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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Colchão de Noiva da Luísa

A primeira vez que provei o bolo “Colchão de Noiva” fiquei simplesmente fascinada com a leveza da massa envolvida em camadas generosas de leite creme e a frescura do côco. Repeti e só não comi mais, porque este bolo simplesmente desaparece! É delicioso e já o fiz vezes sem conta. A receita (com algumas adaptações) é da minha querida amiga Luisinha, cozinheira de mão cheia, que gentilmente me deu a receita, tal como outras que já publiquei no blog! Desta vez para fazer uma surpresa à cunhada achei que era o bolo ideal e, apesar de ser um pouco difícil de decorar, acho que consegui torna-lo engraçado com as bandeirinhas que fizemos cá em casa. Experimentem esta receita e verão que passará a ser uma das vossas preferidas! Ingredientes para o bolo: ·          6 ovos ·          250 g Açúcar ·          100 g Fécula de batata ·          1 colher de sopa de farinha ·          1 colher de chá de fermento ·          sumo de metade de 1 limão pequeno Ingredientes para

Macarrão Cremoso Super rápido e fácil

Olá a todos!  A receita que vos trago hoje é deliciosa, muito reconfortante, incrivelmente fácil e prepara-se em cinco minutos. Depois disso é só esperar que o forno faça o resto e, entretanto ficamos com 40 a 45 minutos livres para organizar tudo o resto. Descobri esta maravilha ocasionalmente no canal youtube do "Menino Prendado" (o vídeo está no final da receita) e não resisti a experimentar.......resultado vou repetir mais vezes, e experimentar variações da receita. Ingredientes: ·          1 litro de caldo de frango (ou 1 litro de água + 2 cubos de caldo de galinha) ·          1 frasco de molho de tomate pronto (340 gramas) ·          500g de macarrão de ninhos, ou outra massa a gosto ·          300 gramas de frango desfiado ou fiambre ralado ·          300 gramas de queijo mozzarela ralado ·          200g de queijo creme com ervas ·          1 pacote de queijo parmesão ralado (50 gramas) ·          1 pitada de orégão Preparação:

Bolo Crumble de Cereja

Chegaram as Cerejas e com elas o cheirinho do avanço da Primavera (que deve andar meia perdida), os lanches no jardim, e claro os bolos, tartes e sobremesas com cerejas. Um dos meus doces preferidos, são os famosos Muffins de Cereja , que estão no blog há já algum tempo. Desta vez usei a receita base, para um bolo de cereja, com um crumble de última hora, que fez toda a diferença e tornou este bolo verdadeiramente especial! (Rende 1 bolo retangular médio para 15 pessoas) Ingredientes para o bolo:          1 chávena de açúcar amarelo          1 chávena de natas          50 g de margarina derretida          2 chávenas de cerejas descaroçadas          3 ovos          3 chávenas de farinha          1 colher de sopa de essência de baunilha          1 colher de sopa de fermento Ingredientes para o Crumble:          1/2 chávena de açúcar amarelo          1/2 chávena de farinha de trigo          1 colher de chá de canela          1/2 chávena de ma

Bolo Prestígio com Autocobertura

Imagem retirada de: https://thecookieshop.wordpress.com/2015/10/06/bolo-prestigio-com-auto-cobertura/ Já tinha experimentado fazer o Bolo Prestígio, e claro fez um grande sucesso ( receita doBlog ). Como gosto sempre de descobrir novas receitas, descobri uma nova versão do bolo prestígio, que quando sai do forno já vem com cobertura e tudo. É uma receita mais simples e cheia de sabor, é o chamado “Bolo Prestígio com Autocobertura”. Encontrei esta receita aqu i (Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente) Para o creme de coco ·          1 lata de leite condensado ·          1 ovo ·          100ml de leite ·          1 colher de sopa de farinha de trigo ·          100g de coco ralado Para a massa de chocolate ·          300 ml de leite ·          150g de manteiga ·          190g de farinha de trigo ·          190g de açúcar ·          140g de cacau ·          1 colher de sopa de fermento ·          2 ovos Preparação Tradiciona

Bolo de Morangos da Luísa

Chegou a Primavera e com ela os Morangos! È sem dúvida uma das frutas mais versáteis que fica bem em todas as sobremesas! A minha querida Luísa, uma colega e amiga da Escola onde trabalho falou-me num delicioso bolo de morangos, que só de ouvir falar fiquei logo com água na boca, portanto só descansei quando ela me deu a receita, retirada do famoso e antigo livro “O Grande Livro da Cozinha Internacional” – Seleções do Rider Diggest. O bolo é fácil, económico e delicioso. Ingredientes (Bolo): ·          225g de Farinha com fermento ·          1 colher de chá de fermento em pó ·          ¼ colher de chá se sal ·          1 ovobatido ·          75g de manteiga ou margarina ·          75g de açúcar ·          1-2 colheres de sopa de leite (facultativo) Ingredientes (Recheio): ·          450g de Morangos ·          6 colheres de sopa de açúcar ·          1 pacote de natas (no mínimo 35% de gordura – uso das do lidl, be