! Numa conversa ocasional com uma colega fiquei a saber de um bolinho de dióspiro com nozes e canela, que me deixou curiosa e cheia de ideias! Depois de umas pesquisas fui até ao Blog do Chef Hernâni Hermida e descobri esta receita preciosa, que adaptei, pois cá em casa somos esquisitos com o sabor de algumas especiarias e, como tal usamos apenas canela, e basta! Resultado: um bolo húmido, cheio de sabor, que é perfeito acompanhado de um chazinho! Ingredientes: ·          450g de polpa de dióspiros bem maduros e sem pele ·          1 c. de chá de Bicarbonato de Sódio ·          100g de manteiga amolecida ·          250g de açúcar amarelo ·          1 ovo ·          300g de farinha ·          1 colher de chá de fermento em pó ·          1 colher

Omolete de Salmão e Espinafres no Saquinho

No programa  “A Praça” do Canal 1 da quarta-feira passada a sugestão culinária era uma omolete cozida dentro de um saquinho de plástico, que posteriormente era fatiada! Fiquei de imediato com vontade de experimentar e no jantar deste sábado lá experimentei a omolete a que decidi juntar salmão e espinafres! Estava deliciosa, em modo light e acaba por render mais, porque resulta um rolinhos que se serve em fatias! Também fiz uma versão de espinafres e chouriço que estava igualmente deliciosa! Experimentem e surpreendam-se! INGREDIENTES (para 2 pessoas): ·           ·     2 ovos ·          ·     Salsa picadinha q.b ·           ·     1 lombinho de salmão cortado aos cubinhos ·           ·     1 punhado de espinafres crús ·           ·     1 punhado de queijo ralado ·           ·     1 pitada de sal ·           ·     2 colheres de sopa de cebola bem picadinho ·           ·     1 pitada de sal Preparação

Pão de Deus

Cá em casa todos adoram Pão de Deus, por isso é uma receita que fazemos muitas vezes e desaparece num instante! Desta vez experimentei uma receita do livro “Bimby massas e doces” – pg.24, e não há dúvida que as receitas da querida bimby resultam sempre, feitas nela ou sem ela! Esta é a 2ª receita de Pão de Deus que publico, pois achei-a melhor ainda do que a anterior, e tem a particularidade de ter usado vaqueiro de óleo de côco. INGREDIENTES (para 12 paezinhos): ·          600g de farinha T65 ·          25g de fermento fresco ·          50g de manteiga + 50g vaqueiro com óleo de côco ·          150 ml de água ·          100 ml de leite ·          50g de açúcar ·          1 pitada de sal ·          1 ovo para pincelar Ingredientes para a cobertura: ·          50g de côco ralado ·          30g de açúcar ·          2 colheres de sopa de leite ·          Açúcar em pó q.b para polvilhar Preparação (Tradicional): ·          Para a massa, comece

Papa de Farinha de Milho, Maçã e Pêra

(Imagem Retirada das Fichas Baby Box) Esta receita que hoje vos apresento é destinada especialmente aos mais pequenos desde os bebés a partir dos 4 meses, para as primeiras papas até aos 100 anos para todos os adultos que também adoram papa, grupo no qual eu me incluo. Esta receita faz parte da coleção de fichas “Baby Box” da Bimby, que tem receitas espetaculares especialmente para grávidas e bebés. Experimentei e asseguro-vos que o sabor é tão bom como o das papas de bebé, muito semelhante às da nutribem, mas muito mais saudável, pois não tem açúcar! Podem fazer esta papa com ou sem bimby e, como tal apresento-vos a receita para cada uma das hipóteses. INGREDIENTES (para 1 dose): ·          20g de farinha de milho ·          150ml de leite para latentes ou o leite que consome ·          30 g de maçã descascada ·          30 g de pêra madura descascada Preparação (Tradicional): ·          Numa panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em lume brando

Pavlova com Curd de Limão e Framboesas

Ainda em modo de sobremesas das festividades passadas e, estando na hora de arrumar a árvore de natal, as luzinhas. etc está também na hora de divulgar mais uma das sobremesas que enfeitaram a mesa no final do ano de 2017. Uma linda Pavlova que fiz a partir da receita do Blog “Para Cozinhar ” – Joana Roque e, que resultou na perfeição! INGREDIENTES ·          4 claras ·          200g de açúcar ·          2 colheres de chá de amido de milho (Maisena) ·          2 colheres de chá de vinagre de vinho branco ·          200ml de natas frescas ·          300g de curd de limão ( receita aqui ) ·          1 pacote de natas batidas em castelo ·          Framboesas frescas q.b ·          Chocolate ralado Preparação (Tradicional): ·          Ligue o forno r regule-o para 150ºC. ·          Bata as claras em castelo, de forma a ficarem consistentes (se virar o recipiente não caem). ·          Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira