Panquecas de Aveia e Limão Aos domingos de manhã acordam todos com vontade de comer Panquecas! E pronto lá vamos para a cozinha para começar um dia em CHEIO! Já tínhamos experimentado várias massas, mas esta destacou-se e fez as delícias de todos. Panquecas de Aveia e Limão (Receita para 8 Panquecas médias) – Adaptada da receita de Panquecas do “Livro Base” da bimby * 50g de flocos de aveia; * 200ml de leite; * 100g de farinha de trigo com fermento; * 50g de açúcar; * ½ de chá de sal fino; * 50g de manteiga; * dois ovos; * raspa de 1 limão; * Uma colher de chá de essência de baunilha; Preparação Tradicional : * Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver; * Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal o açúcar; * Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar a raspa do limão, os ovos batidos e a manteiga, batendo bem entre cada ingrediente; * Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar até os ingredientes f