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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Queques de Arroz, Bacon e Queijo (SEM GLÚTEN)

Mais uma receita de queques, mas desta vez salgados, sim são de Arroz (que sobre), bacon e queijo. Esta receita é do programa “A Praça” do canal 1 – 22 de fevereiro! uma receita de Cristina Manso Preto. Adorei o facto de se prepararem com sobras e como tinha arroz que tinha sobrado do jantar do dia anterior, fui logo à cozinha “meter as mãos na massa”. São leves, fofos e muito saborosos!! Ingredientes: 4 ovos   2 colheres de sopa de azeite    2 colheres de sopa de queijo para barrar (Tipo Philadélfia)   1 chávena de leite   2 chávenas de arroz cozinhado 1 chávena de farinha de arroz 1 colher de sopa de fermento em pó   Q b Bacon em fios Q.b. de queijo ralado   Q.b. de sal Q.b. de manteiga (para untar as formas)   Preparação Tradicional : Pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque numa taça os ovos, o azeite, o queijo para barrar, o leite e o arroz cozinhado e bata bem com a varinha mágica. Reserve. Noutra taça misture a farinha e o fermento, Adicione a mis

Iogurtes com Curd de Limão e Grânola de Chocolate

Como já sabem cá por casa é habitual fazer iogurtes, pois é possível variar os sabores e criar combinações surpreendentes, como os desta semana, com curd de limão, acompanhados com grânola de chocolate, que já vos ensinei a fazer! Ingredientes para o Iogurte: ·   800 ml de leite meio-gordo ·   2 colher de sopa de leite em pó ·   60g de açúcar amarelo ·   1 c. (chá) extrato/essência de baunilha ·   1 iogurte de baunilha ou natural “Curd de Limão” Preparação Tradicional : ·          Deitar 1 colher de sopa de curd de limão em cada copinho. ·          Levar ao lume o leite, o leite em pó, o açúcar, a baunilha e misturar com a varinha mágica até ficar bem dissolvido. ·          Quando o leite estiver morno retirar do lume e juntar o iogurte natural e misturar bem até ficar bem integrado. ·          Distribuir pelos copos, deitando o preparado devagar, para manter o curd no fundo. ·          Colocar as tampas e levar à iogurteira cerca de 10 horas. ·    

Granola de Chocolate, Aveia e Frutos Secos

A receita de hoje é a de uma variedade de Grânola que adoramos cá em casa! Costumamos acompanhar com iogurte grego ou iogurte batido e fruta! Há imensas receitas que circulam pela Net. Esta encontrei-a aqui . Ingredientes:  4 Chávenas (343g) de aveia ·          1 Chávena (130 g) de amêndoas partidas ao meio ·          1/3 Chávena (36g) de sementes de linhaça ·          1/4 de copo (58 g) de óleo de coco, derretido ·          1/3 xícara (110g) de mel ·          1/3 de xícara (78 g) de açúcar mascavo claro ·          1/3 de xícara (35g) de cacau em pó ·          2 colheres de sopa (30 ml) de água ·          2 colheres de chá de extracto de baunilha ·          1/2 colher de chá de sal ·          1/3 xícara (44g) de pedaços de chocolate preto cortados e pequenos pedaços Preparação Tradicional: ·          Pré-aqueça o forno a 200 graus. ·          Forre uma assadeira com borda papel vegetal e barre ligeiramente com óleo de coco. ·          N

Panquecas de Aveia, Côco e Banana

Fim-de-semana é sinónimo de panquecas! Costumamos fazer muitas variações, esta receita foi a última que experimentámos e é simplesmente deliciosa! Cá em casa gostámos das panquecas mais espalmadinhas, para barrar com chocolate, por isso decidimos que seriam mais fininhas, mas depende do gosto de cada um! Ingredientes : ·          1 Chávena de flocos de aveia ·          1 Chávena de coco ralado ·          1 Chávena de farinha de trigo ·          1 Chávena de bebida de côco ·          1 Colher de sobremesa de fermento em pó ·          1 Ovo ·          2 Bananas ·          2 colheres de sopa de óleo de Côco ·          1 Colher de sopa de mel ·          1 colher de café de óleo de côco, para barrar a frigideira ·          Nutela para barrar Preparação: (Tradicional) ·          Misture a aveia, a farinha de trigo, o óleo de côco, a bebida de côco, o fermento, o ovo, o coco ralado, o mel e as bananas na liquidificadora até obter um creme h