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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 1 - Dia 5 - Irresistível!

Ingredientes  (para 4 pessoas) : ·           2 peitos de Frango cortados em tirinhas ·           4 colheres de sopa de azeite ·           2 dentes de alhos ·           1 cebola ·           1 lata de cogumelos laminados ·           2 colheres (sopa) de ketchup Kania ·           200ml de natas ·           Sal q. b.s ·           1 colher de sopa de molho inglês ·           1 caldo Knorr (opcional)   Preparação: ·            *  Corte os bifes de frango em tiras. ·           *   Leve ao lume uma frigideira com duas colheres (sopa) de azeite e deixe aquecer. ·      *  Junte as tiras de frango, misture e deixe cozinhar até ficarem douradas. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo finamente. ·            *  Retire o frango da frigideira e reserve. * Ao molho da fritura do frango junte o restante azeitel, a cebola, os dentes de alho picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. *  Adicione os cogumelos escorridos, e as tiras de frango. A

Finalmente: Bolo-Rei em 5 minutos

Finalmente Sexta-feira! Pois é foi uma semana cheia de trabalho e sem tempo para quase nada. Até que chegou a sexta-feira, altura ideal para fazer o bolo-rei de 5 minutos, que ando curiosa para provar! E aqui está ele: E a versão que os mini-chefs fizeram: Todos adoraram o bolo e concordo com os comentários que já vi pela Blogosfera é muito semelhante ao bolo-rei, é rápido, muito saboroso e morninho é ótimo para acompanhar um cafezinho. A receita é da “youtuber” e chefe Rita Nascimento (mais conhecida como “La Dolce Rita”). Ingredientes para 1 bolo Rei: (receita da Chef Rita Nascimento) 350g de farinha tipo 55 30g de açúcar 1/4 de colher de chá de sal 2 colheres de chá de fermento 250g de iogurte natural 80g de manteiga raspa de laranja raspa de limão 1 colher de chá de canela 1 colher de sopa de vinho do Porto 150g de frutas cristalizadas (usei papaia e coco cristalizados) 200g de frutos secos (usei amêndoas, nozes e passas) 1 gema batida frutos crista

Ementa 1 - Dia 4 - Soube Mesmo Bem!

Esta é mais uma receita que todos adoram e que fica sempre bem, ainda por cima com um coelho caseirinho! (Receita adaptada do Blog Teleculinária) Ingredientes: ·          1  coelho ·          3 cenouras ·          1 cebola grande ·          3 dentes de alho ·          100g de tomate descascado ·          0,5 dl de azeite ·          2 dl de vinho branco ·          1 folha de louro ·          1 ramo de salsa ·          1 ramo de alecrim ·           Sal e pimenta q.b. Modo de Preparação: *  Arranje o coelho, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o ramo de salsa, sal, pimenta e o vinho branco e envolva muito bem. *   Deixe marinar durante pelo menos 2 horas. ·      *  Descasque e lave as cenouras e a cebola, corte as cenouras em tirinhas ou cubinhos e pique a cebola. ·       *  Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinha de

Ementa 1 - Dia 3 - Muito saudável!

(Receita adaptada do Blog Manas & Cia) Ingredientes: (para 2 pessoas) ·          2 Solhas pequenas ·          Raspa de 1 limão ·          ¼ de cebola picada ·          ½ tomate ·          1 dente de alho picado ·          1 alho francês ·          Tomilho ·          Alecrim ·          Flor-de-sal ·          Um fio de azeite ·          Vinho branco Preparação: * Limpar a solha de escamas; * Fazer um papelote para cada solha, com os ingredientes descritos * Fechar o papelote e cozer a vapor num cestinho na panela do arroz ou grelhar, bem fechado.

Ementa 1 - Dia 2 - Lindo!

Ingredientes: (para 4 pessoas) 4 ovos 2 alheiras 200 gr. Brócolos Sal q.b 2 colheres de Sopa de Azeite Preparação: * Coloque os brócolos em água a ferver e deixe cozinhar  até ficarem tenros. Corte-os em raminhos. * Coza a alheira durante 5 minutos e retire-lhe a pele. * Deite o azeite numa frigideira anti-aderente e salteie em lume brando a alheira  até começar a dourar. Junte os brócolos e os ovos batidos e envolva até o ovo cozinhar.  Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e mais bróculos.

Ementa 1 - Dia 1 - Missão Cumprida

(Adaptado da Receita publicada pelo blog  “Mesa para 4”) Ingredientes: 800 g de Lombos (ou Medalhões) de Pescada 2 dentes de Alho picados 100 ml de Vinho Branco Sumo de 1 Limão Sal e Pimenta q.b ½ copo de água 2 Cenouras raladas 2 Alhos-Franceses às rodelas 600 ml de Molho Bechamel 50 ml de azeite 2 gemas de Ovo Sumo de meio limão 1 colher de sopa de mostarda Preparação: ·          Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão,  sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h; ·          Pique a cebola e o alho; ·          Rale as cenouras, corte o alho-francês às rodelas e a couve coração  em tiras fininhas e reserve; ·          Junte o azeite às cebolas e alhos picados e deixe dourar. Junte os  legumes picados e ½ copo de água, tempere com sal e pimenta e deixe estufar; ·          Entretanto faça o molho béchamel, deitando no copo da Bimby 600 g de leite, 60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, s

Ano Novo - Ideias Novas!

Olá a todos! Espero que tenham recebido o novo ano da melhor forma e desejo-vos desde já as maiores felicidades para este novo ano e que todos sejam felizes! Como podem ver o Blog tem cara nova e terá também algumas rubricas novas. Vou tentar todas as semanas publicar uma proposta de ementa semanal, que na minha opinião ajuda imenso e acaba por me manter mais organizada e gastar o que tenho em casa, em vez de ir a correr comprar qualquer coisa para despachar o jantar. Se porventura no dia não me apetecer comer o que está na ementa, altero. Fiz hiperligações para as receitas das ementas, recorrendo a várias receitas da net. Quando tiver mais tempo partilho as minhas, com fotos. Para esta semana a minha sugestão é: Ementa 1: 4/01/2015 a 10/01/2015 Segunda-feira: Jantar - Medalhões de Pescada Gratinada com Legumes e arroz branco Terça-feira:  Jantar - Ovos Mexidos com alheira e Bróculos  Quarta-feira: Jantar - Solha em papelote aromático com arroz malandrinho de