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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Mágico de Morango e Amêndoa

Cá em casa todos sabem que adoro livros de culinária e, quando me querem fazer uma surpresa basta aparecerem-me com um, que eu fico deliciada e corro para a cozinha para experimentar uma receita do meu livro novo! O meu último presente foi:   Quando abri o livro fiquei maravilhada com estes bolos! São mágicos porque se formam três camadas, a de baixo mais consistente, a do meio com a consistência de um pudim suave e a de cima é uma camada de bolo esponjosa.   O aniversário do meu PAPI chegou e foi a ocasião ideal para adaptar uma das receitas do livro, aos ingredientes que tinha em casa e eis que surge o meu 1º Bolo Mágico de Morangos e Amêndoa. Bem só posso dizer que até a comer é mágico! Desapareceu sem ninguém dar conta, por ser simplesmente de-li-ci-o-so! Experimentem que vale a pena! (Para 8 pessoas ) Tempo de preparação: 20 minutos Cozedura: 55 minutos Repouso: 2 horas Ingredientes do bolo: 4 ovos 130 g de açúcar fino 125 g de manteiga 1 colh

Sopa de Tomate, Nabiças e Feijão Branco

(Receita adaptada do Blog cinco quartos de laranja ) Ingredientes para a sopa: 1 cebola 3 dentes de alho 50 ml de azeite 1 folha de louro 1 lata (400 g) de tomate pelado picado 1 talo de aipo 2 cabeças de nabo 2 cenouras 75 g de nabiças 200 g de feijão branco cozido 50 g de chouriço 1500 ml de água ou caldo de legumes Sal q.b. Para escalfar o ovo: 1 ovo  500 ml de água 1 colher de sopa de vinagre Preparação: 1.  Picar a cebola e os dentes de alho. 2.  Levar uma panela ao lume com o azeite, dentes de alho e cebola. Deixar refogar até a cebola quebrar. 3.  Adicionar o tomate e o louro. Deixar refogar mais um pouco. 4.  Juntar o caldo. Assim que começar a ferver adicionar o aipo, os nabos e as cenouras cortados em pequenos cubos. Deixar ferver até estarem cozidos. 5.  Juntar o feijão branco, as nabiças e o chouriço cortado às rodelas. Deixar ferver dois a três minutos e servir. Se necessário retificar o sal. 6. Colocar numa panela à parte a água e o vinagr

Ementa 3 da semana de 18/1 a 24/1/2016

Segunda-feira Almoço : Sopa de grão e Espinafres , arroz de cenoura , bolinhosde bacalhau , salada  mista e fruta. Jantar : Creme de Ervilhas , Carne de Porco à Alentejana , Apfelstrudel ! Terça-feira Jantar : Creme de Ervilhas , Massa Rápida de frango , fruta. Quarta-feira Jantar : Sopa de Aletria com legumes , salmão grelhado com batata cozida e bróculos, fruta. Quinta-feira Jantar : Sopa de aletria com legumes , robalo assado com legumes e arroz, fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor , Bifinhos Marroquinos com puré de batata, crumble de maçã. Sábado Almoço : Creme de couve-flor , arroz de grelos com costelinha , fruta. Jantar :   Papas deSarrabulho ,  fruta. Domingo Almoço : Polvo à Lagareiro com batata a murro . Espuma demorango Jantar : Sopa defeijão branco e agriões , Empada Soufflé de Frango

Ementa 2 - Semana de 11/1 a 17/1/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de brócolos, bife de vitela grelhado, feijão preto, arroz, salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Caldeirada de raia . Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Atum à Brás , salada de alface, fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, arroz de legumes com frango , fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, lulas estufadas , batata cozida, salada e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  esparguete à bolonhesa , tarte folhada de maçã. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, arroz de bacalhau com feijão e espinafres, fruta. Jantar : Creme de legumes, Lasanha Expresso , salada e fruta. Domingo Almoço : Canja de galinha, Roti de Perú assado com batatinhas e salada. sobremesa (Arroz-doce, fruta laminada) Jantar : Creme de legumes, Tosta de presunto e cogumelos .

Ementa 1 - Dia 5 - Irresistível!

Ingredientes  (para 4 pessoas) : ·           2 peitos de Frango cortados em tirinhas ·           4 colheres de sopa de azeite ·           2 dentes de alhos ·           1 cebola ·           1 lata de cogumelos laminados ·           2 colheres (sopa) de ketchup Kania ·           200ml de natas ·           Sal q. b.s ·           1 colher de sopa de molho inglês ·           1 caldo Knorr (opcional)   Preparação: ·            *  Corte os bifes de frango em tiras. ·           *   Leve ao lume uma frigideira com duas colheres (sopa) de azeite e deixe aquecer. ·      *  Junte as tiras de frango, misture e deixe cozinhar até ficarem douradas. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo finamente. ·            *  Retire o frango da frigideira e reserve. * Ao molho da fritura do frango junte o restante azeitel, a cebola, os dentes de alho picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. *  Adicione os cogumelos escorridos, e as tiras de frango. A

Finalmente: Bolo-Rei em 5 minutos

Finalmente Sexta-feira! Pois é foi uma semana cheia de trabalho e sem tempo para quase nada. Até que chegou a sexta-feira, altura ideal para fazer o bolo-rei de 5 minutos, que ando curiosa para provar! E aqui está ele: E a versão que os mini-chefs fizeram: Todos adoraram o bolo e concordo com os comentários que já vi pela Blogosfera é muito semelhante ao bolo-rei, é rápido, muito saboroso e morninho é ótimo para acompanhar um cafezinho. A receita é da “youtuber” e chefe Rita Nascimento (mais conhecida como “La Dolce Rita”). Ingredientes para 1 bolo Rei: (receita da Chef Rita Nascimento) 350g de farinha tipo 55 30g de açúcar 1/4 de colher de chá de sal 2 colheres de chá de fermento 250g de iogurte natural 80g de manteiga raspa de laranja raspa de limão 1 colher de chá de canela 1 colher de sopa de vinho do Porto 150g de frutas cristalizadas (usei papaia e coco cristalizados) 200g de frutos secos (usei amêndoas, nozes e passas) 1 gema batida frutos crista

Ementa 1 - Dia 4 - Soube Mesmo Bem!

Esta é mais uma receita que todos adoram e que fica sempre bem, ainda por cima com um coelho caseirinho! (Receita adaptada do Blog Teleculinária) Ingredientes: ·          1  coelho ·          3 cenouras ·          1 cebola grande ·          3 dentes de alho ·          100g de tomate descascado ·          0,5 dl de azeite ·          2 dl de vinho branco ·          1 folha de louro ·          1 ramo de salsa ·          1 ramo de alecrim ·           Sal e pimenta q.b. Modo de Preparação: *  Arranje o coelho, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o ramo de salsa, sal, pimenta e o vinho branco e envolva muito bem. *   Deixe marinar durante pelo menos 2 horas. ·      *  Descasque e lave as cenouras e a cebola, corte as cenouras em tirinhas ou cubinhos e pique a cebola. ·       *  Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinha de