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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Um manjar dos Deuses!!!!!

Toucinho do Céu   Apesar do Natal já ter passado, ainda não tive tempo de compartilhar convosco os doces que fizeram as delícias de todos. O toucinho do Céu foi uma dessas delícias! Há muito que andava desejosa de experimentar fazê-lo, uma vez que nos últimos tempos tenho provado muitas versões desta iguaria e qual delas a melhor! Então aqui vai:   Adaptado da Receita de Toucinho do Céu “Do Convento Para a bimby pg.55” Ingredientes: ·          500 g de açúcar ·          150 g de amêndoa sem pele ·          220 g de água ·          6 colheres de sopa de do 18 gemas de ovo ·          2 claras .         Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhá-la q.b   Preparação na Bimby: Coloque no copo a amêndoa e programe 20s/vel7. Retire e reserve. Coloque no copo 500g de açúcar e a água e programe 15m/varoma/vel2. Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer um pouco. Com a ponta de uma faca, corte as gem

Finalmente fim de semana!!!

Chegou enfim o fim de semana! Quando chega a sexta-feira tenho sempre uma vontade imensa de experimentar uma receita nova, para o lanche! Já andava de olho nestes “ Muffins de Chocolate e Aveia” da Joana, do Blog “Palavras que enchem a barriga” - http://omeubemestar.blogspot.pt/ E claro que os experimentei e adorei. Desapareceram todos num ápice! Muffins de Chocolate e Aveia (Receita para 12 Muffins) * 60g de flocos de aveia; * 260ml de leite; * 225g de farinha de trigo sem fermento; * Três colheres de chá de fermento em pó; * Uma pitada de sal; * 85g de pepitas de chocolate negro; * Um ovo batido; * 100g de açúcar amarelo; * Uma colher de chá de essência de baunilha; * Quatro colheres de sopa de óleo (ou 60ml).  Preparação : * Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver; * Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate; * Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a e

Bolo de Claras - Uma Surpresa muito Agradável!!!

 Olá a todos! Com muitas claras congeladas ca em casa e sem saber bem o que lhes fazer, decidi encontrar novas ideias. Procurei e eis que encontrei um bolo de claras, que apesar de ser muito básico e simples é simplesmente delicioso. Encontrei-o no blog "Hoje para Jantar" http://hojeparajantar.blogspot.pt/ Bolo de claras Adaptada dos Blogues hoje para Jantar e Intrusa na cozinha.  6 claras 300 g de açúcar 100 g de manteiga (magra) 200 ml de leite 1 colher de sopa de óleo 350 g de farinha c/ fermento Raspa de Limão ou laranja 1/2 colher de chá de fermento~ 1 pitada de sal Preparação Tradicional:   Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha e o fermento, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Envolva,delicadamente, as claras na massa. Leve ao forno pré-aquecido a180º, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha, durante aproximadamente 40 m

Um Bolo de Anos Diferente!

Este fim-de-semana foi cheio de comemorações! Entre outras coisas, a comemoração do aniversário de alguém muito especial! Assim o seu bolo de anos teria de ser também muito especial! Et Voilá: Peço desculpa mas esta receita só a consigo fazer, na perfeição com ajuda da minha querida Bimby e, como tal aqui vai a receita, retirada do livro base, com diferentes recheios adaptados por mim. Experimentem e deliciem-se! Massa Choux (35 Doses) Ingredientes: ·          160 g farinha ·          250 g água ·          100 g manteiga ·          1 c. chá de sal ·          1 pitada de açúcar ·          4 ovos grandes Preparação da Receita: 1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve. 2. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1. 3. Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos. 4. Bata os ovos à parte, com a Bimby

Um dia muito frio e … Madalenas para o Chá das 5!

                               Olá a todos!                Chegaram os dias de frio e, nada melhor do que um chá quentinho acompanhado de umas belas Madalenas. Não se sabe ao certo a origem das madalenas. Existem diversas referências a estes deliciosos bolinhos no livro Em Busca do Tempo Perdido de Proust, escrito nos primeiros anos do século XX. Mas a origem é mais antiga. Existem numerosas histórias a este respeito, geralmente ligando jovens especiais a diversas pastelarias diferentes. A mais famosa é da jovem cozinheira Madeleine Paumier, que teria improvisado uma receita para atender o pedido de um rei. No entanto, nenhuma destas histórias está efetivamente comprovada. Sabe-se também que um bolo chamado “madeleines” teve origem na pequena cidade francesa de Commercy, cuja padaria, reza a lenda, pagou uma quantia considerável por uma receita de bolos muito semelhantes às madalenas que conhecemos, vendendo-os embalados em caixas ovais. Espero que estas “Madalenas” vos

REGRESSEI PARA FICAR!

Olá a todos! Após quase quatro anos ausente da Blogosfera, mas sempre em ação na minha cozinha, regressei para FICAR E DAR QUE FALAR! Como sabem COZINHAR foi desde sempre uma grande PAIXÃO!   Cozinho quando: quero comer! não tenho que fazer! quero relaxar! quero-me divertir! quero ver todos satisfeitos! gosto de alguém! Enfim COZINHO SEMPRE!   Aqui por Terras Transmontanas cozinha-se muito e há receitas fantásticas que passam de geração em geração. No entanto considero a Internet uma fonte privilegiada de ideias ,que nos liga a todos os cantinhos do mundo e nos ensina tanto! Muitas das receitas que faço têm por base muitas pesquisas e descobertas em Blogs que sigo e que depois experimento entre tachos e panelas. Espero que com este Blog consiga transmitir esta minha paixão pela cozinha a muitas outras pessoas e que inspire todos os que seguem este blog, tanto quanto os que me rodeiam!!!!

Tronco de Natal

Olá olá! Então já sentem o Espírito de Natal? Por aqui já se ouvem as músicas e imagina-se a mesa da noite de natal. E como não há mesa de natal sem o tronco natalício cá está uma receita que experimentei o ano passado e é sem dúvida alguma para repetir!!!! Tronco de Natal (Imagem retirada da Net, mas o meu ficou muito muito giro) IngredientesIngredientes • 6 ovos inteiros • 5 gemas • 200 g de açúcar • 250 g de farinha • 2 c/chá de fermento em pó Preparação Bata os ovos inteiros com o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento e envolva tudo. Verta para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno, preaquecido a 200°, durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme pasteleiro. Leve ao lume 1 1 de leite com 1 vagem de baunilha aberta ao meio, até levantar fervura. Envolva 2 colheres (de sopa) de farinha maisena em 360 g de açúcar e junte 8 ovos,

Pavlova de Chocolate e Framboesas

Olá a todos! Cá estou eu de novo e apesar de não ter postado as novidades elas são muitas! A última experiência ficou uma verdadeira delícia e cá está ela: Foi retirada do site de uma cozinheira que aprecio muito: http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-raspberry-pavlova-200 Aqui está a receita: INGREDIENTES Para a base de merengue CHOCOLATE: 6 claras de ovo 300g de açúcar refinado (Achei que estava um pouco doce) 3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto ou balsâmico 50g de chocolate escuro, finamente picado Para a cobertura: 500ml de natas 500g de framboesas 2-3 colheres de sopa de chocolate grosseiramente ralado Porção: serve 8-10. 1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C 2. Bata as claras até formar picos acetinado, e, em seguida, acrescentar o açúcar (uma colher de cada vez) até o merengue é dura e brilhante. Junte o cacau o vinagre e o chocolate picado. Envolva tudo delicadamente até que esteja tudo misturado completamente. Faça um monte

Bolo Delícia de Limão

Olá a todos! Apesar de não ter parado de fazer e comer coisas deliciosas, não tenho tido grande tempo para postar os resultados! Mas hoje não resisti a estas duas deliciosas novidades. (Foto Retirada do forum bimby, porque o meu não durou para fotografar!!!!) Bolo de Limão Arrebatador http://http//www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=12372.0 e ainda um pão simples e delicioso!!!! (Foto retirada de:) http://pt.petitchef.com/receitas/no-knead-bread-fid-465688 Vejam também o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU

Pão de água

Olá a todos! Apesar de não ter apresentado muitas novidades, não tenho estado parada! Bem pelo contrário tenho-me surpreendido diariamente com os mil e um paezinhos que a minha máquina do pão me tem apresentado. O cheirinho a pão às tantas da manhã é tão bom que não resisto a sair da cama e ir espreitar. Cá estão algumas fotos e respectivas receitas, com adaptação! Pão de Água Este ficou´delicioso. Retirei a receita daqui Acabei por usar um pacote inteiro de fermento Ramazzotti, que tem 11g de fermento. Uso esta quantidade a partir de 500g de farinha. Apesar deste forum apresentar receitas de pão para fazer na bimby, praticamente todas elas (e são muitas) podem fazer-se na máquina do pão. Pão de Hamburguer A Receita destes deliciosos paezinhos, veio deste delicioso Blog , que é obrigatório visitar! O leite em pó tornou-os tão fofos como núvens e não precisam do Hamburguer, pois até sem nada são bons! Boa semana

Pão Integral de Cereais Delicioso

O fim-de-semana foi curto mas muito produtivo em termos culinários! Outra colega deu-me uma receita de um pão para a MFP. Apeteceu-me fazê-lo à mão, pois adoro amassar e seguindo a receita quase direitinha (não tinha aveia e juntei uma mistura de cereais para pão que tinha em casa ) obtive um delicioso pão para o pequeno-almoço! Ingredientes: 25 g de Fermento padeiro (usei 1 embalagem de 25g do fermento à venda no pingo doce) 1 c/chá de sal 4 c/sopa de acúcar mascavado 4 c/sopa de manteiga (ou margarina) 1 chávena de mistura de cereais (aveia, passas ou o que houver na dispensa) 1/2 chávena de água morna 1 chávena de leite morno 1 chávena de farinha integral 2 a 3 chávenas de farinha de trigo Preparação: Dissolva o fermento na água morna e junte 1 C/sopa de açúcar. Mexa e reserve 10 minutos Entretanto junte os cereais, a manteiga, o leite quente, o restante açúcar e mexa bem. Junte o fermento dissolvido e vá mexendo sempre. Acrescente as farinhas e vá trabalhando a massa até se despega