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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Simplesmente Deliciosa!

Já tinha visto esta receita no Blog “As Minhas Receitas” da Joana Roque. http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/09/salada-de-figos-com-rucula-e-presunto.html Resolvi experimentar, pois a nossa quintinha brindou-nos com deliciosos figos pingo de mel, e rúcula deliciosa. Para deixar esta salada ainda mais deliciosa juntei presunto e amêndoas tostadas. Temperei tudo com uma vinagreta adoçada por mel das nossas abelhas. Experimentem e comprovem que é realmente uma delícia! Ingredientes: ·          40 gr de rúcula selvagem ·          8 figos não muito maduros ·          4 fatias de presunto 50 gr de queijo em lascas ao seu gosto ·          25g de amêndoas tostadas ·          2 colheres de sopa de vinagre de sidra ·          4 colheres de sopa de azeite ·          flôr de sal q.b. ·          1 colher de chá de mel   Preparação: Numa travessa coloque a rúcula bem espalhada. Lave e seque bem os figos e corte-os depois em quartos e disponha-os sobre a

ECONOMIA E GESTÃO DOMÉSTICA

Hoje para mim e também para muitos outros, chega o final de férias! É tempo de refletir, recarregar energias positivas e muita força para enfrentar o “novo ano”.            Desde que me lembro, sempre gostei ter tudo muito organizado e as finanças não são exceção. Muitas pessoas têm alguma dificuldade em gerir as suas finanças familiares e, nos dias de hoje é essencial organizarmo-nos a esse nível, para conseguir fazer face às despesas do dia a dia. Algumas sugestões: (retiradas do site - http://gaafsande.blogspot.pt/2011/11/gestao-domestica-orientacoes-para-pais.html) Será que as despesas da nossa família estão adaptadas aos nossos rendimentos? Estas são algumas das questões que as famílias diariamente colocam para fazer face às dificuldades económicas do dia a dia. Cada um tem que fazer as suas próprias contas, saber quais são as suas despesas e o dinheiro que precisa.       Assim, junte toda a família, pegue no lápis

Bacalhau com Natas e Legumes

Para o jantar de ontem inspirei-me neste prato da minha querida Chefe Filipa Gomes, que nos brinda com propostas fáceis e acessíveis a todos, no seu programa “Prato do dia” no canal 24 Kitchen. Esta versão é muito semelhante à que fazia há uns anos atrás antes de ter a minha Bimby. Acrescentei ao refogado de espinafres curgete e cenoura. Ficou uma delícia acompanhada por uma salada de alface, rúcula e tomate, tudo da nossa horta. Assistam ao vídeo e experimentem. Foto Retirada do site: http://www.thedragonskitchen.com/2013/06/bacalhau-con-natas.HTML Assista ao vídeo em: http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/bacalhau-com-natas-e-espinafres   Ingredientes:   * 3   Lombos de bacalhau   ou 400 g de migas de bacalhau ·          * 1   Litro leite ·          * 1   folha de Louro ·          * 1   Casca de Limão ·          * 4   Batatas ·          * Óleo ·          * 1   Cebola Grande ·          * 500  gr Espinafres ·          * 3   dente

Massa com Atum, Tomate Cereja e Rúcula

  Foto Retirada do site: http://www.ingredientesecreto.tv/receitas/Peixe/?page=6 Desde sempre que acompanho o programa “Ingrediente Secreto” da autoria do Chef Henrique Sá Pessoa. Os programas e receitas estão todos disponíveis no site: http://www.ingredientesecreto.tv Na última semana andava com pouca vontade de cozinhar, pois tinha feito “Limpezas de Verão” e sentei-me no sofá a descansar, quando começou o programa “Ingrediente Secreto” e rapidamente decidi fazer esta massa super simples e deliciosa para o jantar. Só retirei a malagueta, pois cá em casa somos pouco adeptos de picante. Todos adorámos! Ingredientes: 300 gr de spaguetti 180g de atum em azeite 3 dentes de alho 1 pacote de tomate cereja 
 1 bloco de parmesão 
 1 molho de manjericão 1 malagueta fresca 1 pacote de rúcula 
 1 limão 
 1 laranja   Preparação Pique o alho e a malagueta finamente. Corte os tomates em metades. Pique também o manjericão grosseiramente. Num tacho forrado com uma quantid

Clafoutis de Maçã

Há algum tempo numa sardinhada com amigos deliciei-me com uma tarte de cereja, que teria por base uma receita francesa fácil, rápida e deliciosa. Claro que não descansei enquanto não tive a receita nas minhas mãos. Depois de algumas pesquisas percebi que a tarte era um “Clafoutis”, é um doce da culinária da França, que fica entre o pudim e o bolo, com fruta, originalmente cerejas inteiras, cozida no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar. Existe uma variante, também originária do Limousin,em que se utilizam outras frutas, principalmente a maçã, denominado “flaugnarde” ou “flognarde”. Alguns dias depois decidi experimentar a receita, mas cá por casa já não havia cerejas e a fruteira estava cheia de maçãs, voilá a minha “flognarde aux pommes reinettes”. Ingredientes: 5 maçãs cortadas em finos gomos 4 ovos inteiros 1 copo de leite 1 pacote de natas 140g de açúcar 1 Colher de chá de fermento royal Preparação da massa: Untar a forma com manteiga, polvilha

Banoffe Pie

Hoje trago-vos mais uma sobremesa que fez as delícias de todos, e que há muito aguardava para experimentar – Banoffe Pie ou tarte de banana e caramelo. Segundo as minhas pesquisas, a Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada num pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois ingredientes principais da receita. O "toffee" refere-se ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado e banana. É simples de fazer e desaparece num piscar de olhos!   Ingredientes da massa: 1 pacote de 200g de bolacha maria 100g de manteiga 4 colheres de sopa de leite   Ingredientes do recheio: 4bananas maduras, cortadas em rodelas 2 colheres de sopa de sumo de limão; 1 lata (350g) de leite condensado cozido 2 pacotes de natas para bater (mínimo 35% de gordura) 2 colheres de sopa de açúcar canela para polvilhar. 100g de chocolate (para enfeitar) Preparação da m